喜欢植物的小朋友一定不可错过的纪录片《植物王国》

田田妈 发表于 2016-9-20 11:29 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层 |阅读模式

导演:戴维·爱丁保罗夫

地区:英国

简介:3D技术揭示了一个全新的层面,在植物的生命,从最离奇最美丽的.在这种耸人听闻的系列,拍摄超过一年的过程中,戴维·阿滕伯勒探索他们迷人的世界.3D微距摄影中使用三维时间推移和开拓技术,他从他们的土地上开始追溯其性质的重要场所今天,一路上露出新的启示.他走到他们从我们的时间尺度,揭示植物的本色,是每一个位动态和积极的作为动物的生物.大卫发现这是肉眼看不见的微观世界。

推荐给所有爱科学,爱植物的孩子看,3岁以上。

他26岁是将简历投给BBC广播电台,吃了闭门羹,却意外的被BBC一档脱口秀选为主持人。
      他39岁时成为BBC2台的台长,并将彩色电视节目引进英国,他46岁时已经成为了BBC1\2台的总监。也许你会认为他的 人生已经达到高峰,已经很优秀了。
      可是出人意料的是,在他人生最功成名就最事业巅峰的时候,他辞去了所有的管理职位,却开始走向了大自然的怀抱和认知世界的旅途。
      他几乎亲身探索过地球上已知的所有生态环境。无论是冰天雪地的南极还是酷热炙人的火山口,从荒芜凄凉的非洲撒哈拉沙漠到生机盎然的南美亚马逊热带雨林,也      不管是下到神妙莫测的水底世界还是上到50米高的丛林林冠。
       他总是出现在大自然千姿百态的造化结晶的旁边,气喘吁吁但却是充满热情的,将生命世界的壮丽绚烂,生动而真实的呈现在观众面前。
      他59岁时被英国王室封为爵士,79岁时获颁皇室功绩勋章,目前是大英博物馆和皇家植物园的托管人,身兼皇家鸟类保护学会副总裁、皇家自然保护学会主席。
     他54年间拍摄了二十余部电视系列片。被认为人类旅行旅程最长的人,他的作品部部都美轮美奂,不朽的作品 成为 人类了解自然的伟大艺术瑰宝、
      他就是大卫 艾登堡,今年86岁的他这次给我们带来了一部美丽神奇的世界,在他的地盘,英国皇家植物园。看着耄耋之年的他依旧精神抖擞,热情洋溢的尾观众讲解      植物的奥秘时,谁不会为之感动和崇敬这位可爱的老头呢?
--------------------------选自豆瓣

英国皇家植物园林 — 邱园TheRoyal Botanic Gardens,Kew ,坐落在伦敦三区的西南角。植物园规模庞大,除了常规的园林设计,还有专门的野生动物保护区,该保护区濒临泰晤士河,具备良好的生态环境。公园里的很多道路都是一望无际的草毯。

邱园是联合国认定的世界文化遗产。原是英国皇家园林,现在经过二百多年的发展,收集约5万种植物,约占已知植物的1/8。是每个园林人心目中的宝藏。

这部纪录片,就是在邱园拍摄的,在这部纪录片里,有邱园里植物,更有整个生态链中的动物,包括许多罕见的物种。让人真的有种身临其境的感觉,真的体会到动物与植物息息相关,它们在自然界是如何以自己的方式生存。

我好喜欢这个大迷宫,带着孩子去玩肯定超爽~

这个非常有名,直接可以搜索就可以看到,需要下载的看这里:
回复可见下载链接:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

uk123 + 50

大妞宝zh 发表于 2016-9-20 11:41 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层
又有新分享了,谢谢!
来自绘本圈来自绘本圈
嘟宝妈 发表于 2016-9-20 12:08 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
碧茶清心 发表于 2016-9-20 12:08 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
朵朵妈727 发表于 2016-9-20 12:12 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层
happygirl 发表于 2016-9-20 12:38 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
甜甜妈 发表于 2016-9-20 12:54 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
悠然 发表于 2016-9-20 13:48 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层
搞这么神秘
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2016-9-20 13:48 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层
太好了,又有新分享
来自绘本圈来自绘本圈
润泽妈妈 发表于 2016-9-20 14:48 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
twotwo870808 发表于 2016-9-20 15:23 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层
谢谢分享,拿走了好多资源,谢谢
来自绘本圈来自绘本圈
滴滴麻麻 发表于 2016-9-20 16:21 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层
谢谢亲分析啊
小柚子妈 发表于 2016-9-20 18:37 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2016-9-20 19:27 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
兔妈是个逗逼 发表于 2016-9-20 20:47 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
晓凯妈妈 发表于 2016-9-20 20:57 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层
谢谢分享啊
静待花开 发表于 2016-9-20 21:24 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层
我要看
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2016-9-20 23:16 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2016-9-20 23:39 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层
多谢分享的哦
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2016-9-21 06:50 回复:176 查看:988  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈