抠门妈妈PK高大上的英语启蒙 -记阳阳英语启蒙的点滴

海的思念 发表于 2016-10-18 15:01 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层 |阅读模式
     我是抠门的阳阳妈。儿子阳阳27个月,年纪小小,但英语启蒙已经坚持了2年多(计划性的启蒙已坚持半年了),现在开始输出,在这做一个简短的总结,给自己加油,也给同在英语启蒙路上的各位家长加油。

英语,一门外语,一门开阔视野的语言。我喜欢,但已撂下多年,有了儿子,又开始打上了鸡血。既然我抠门,我便要想尽办法搜集免费的资源,(有大家分享的百度云盘资料,图书馆借的书,APP如绘本圈、叽里呱啦,各种公众号发布的资源),然后进行筛选、记录、学习、背诵、传授。

这一路也是醉了,高大上的英文书,让抠门的我胆怯。所以全靠我手写记录如鹅妈妈童谣,儿子喜欢的儿歌,日常用语,自己制作单词卡片,等等,我也享受这个记录过程。这样很容易就记住很多东西。将简单的运用到日常生活中,如出门玩耍的时候,我会经常唱到 walking walking 和儿子一起玩起来,到公园里,看到Bee,我会唱到little bee 给儿子听,等等。

虽然,我抠门,但我的精神不能抠门,我的思维不能抠门,我只对钱抠门。

儿子的英语启蒙,从最初的磨耳朵(这个词很流行)清华语感启蒙、洪恩英语、kids ABC、儿歌、原版动画等在2016年的5月做了详细的周学习计划。(抠门妈妈给选择了培生幼儿英语预备级,像海尼曼,兰登等等那些高大上的书,目前没有入)每周一本培生幼儿英语预备级(由儿子挑选喜欢的一本作为学习计划)、鹅妈妈童谣一首,迪士尼乐动英语一首,这些是必须的,额外的我会搜集日常用语,Sight word kids、英文绘本(大部分是从毛妈论坛免费兑换的,谁让我抠门呢,在此,非常感谢毛妈的慷慨)等相关资源进行补充。

这样每天进行学习,偶尔断片,但每周的计划决不能断片,一直坚持到了现在。

儿子输出的第一个单词,我已经不记得了。但从2016.6月开始,我在毛妈论坛一直坚持记录儿子的输出,到现在已经有40多个单词了。周计划到目前已经学完了20本培生幼儿英语预备级。儿子除了两本i wish i was a batabracadabra 估计儿子没有接触过,不能说出关键词以外,其他的都能拿着书说出关键词。知道书中有什么,当然都是他喜欢的能记住的内容。

秘招就是我把学完的书放到床边,这样我们可以在睡前将学过的这些书进行复习,温故而知新呀,所以,到目前我很开心,很知足,也更坚定了继续坚持英语启蒙的信心。

未来的日子还很遥远,我要坚定信心,继续在英语启蒙的路上前行。

评分

活动管理员 + 200 活动奖励

活动管理员 发表于 2016-10-18 17:52 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层
海的思念 这篇文章,参加了“2016我的启蒙点滴进步” 征文活动,符合活动规则,特奖励参与奖200毛毛虫!

后面被微信推送选中,或者被评委选为前5名,还有额外奖励哦!

活动链接:http://bbs.xwhuiben.com/thread-47658-5-1.html
 楼主| 海的思念 发表于 2016-10-18 15:02 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层
 楼主| 海的思念 发表于 2016-10-18 15:03 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层
这是儿子输出的点滴记录
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-10-18 15:04 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层
这是周计划的开篇
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-10-18 15:05 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层
这是本周计划
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-10-18 15:07 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层
这是我笔记的其中一页,已经好几个本本了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-10-18 15:08 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层
这是学完的培生幼儿英语预备级
来自绘本圈来自绘本圈
2981147944 发表于 2016-10-18 15:21 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层
很用心的妈妈
鱼,两条 发表于 2016-10-18 15:58 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层
用心的妈妈,好棒
甜甜妈 发表于 2016-10-18 16:05 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层
太赞了,向你学习
来自绘本圈来自绘本圈
cindychi 发表于 2016-10-18 16:33 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层
厉害,无地自容。我才刚开始。
来自绘本圈来自绘本圈
快乐宝贝 发表于 2016-10-18 16:40 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层
宝妈真用心
来自绘本圈来自绘本圈
羊咩咩 发表于 2016-10-18 17:32 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层
赞一个,学习了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-10-18 17:38 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层
2981147944 发表于 2016-10-18 15:21
很用心的妈妈

谢谢~~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-10-18 17:39 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层
甜甜妈 发表于 2016-10-18 16:05
太赞了,向你学习

一起努力加油~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-10-18 17:39 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层
cindychi 发表于 2016-10-18 16:33
厉害,无地自容。我才刚开始。

一起努力~学习~
来自绘本圈来自绘本圈
Apple_777 发表于 2016-10-18 17:39 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层
妈妈好用心,自己记录再去教孩子,真好
cwt1717 发表于 2016-10-18 18:32 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层
抠门的妈妈,不抠门的思想
陈雅清 发表于 2016-10-18 18:40 回复:43 查看:514  | 显示全部楼层
海的思念 发表于 2016-10-18 15:08
这是学完的培生幼儿英语预备级

还有几本吧
来自绘本圈来自绘本圈