启蒙必备《I am a bunny》—永不过时的经典四季绘本

楼主| 曼曼 发表于 2016-2-1 15:48 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
喜宝的兔妈妈 发表于 2016-1-29 16:03
我个人看到都非常喜欢的,一定要入。

是啊  我也很喜欢的一本  
Liangzi 发表于 2016-2-1 22:25 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
请问,您给孩子讲的时候是全英还是中英夹杂的?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 曼曼 发表于 2016-2-2 11:38 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
Liangzi 发表于 2016-2-1 22:25
请问,您给孩子讲的时候是全英还是中英夹杂的?

基本上是全英文   娃还小   不太会中文交流
 楼主| 曼曼 发表于 2016-2-2 11:39 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
静桥下 发表于 2016-1-29 16:56
哈哈,我们家刚十个月,也是每天晚上睡觉前必读绘本,读完吃奶睡觉

跟我家娃差不多大呢   
Liangzi 发表于 2016-2-2 11:46 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
曼曼 发表于 2016-2-2 11:38
基本上是全英文   娃还小   不太会中文交流

全英读图吗?我都不会读图,只是逐字的念文字那块可不可以跟你学习下!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 曼曼 发表于 2016-2-2 11:54 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
Liangzi 发表于 2016-2-2 11:46
全英读图吗?我都不会读图,只是逐字的念文字那块可不可以跟你学习下!
...

读图啊   就这本bunny里面有很多内容   小鸟  蝴蝶  青蛙  小兔子什么的  还可以数数
 楼主| 曼曼 发表于 2016-2-2 11:55 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
...

你娃多大了    我家还不到一岁   所以我怎么读都行   如果你娃比较大的话  会说中文了  可以一句中文一句英文的  重要是引起孩子兴趣   等读过几次以后就不用读中文了  直接读英文就行  
 楼主| 曼曼 发表于 2016-2-2 12:04 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
...

别着急   重要是找到孩子的兴趣点  像我家娃不到一岁  平时听英文歌谣  然后我发现她很喜欢听我唱歌   我在念绘本的时候就混合歌曲在里面    如果你家宝宝喜欢动物啊车啊或者其他什么   你就找相关的书籍试试    而且大人念的时候也要有表情  声情并茂  孩子会很喜欢的
Liangzi 发表于 2016-2-2 12:16 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
曼曼 发表于 2016-2-2 11:55
你娃多大了    我家还不到一岁   所以我怎么读都行   如果你娃比较大的话  会说中文了  可以一句中文一句 ...

我家一岁半,也还不会说话
 楼主| 曼曼 发表于 2016-2-2 12:38 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
Liangzi 发表于 2016-2-2 12:16
我家一岁半,也还不会说话

不会说话最好办了  你读什么她听什么的  这一时期的宝宝喜欢听儿歌童谣  廖彩杏书单是比较有韵律感的  还有鹅妈妈童谣   有韵律的比较适合小宝宝   你可以找一些韵律感强的比如棕熊系列给宝宝读
Liangzi 发表于 2016-2-2 15:38 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
曼曼 发表于 2016-2-2 12:38
不会说话最好办了  你读什么她听什么的  这一时期的宝宝喜欢听儿歌童谣  廖彩杏书单是比较有韵律感的  还 ...

最近不喜欢鹅妈妈,我拿起书,他就抢过去扔一边……最近喜欢棕熊四本~唱歌也要看他心情,有时候就不许我唱,唉~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 曼曼 发表于 2016-2-2 16:32 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
Liangzi 发表于 2016-2-2 15:38
最近不喜欢鹅妈妈,我拿起书,他就抢过去扔一边……最近喜欢棕熊四本~唱歌也要看他心情,有时候就不许我 ...

喜欢棕熊就多读呗  根据孩子兴趣  鹅妈妈比较难  我认为不适合低幼儿启蒙   卡尔爷爷的书比较适合些
庆儿安妈 发表于 2016-2-2 16:49 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
好详细啊,还有许多拓展,当妈的先学习了!
来自绘本圈来自绘本圈
Liangzi 发表于 2016-2-2 22:43 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
曼曼 发表于 2016-2-2 16:32
喜欢棕熊就多读呗  根据孩子兴趣  鹅妈妈比较难  我认为不适合低幼儿启蒙   卡尔爷爷的书比较适合些 ...

嗯 我家就喜欢这个!鹅妈妈的也有短小,上口的,不知为啥最近不喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
Liam 发表于 2016-2-3 00:16 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
真的很棒啊!我超喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 曼曼 发表于 2016-2-3 09:28 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
冷晴 发表于 2016-1-30 06:31
我们家的怎么不喜欢这个呢

孩子喜好不一样很正常呢   读她感兴趣的就行
 楼主| 曼曼 发表于 2016-2-3 09:29 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
庆儿安妈 发表于 2016-2-2 16:49
好详细啊,还有许多拓展,当妈的先学习了!

互相交流哦
 楼主| 曼曼 发表于 2016-2-3 09:32 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
Liangzi 发表于 2016-2-2 22:43
嗯 我家就喜欢这个!鹅妈妈的也有短小,上口的,不知为啥最近不喜欢

鹅妈妈里有些是有歌谣的  比如  to market 和 Star Light, Star Bright  在学鹅妈妈之前我就有在wee sing里听过儿歌,所以很熟悉,孩子学起来应该也不难,棕熊系列可以拓展的很多呢,你可以看看论坛里其他妈妈的经验帖子
开心麻麻 发表于 2016-2-3 12:11 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
非常bu cui
Liangzi 发表于 2016-2-3 12:50 回复:188 查看:5312  | 显示全部楼层
曼曼 发表于 2016-2-3 09:32
鹅妈妈里有些是有歌谣的  比如  to market 和 Star Light, Star Bright  在学鹅妈妈之前我就有在wee sing ...

真是的,拓展的东西还真得学习,自己的脑洞太不够大了~嗯嗯 鹅妈妈里有唱的有韵律的,我们现在看到第三章吧
来自绘本圈来自绘本圈