你最喜欢的分级读物大调查

cindychi 发表于 2016-10-24 12:41 回复:68 查看:1284  | 显示全部楼层
牛津阅读树和兰登比较之后,我选择了兰登。最主要的原因就是牛津阅读树是英式英语,而兰登是美式英语。还有就是这套书词汇丰富,插画很漂亮。再有:与牛津阅读树相比,兰登的内容更丰富,涉及有图画书、数学、经典童话故事、励志故事和科普类等。

评分

cwt1717 + 15 有用回复

来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2016-10-24 12:52 回复:68 查看:1284  | 显示全部楼层
我们是牛津海尼曼配合用的,感觉两个正好互补,海尼曼学术性,牛津阅读树趣味性,现在又入了key words,让孩子快速掌握单词,感觉这样学习就非常好了!

评分

cwt1717 + 10 有用回复

来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2016-10-24 13:20 回复:68 查看:1284  | 显示全部楼层
我们一直用的Raz感觉很方便,内容很丰富!孩子也很喜欢!
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2016-10-24 13:39 回复:68 查看:1284  | 显示全部楼层
我最近正要入分级,这个帖子太棒了。谢谢管管,什么时候团购就更好了?
来自绘本圈来自绘本圈
彗星 发表于 2016-10-24 13:56 回复:68 查看:1284  | 显示全部楼层
说实话,选项中大多数我都入了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cwt1717 发表于 2016-10-24 13:57 回复:68 查看:1284  | 显示全部楼层
彗星 发表于 2016-10-24 13:56
说实话,选项中大多数我都入了

觉得哪本比较好呢
彗星 发表于 2016-10-24 14:02 回复:68 查看:1284  | 显示全部楼层
cwt1717 发表于 2016-10-24 13:57
觉得哪本比较好呢

我觉得分级读物要看孩子的兴趣。牛津树有一定的故事情节。海尼曼和培生偏重句型。
来自绘本圈来自绘本圈
芸豆豆在忙 发表于 2016-10-24 14:14 回复:68 查看:1284  | 显示全部楼层
过来看答案的,估计用牛津树的最多了。
来自绘本圈来自绘本圈
Apple_777 发表于 2016-10-24 14:31 回复:68 查看:1284  | 显示全部楼层
最近刚入了培生分级读物第一套,个人觉得培生的还不错,句子很短,可以精读,孩子能更容易记住并且运用。

评分

cwt1717 + 10 有用回复

童言无忌 发表于 2016-10-24 14:59 回复:68 查看:1284  | 显示全部楼层
牛津树,因为家里有一套牛津树1-3阶段,简单风趣,适合小宝宝学习输出,大宝也非常喜欢

评分

活动管理员 + 10 有用回复

来自绘本圈来自绘本圈
我爱元宝511 发表于 2016-10-24 15:46 回复:68 查看:1284  | 显示全部楼层
最喜欢海尼曼 句式简单重复 孩子是用海尼曼启蒙的,后来入了套培生 也很不错 故事性更强 更有趣味性,还没有买牛津呢,都说和不错,打算入一套

评分

活动管理员 + 15 有见解

田田妈 发表于 2016-10-24 15:48 回复:68 查看:1284  | 显示全部楼层
我给孩子准备的是牛津树,我个人很喜欢这个,在我们看来,这个牛津树是相当搞笑和有趣的,而且是非常生活化的情节,非常适于模仿,我是把这个和绘本交叉着给孩子看的,这个里面相对绘本不会那么单调无聊。在和孩子一起看的时候,不用在意孩子到底记住了多少单词,乐趣是最大的兴趣吧,当然我们孩子还小,我也不追求她记住多少单词。
最近,买了个点读笔,松了一本RAZ的,其中一个关于蛇的,小田田非常喜欢,额,其实在我看来那图片实在吓人,我一直其实有RAz的资源,但是从来没给他打印过,最近思考着要不要给他买个点读版的RAZ.

评分

活动管理员 + 20 有见解

雨林之歌 发表于 2016-10-24 16:03 回复:68 查看:1284  手机网页 | 显示全部楼层
牛津树,海尼曼,牛津树的故事好玩有趣,海尼曼刷的高频词汇
悠然 发表于 2016-10-24 16:16 回复:68 查看:1284  | 显示全部楼层
喜欢攀登,一个字母故事,简单有趣,可以让宝宝看懂。Jeeny老师讲过,传了我一份,我就有了打印版,其他的不清楚!

评分

活动管理员 + 10 有见解

玉韶琉音 发表于 2016-10-24 16:20 回复:68 查看:1284  | 显示全部楼层
牛津树吧,感觉牛津树的故事性更强,画面也更有趣
滴滴麻麻 发表于 2016-10-24 16:35 回复:68 查看:1284  | 显示全部楼层
只买过I Can Read  我是来看大家的介绍的
小柚子妈 发表于 2016-10-24 19:42 回复:68 查看:1284  | 显示全部楼层
家里有培生预备级,简短呢句型,孩子比较喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cwt1717 发表于 2016-10-24 21:51 回复:68 查看:1284  | 显示全部楼层
顶上去
来自绘本圈来自绘本圈
巴图妈咪 发表于 2016-10-24 22:06 回复:68 查看:1284  | 显示全部楼层
我投的票兰登。其实对于分级读物,真的没法说喜欢还是不喜欢。要是能多选,我都投一票。之所以分级读物,就是要做找到适合自己孩子的,同级拓宽,螺旋式上升精读。海尼曼适合低幼宝宝认知拓展,RAZ刷单词那是杠杠的厉害。兰登,是一套可以当绘本读的分级读物。但是内容不如前两套系统。牛津树适合有一定认知基础,启蒙有一定单词量的孩子拓宽视野,提高阅读兴趣,增加知识宽度的分级。总之,分级和绘本,真的是学龄前能刷多少刷多少啊。哈哈
巴图妈咪 发表于 2016-10-24 22:06 回复:68 查看:1284  | 显示全部楼层
我投的票兰登。其实对于分级读物,真的没法说喜欢还是不喜欢。要是能多选,我都投一票。之所以分级读物,就是要做找到适合自己孩子的,同级拓宽,螺旋式上升精读。海尼曼适合低幼宝宝认知拓展,RAZ刷单词那是杠杠的厉害。兰登,是一套可以当绘本读的分级读物。但是内容不如前两套系统。牛津树适合有一定认知基础,启蒙有一定单词量的孩子拓宽视野,提高阅读兴趣,增加知识宽度的分级。总之,分级和绘本,真的是学龄前能刷多少刷多少啊。哈哈

评分

活动管理员 + 30 有见解