我是新人,我需要一份社区地图

巴图妈咪 发表于 2016-8-8 17:49 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层 |阅读模式

来绘本社区已经有将近一个月的时间了,碰见了很多老朋友,结识了很多新朋友。在这里收获了启蒙育儿的经验,也收获了毛毛虫。哈哈~~感谢毛妈毛爸哦!今天也想就自己来社区一段时间的体会,和大家分享两张自己画的导图,为社区做些自己力所能及的贡献。希望能够帮助新来的妈妈们更快的了解社区,融入这个欢乐有爱的大家庭。当然这里也要谢谢曼曼女神,也是因为曼曼妈咪女神的帖子,我才能有了绘制“地图”的灵感。          刚来社区,很多的版块真心摸不着头脑,尤其对于带孩子的妈妈,忙的哪里有太多时间研究。而且那时候发帖子都不知道该点哪里。哈哈哈!一直在用手机APP来登录绘本社区。毕竟带孩子的妈妈,开电脑的时间有限啊。我也是忙里偷闲的赶紧打开电脑发帖子。今天的分享主要是针对手机APP的,具体的一些必须用电脑登录社区的地方,我也会简单指出。当然,帖子里可能还有一些不全面的地方,还望有经验的妈妈们来这里指正,填充内容,一起交流心得。
         话不多说,先来第一张地图,这个是对于绘本社区各个板块及分支的绘制。
为了让宝妈宝爸们看清楚内容,我扫描了导图,浓浓的色差风,我也是醉了。但是内容比颜色重要。如果觉得图片小,字不清楚,我再来两张局部图。
了解绘本社区的各个版块内容,有一个整体概念,就像是你决定在一个城市生活,你第一步是不是要先把这个城市的基本情况了解一下,你得知道医院,市场,商场,学校,车站等等这些基础设施都在哪里吧。那么我们使用的软件就是一座城市,我们要仔细研究一下喽。这里有两点建议,一是多注意版块的置顶帖子,二是关注精华帖子,这些都是一些比较有代表性的帖子,可以短时间快速帮助宝妈积累启蒙经验,了解社区情况,积累人气,寻找到志同道合的朋友同行。同时建议宝妈们看下面几个帖子,加深对社区的了解。
新人必读帖子1新人必看

下面是第二张地图,哈哈,这个可是宝妈宝爸们最为关心的吧?嗯,对的,毛毛虫攻略。暂且这么叫吧,因为有很多小秘诀我还没有发现呢,以后要是发现了我会更贴,或者有知道的,咱们也一起分享哦!上图!
这色差啊,上张原图宝妈们自己感受一下吧。
同样,我把局部图贴出来,大家可以自己研究哈。
下面是曼曼妈咪的帖子的链接,宝妈们可以一起研究一下。[url=http://bbs.xwhuiben.com/mobcent/ ... =rTU255AC6zwTHKGEWM]赚毛毛虫[/url]
八月份申请加精传送门2016年8月份原创文章加精申请专用帖 http://bbs.xwhuiben.com/forum.ph ... 1&fromuid=35743 (出处: 绘本社区 | 绘本圈 | 毛妈Carol英文绘本交流论坛)">八月申请加精

另外有两个关于毛毛虫查看明细的地方,我觉得还是用电脑比较方便,进空间。还有具体的加积分细则等,我的图上只简单说了几个,剩下的宝妈们可以去空间自己查看。我把截图放上来,大家自己打开找哈。

最后祝社区里的妈妈们收获多多,宝宝们健康成长。结合自己的感受,为绘本社区写了句“广告语”,之前没时间发出来,在这里写上吧。
绘本社区是妈妈们的好帮手,宝宝们的好朋友!

评分

残书半卷 + 240
cwt1717 + 4000 加精
朵朵妈727 + 20 偶像
福建肖肖 + 20 内容棒棒的!

笑妍 发表于 2016-8-8 18:04 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层
思维导图画得太好了
来自绘本圈来自绘本圈
WellFunz妈 发表于 2016-8-8 18:04 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层
巴图妈妈厉害!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 巴图妈咪 发表于 2016-8-8 18:09 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层
笑妍 发表于 2016-8-8 18:04
思维导图画得太好了

嘿嘿,谢谢亲爱的!么么哒!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 巴图妈咪 发表于 2016-8-8 18:09 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层
伊琳美 发表于 2016-8-8 18:04
巴图妈妈厉害!

嘿嘿,希望能帮助到大家!分享快乐嘛!哈哈,谢谢亲!
来自绘本圈来自绘本圈
笑妍 发表于 2016-8-8 18:12 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层
巴图妈咪 发表于 2016-8-8 18:09
嘿嘿,谢谢亲爱的!么么哒!

那次听课就有一位妈妈说你是思维导图达人,没想到今天就遇到了,好幸运。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 巴图妈咪 发表于 2016-8-8 18:18 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层
笑妍 发表于 2016-8-8 18:12
那次听课就有一位妈妈说你是思维导图达人,没想到今天就遇到了,好幸运。
...

哈哈哈,谢谢谢谢!有机会会和大家多多分享导图的内容的!
来自绘本圈来自绘本圈
嘉嘉妈妈 发表于 2016-8-8 18:22 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层
太棒了,巴图妈妈真是思维导图的元老人物
来自绘本圈来自绘本圈
福建肖肖 发表于 2016-8-8 18:42 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层
思维导图都用到咱社区来了,不错,此处必须有掌声!
来自绘本圈来自绘本圈
江西艳子 发表于 2016-8-8 18:47 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层
画的不错。
来自绘本圈来自绘本圈
happygirl 发表于 2016-8-8 18:48 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层
好厉害
来自绘本圈来自绘本圈
妮妮妈妈 发表于 2016-8-8 18:55 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层
巴图妈妈好棒,向你多多学习,期待巴图妈妈下一次课
来自绘本圈来自绘本圈
俊彦 发表于 2016-8-8 19:28 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层
哇,期待你得分享
来自绘本圈来自绘本圈
jill 发表于 2016-8-8 19:41 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层
太棒了~巴图妈妈
来自绘本圈来自绘本圈
悠然 发表于 2016-8-8 19:43 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层

签到还有微社区
摇摇乐是主题+回复=5
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2016-8-8 19:45 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层
太有用了
来自绘本圈来自绘本圈
朵朵妈727 发表于 2016-8-8 19:55 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层
巴图妈妈给力
来自绘本圈来自绘本圈
朵朵妈727 发表于 2016-8-8 19:57 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层
笑妍 发表于 2016-8-8 18:12
...

哈哈我的偶像
来自绘本圈来自绘本圈
毛爸MAX 发表于 2016-8-8 20:20 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层
天啊,我是望尘莫及 请收下我的膝盖,
来自绘本圈来自绘本圈
cwt1717 发表于 2016-8-8 20:42 回复:140 查看:2894  | 显示全部楼层
收下我的膝盖
来自绘本圈来自绘本圈