【创意绘本大赛】+Special Travel

将夏未夏 发表于 2016-2-24 12:19 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层 |阅读模式

【创意绘本大赛】+SpecialTravel

作品名称:Special Travel
    作者:创意:辉宝,53个月;绘图:辉妈;
    创作思路:辉是个太空迷、积木迷、恐龙迷和各种想象迷,妈妈询问他意见时,他说要画个太空旅行的主题,经过一系列引导和商议,最后成果就是这本《Special Travel》。
    主要用材:普通A4纸,铅笔、彩铅
    创意灵感:谢谢这几本书:《今天你真好看》《小王子》《寻找太空中的机器人》《牛津树》系列,妈妈绘图时脑子里有借鉴它们的创意,感谢。
    另外,我们的这本书糅合了辉喜欢的尽量多的元素,比如:积木、太空、火箭、地球和外星球、恐龙、迷宫、梦境等等,这本书可以做找找书,也可以找茬找不同,制作完成后受到好几个小朋友的喜爱。
    绘本介绍:11页,封皮和封底,前后扉页,内容页P01-P06
    封面
    这里做了一个动感的画面,这幅画,脱离这本书,本身就可以延伸出很多故事,只要你想,就可以有。提示:多次出现的苹果树,是有点小寓意的。

前扉页
    这里可以在看书时发展为找一找游戏,里面的图案,书中都有的哦!一起来找找看,谁的速度最快?如果不完全一样的话,那么,说说看,哪里不一样呢?找一找,比一比吧!

前扉页的背面
    妈妈有写了几个字的,好像看不清楚啊,我重写一遍哈:
To my loveTeddy
       ——Mommy

NarratorTeddy
DrawerMommy
Teddy是辉给自己取的名字,可见对Teddy熊有多爱了!)

内页-P01
     One dayTeddy fell asleep as usual.
       (一天,泰迪像往常一样睡着了。)
     苹果树来了吧!日所见,夜所梦,梦不是随便来的,因为我们见过的,所以才出现的,却不会原样出现,大概我们自己对事物该有的样子有自己的理解吧。

内页-P02
He had a dream.
He was in arocket.
(他做了一个梦,梦到自己在一艘火箭里。)
Three……Two……One……LAUNCH
3……2……1……发射!)
看出来火箭是怎么来的了吗?积木们以另一种形式出场啦!

内页-P03
So miraculous!!
He flew to the space!!
(太不可思议了!他飞到了太空里!!)
此页有个明显的错误,等待被指出。

内页-P04
    He landed on aspecial planetthere wereBuilding BlocksApplesLollipops and mazes
    What aBrilliance
(他着陆到了一个奇特的星球上,这里有积木、苹果、棒棒糖和迷宫!太精彩啦!)

内页-P05
    Guess what did he see
    A DINOSAUR
    (猜猜他看到了什么?一只恐龙!!)
    (对不住,刚看到,写错了一个单词。)

内页-P06
    ThenHe woke up……
    (然后,他醒了……)
    P06P01可以进行找不同的游戏哦!
    故事结束了。

后扉页
    色彩有变化,前扉页是夜晚,后扉页是晴天。

封底
    辉最爱的大恐龙来了,必须给个特写。
    本书的定价有点小贵,慎拍。

评分

admin + 10000 感谢分享

活动管理员 发表于 2016-2-25 12:13 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层
楼主发绘本不放音频
静待花开 发表于 2016-2-24 13:10 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层
大师之作!
来自绘本圈来自绘本圈
梅菡 发表于 2016-2-24 13:16 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层
哇(⊙o⊙)哇
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 将夏未夏 发表于 2016-2-24 13:22 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层

过奖了,亲,第一次尝试,希望大家喜欢我家的故事。
 楼主| 将夏未夏 发表于 2016-2-24 13:22 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层

希望亲喜欢我们的故事,一起加油!
Krystal 发表于 2016-2-24 13:23 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层
超级赞~~美美哒
 楼主| 将夏未夏 发表于 2016-2-24 13:25 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层

谢谢亲支持鼓励,么么哒~~
曼曼 发表于 2016-2-24 13:51 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层
好厉害啊!!!真的可以出书啦!!!!
 楼主| 将夏未夏 发表于 2016-2-24 13:58 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层
曼曼 发表于 2016-2-24 13:51
好厉害啊!!!真的可以出书啦!!!!

谢谢亲鼓励希望您家宝也喜欢它。
七宝麻麻 发表于 2016-2-24 14:02 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层
好棒,有种看大师绘本的感觉
来自绘本圈来自绘本圈
曼曼 发表于 2016-2-24 14:04 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层
火箭发射的明显错误还是没找出来
静待花开 发表于 2016-2-24 14:10 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层
将夏未夏 发表于 2016-2-24 13:22
过奖了,亲,第一次尝试,希望大家喜欢我家的故事。

故事很棒,绘画超级美
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 将夏未夏 发表于 2016-2-24 14:11 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层
七宝麻麻 发表于 2016-2-24 14:02
好棒,有种看大师绘本的感觉

亲过誉了,大家喜欢就好。谢谢鼓励。
 楼主| 将夏未夏 发表于 2016-2-24 14:12 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层
曼曼 发表于 2016-2-24 14:04
火箭发射的明显错误还是没找出来

我个人认为的错误哈,太空中不可能有云朵啊,尘埃云也不是白色的,嘿嘿,记得最初我想画块陨石的,画着画着忘了...
 楼主| 将夏未夏 发表于 2016-2-24 14:13 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层
静待花开 发表于 2016-2-24 14:10
故事很棒,绘画超级美

谢谢亲,也谢谢毛妈平台。
俊彦 发表于 2016-2-24 14:30 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层
呵呵!当当有售吗
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 将夏未夏 发表于 2016-2-24 14:33 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层
俊彦 发表于 2016-2-24 14:30
呵呵!当当有售吗

辉宝家独售
曼曼 发表于 2016-2-24 14:49 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层
将夏未夏 发表于 2016-2-24 14:12
我个人认为的错误哈,太空中不可能有云朵啊,尘埃云也不是白色的,嘿嘿,记得最初我想画块陨石的,画着画 ...

哈哈  很严谨啊  赞一个  宝贝会理解滴
兮兮妈咪 发表于 2016-2-24 15:01 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层
可以拜师了,收学徒不
来自绘本圈来自绘本圈
我爱元宝511 发表于 2016-2-24 15:09 回复:114 查看:2600  | 显示全部楼层
好棒啊
来自绘本圈来自绘本圈