经典绘本《MY MUM》

jill 发表于 2015-10-31 23:31 回复:84 查看:9725  | 显示全部楼层 |阅读模式

绘本的特色:这是一本全天下的父母和孩子都会爱上的绘本。《My Mum》和《My Dad》是同一个作者,两本绘本属于姊妹篇,里面的风格也是类似的。作者安东尼•布朗(Anthony Browne),被称为天才插画家。绘本的画风非常简单,诙谐幽默,字数很少,读起来也朗朗上口。对于低龄的宝宝的来说吸引他们的目光是再好不过的了。书中妈妈总是以一件花睡袍的形象出现,在孩子的心中永远是最棒的!

亲子阅读过程及阅读指引: (可以先问问看宝贝,你觉得生活中的妈妈是什么样子的呢?看能不能在绘本中找到妈妈的身影。)
(先看封面,妈妈可以跟着做出动作,小朋友也会跟着妈妈做。) 1.jpg

这是我妈妈,她真的很棒!
我妈妈是个手艺特别好的大厨师!(妈妈可以边介绍各个蛋糕的形状,有猴子(monkey),心形,五角星等等。有烤箱的也可以动手跟孩子一起做一个)

也是一个很会杂耍的特技演员(从图片中可以学会 房子,泰迪熊,汽车,包,茶壶,句子,球等名词。也可以试着像图片这样耍一下)

她不但是个神奇的画家(看看生活中的妈妈是不是这个样子的?也可以带孩子照照镜子)

还是全世界最强壮的女人!(生活中的妈妈是不是力气很大呢?)
我妈妈真的很棒!(我家每次听到都会跟话说妈妈很棒!)

我妈妈是个有魔法的园丁,她能让所有的东西都长得很好(对比下生活中的 妈妈有没有种什么植物?)
她也是一个好心的仙子,我难过时,总是把我变得很开心(可以动手跟孩子做一个仙女棒跟仙女头环)

她的歌声像天使一样甜美(可以互动唱歌)
吼起来像狮子一样凶猛(我会发出狮子吼叫的声音,宝贝就觉得好有趣)

像蝴蝶一样的美丽的妈妈(我会唱 fly fly the butterfly)
还像沙发一样舒适(我会抱着宝贝坐在大腿上)

不管我妈妈是一个舞蹈家(可以跟孩子跳舞)
还是航天员

我妈妈是个超人妈妈(我会比划出超人的动作)
常常逗得我哈哈大笑(比划着图片的动作,孩子没有笑会挠痒痒一下就逗得哈哈大笑)

重点来了: 我爱她,而且你知道吗??(我家宝贝每次都会说: 爱妈妈,瞬间很温馨)

她也爱我,永远爱我!(我家宝贝最最喜欢这一页了,我每次都会抱抱,从七八个月开始看书的时候,看到这个图片,都会自己比划着抱抱的动作,到现在二周六,每次都会说:你看妈妈抱宝宝,然后拥抱我一下,然后妈妈可以抱着宝贝并对他说:妈妈很爱你)

亲子读后感:我家宝贝从七个月开始接触这个书,刚开始最喜欢翻到最后一页,然后自己抱抱。再到一周三会说话后,看到这个书会说:妈妈抱谁呢?妈妈抱谁呢?我会说妈妈最爱的宝宝,于是给他一个大大的拥抱,在到现在二周六了,他会大声的读给我听故事了。这个就是绘本的魅力,见证着孩子的一步一步成长,说出了孩子心理的想说的话。

绘本的拓展:家人可以跟孩子一起做做蛋糕,照照镜子,种种花,一起跳舞,唱歌,等等,把绘本的故事融入生活中,孩子会更深有体会。

评分

活动管理员 + 1000 选取为公众号推送文章
admin + 100

kitty妈咪 发表于 2015-11-1 00:22 回复:84 查看:9725  | 显示全部楼层
我家只有中文的,准备自己做个英文的看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jill 发表于 2015-11-1 02:06 回复:84 查看:9725  | 显示全部楼层
周丽 发表于 2015-11-1 00:22
我家只有中文的,准备自己做个英文的看

我也是中文的~但是我是手写英文~
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2015-11-1 07:56 回复:84 查看:9725  手机网页 | 显示全部楼层
有中文的
向日葵 发表于 2015-11-1 07:57 回复:84 查看:9725  手机网页 | 显示全部楼层
有中文的
Bella 发表于 2015-11-1 10:04 回复:84 查看:9725  | 显示全部楼层
不错!后续?
 楼主| jill 发表于 2015-11-1 13:10 回复:84 查看:9725  | 显示全部楼层

弄好了。。。
能量妈咪 发表于 2015-11-1 13:37 回复:84 查看:9725  | 显示全部楼层
经典!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jill 发表于 2015-11-3 14:00 回复:84 查看:9725  | 显示全部楼层
能量妈咪 发表于 2015-11-1 13:37
经典!

恩啊~特别有代表的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
江西艳子 发表于 2015-11-3 14:40 回复:84 查看:9725  | 显示全部楼层
更喜欢 my dad 的绘本  
 楼主| jill 发表于 2015-11-4 01:16 回复:84 查看:9725  | 显示全部楼层
向日葵 发表于 2015-11-1 07:56
有中文的

恩~我自己买的是中文版本~然后自己备注英文~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jill 发表于 2015-11-4 01:17 回复:84 查看:9725  | 显示全部楼层
江西艳子 发表于 2015-11-3 14:40

二本我都喜欢~~呵呵~自己是妈,所以更偏爱我妈妈~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| jill 发表于 2015-11-4 01:17 回复:84 查看:9725  | 显示全部楼层
江西艳子 发表于 2015-11-3 14:40

我爸爸的书比较有趣~
来自绘本圈来自绘本圈
悠然 发表于 2015-11-4 06:39 回复:84 查看:9725  手机网页 | 显示全部楼层
写的真好,很用心的妈妈!想入来着,一直觉得太贵!准备画一本!
 楼主| jill 发表于 2015-11-4 07:46 回复:84 查看:9725  | 显示全部楼层
悠然 发表于 2015-11-4 06:39
写的真好,很用心的妈妈!想入来着,一直觉得太贵!准备画一本!

哇~厉害~自己画……英文的太贵我下不了手~中文的我是京东活动买的
来自绘本圈来自绘本圈
贺芳 发表于 2015-11-4 08:44 回复:84 查看:9725  手机网页 | 显示全部楼层
以前想入中文,一直也没入
静待花开 发表于 2015-11-4 09:09 回复:84 查看:9725  手机网页 | 显示全部楼层
好有才,赞!
小泪滴 发表于 2015-11-4 14:45 回复:84 查看:9725  | 显示全部楼层
我家就假装吃吃蛋糕,然后就抱抱,我觉得培养孩子看书的习惯还是挺不好整的
 楼主| jill 发表于 2015-11-4 16:31 回复:84 查看:9725  | 显示全部楼层
小泪滴 发表于 2015-11-4 14:45
我家就假装吃吃蛋糕,然后就抱抱,我觉得培养孩子看书的习惯还是挺不好整的 ...

是啊。我家就总是妈妈吃一个,乖乖吃一个。这样。哈哈
dongdong 发表于 2015-11-4 17:04 回复:84 查看:9725  | 显示全部楼层
不错的绘本