Where is Cool in Summer?

苗麻麻 发表于 2016-7-15 13:31 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层 |阅读模式

【创意绘本大赛】+Where is Cool in Summer?

作品名称:Where is Cool in Summer?
    作者:Summer mommy
    创作思路:起源于这几天奶奶家的小兔子,小兔子每天都要吃青菜,还要新鲜的,否则就不吃,苗喜欢喂小兔子,有一天拿着胡萝卜喂食小兔子狼吞虎咽的模样让苗开怀大笑...于是小兔子就出现了!
    主要用材:普通A4纸,铅笔、彩铅、蜡笔
    创意灵感:小兔子喜欢胡萝卜,小鸡宝贝是从鸡蛋里孵化出来的,青蛙会跳跃,蝴蝶喜欢成群结队的在花朵上采蜜......于是这些生活中的内容就出现了,既然苗儿都知道那就不妨麻麻记录下来!
    另外,我们的这本书加入了苗喜欢的翻出来元素,比如:胡萝卜可以做小白兔的房子也可以是小白兔的食物呀,小鸡宝宝出来时毛绒绒的,蝴蝶喜欢一起采花蜜等等,这本书可以做找找书,制作完成后受到好几个小朋友的喜爱。
    绘本介绍:封面设计 在一个炎热的夏天早上小白兔与小鸟小鸡相约来到河边采蘑菇.....问到夏天哪里最凉爽呢? 对于小白兔来说呆在悠闲的胡萝卜家里打开窗户是最凉爽的!对于小鸡宝宝来说,“呼啦啦”从鸡蛋壳里冒出来就是最凉爽的啦!对于小青蛙们来说在水边跳来跳去就是最凉爽的啦!对于蝴蝶来说成群结队的一起采花蜜就是最凉爽的啦!对于蘑菇宝贝儿来说与妈妈在一起怎么样都开心都凉爽,即使是在炎热(其实这就是苗的象征)最后一页是一棵大树,树上表面黄色的小花是宝贝儿手指点上去的,因为她说黄色的小花代表妈妈的爱....而打开黄色的小花能看到左边是一只笼子的小鸟表露着忧郁的眼神(早市上卖的小鸟几乎都在笼子里,它们也渴望自由)而右边一只张开翅膀即将就要飞行的小鸟就是自由的象征.....其实,虽然炎热的夏天来临了,但最凉爽的地方就是做自己喜欢的事情,即使大汗淋漓也依然快乐,就像每天晒的比黑人都要黑的我们,我们喜欢夏天!最好封面来一只晚上守夜的可爱的猫头鹰.......
封面(正面 )来个内容的集体出现吧....可爱的小白兔,可爱的小鸡宝宝,萌萌的蘑菇.....
正文开始了,for bunnies,where is the cool place?
Yes,of course,carrot! Carrots are not only food but also cool house.对于小白兔来说,胡萝卜呀就是最爱的!
还可以打开窗户看看呢?看看....谁在家休息呢?
For chicks,egg is home,but hot...so get out quickly.....
麻麻说小鸡是从鸡蛋里出来的?是吗?啊?小鸡小鸡,快点出来吧.....
看看,小鸡宝宝出来了....出来了....耶耶
For frogs,staying in water is cool!
小青蛙喜欢蹦蹦跳跳,那就看看吧。
看,一 二 三,蹦.....
Butterflies like flowers a lot and they also be a family.
蝴蝶最喜欢花朵,与家人一起采花蜜是最酷的呀!
Mushroom:"mommy,I want to stay with you,I just want to be with you.....
麻麻,你去哪里我就去哪里,我不怕热!哼,这就是我家宝贝儿话语呀!
“Oh,baby,look at my hair style....宝贝儿,看麻麻的头型~~~~变变变~~~”
喜欢麻麻,爱妈妈,迷恋麻麻....

评分

创意绘本活动员 + 1000 赞一个!
宝贝儿壮 + 15 太厉害了

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2016-7-15 13:38 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层

还有封面的二维码呢
这一页是一个总结......满树的小黄花是宝贝小手点缀出来的!选择黄色是因为温暖黄色代表麻麻陪伴路上的每一颗爱心.....
左边的小鸟渴望自由,相对比于凉爽,舒服,还是自由最为重要....
在笼中的小鸟渴望飞出去.....
我要飞走了.....
什么都代替不了自由......自由飞翔....
封面以可爱的啄木鸟与猫头鹰结尾.....大嘴啄木鸟喜欢猫头鹰....
其实何尝不是我想对宝贝儿苗的期望呀,希望在人生的道路上多一些朋友,多一些欢笑......无论是异性的还是同性的都多一些理解支持的朋友...
来自绘本圈来自绘本圈
秦小妞 发表于 2016-7-15 13:40 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层
好牛啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2016-7-15 13:53 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层
我这鼓捣一中午呀,现在看手机看的两眼昏花....冒金星呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2016-7-15 13:54 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层
guohaixin1314 发表于 2016-7-15 13:40
好牛啊

哈哈 谢谢啦
来自绘本圈来自绘本圈
甜甜妈 发表于 2016-7-15 13:54 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层
这么快就做出来了,厉害啊
 楼主| 苗麻麻 发表于 2016-7-15 13:58 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层
大宝贝儿的小手呀....直说都累惨了
来自绘本圈来自绘本圈
静待花开 发表于 2016-7-15 14:31 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层
高产量,高质量

评分

创意绘本活动员 + 1000 图片可以修剪的更美观些,不要影响到整体效.

来自绘本圈来自绘本圈
骁妈牛牛 发表于 2016-7-15 14:36 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层
又一大作啊,佩服
来自绘本圈来自绘本圈
兮兮妈咪 发表于 2016-7-15 14:51 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层
太牛了
来自绘本圈来自绘本圈
快乐宝贝 发表于 2016-7-15 15:41 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层
大作!
来自绘本圈来自绘本圈
鱼,两条 发表于 2016-7-15 15:55 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层
牛人,还是翻翻书
童言无忌 发表于 2016-7-15 15:58 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层
太牛了
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2016-7-15 15:59 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层
太牛了
来自绘本圈来自绘本圈
雨林之歌 发表于 2016-7-15 16:12 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层
很漂亮
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2016-7-15 16:30 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层
静待花开 发表于 2016-7-15 14:31
高产量,高质量

哈哈 谢谢 为了那一本书呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2016-7-15 16:34 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层
兮兮妈咪 发表于 2016-7-15 14:51
太牛了

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2016-7-15 16:35 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层
鱼,两条 发表于 2016-7-15 15:55
牛人,还是翻翻书

不知为何拍不出那种感觉
来自绘本圈来自绘本圈
Wesley妈妈 发表于 2016-7-15 16:35 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层
好牛啊
twotwo870808 发表于 2016-7-15 16:44 回复:66 查看:656  | 显示全部楼层
刚看上条创作照,都没过10秒作品都摆在眼前了,着实怀疑自己的眼睛,
来自绘本圈来自绘本圈