一本Maisy's bedtime让孩子快乐入睡

海的思念 发表于 2016-11-28 14:30 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层 |阅读模式
我家阳阳,28个月了,淘气的男宝宝,每次睡前都要提前准备1小时,大部分时间都是去书架上挑书,再到床上看书,一直往返数次,乐此不疲啊,阳爸每次都熬不过,装睡过去,然后我也装睡,最后,阳阳一起睡了!
一直想入关于睡觉的书,这本Maisy非常好,将睡前的准备写的很详细,推荐一下!

评分

活动管理员 + 1200

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-11-28 14:32 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层

来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2016-11-28 14:36 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层
我家也很喜欢maisy
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-11-28 14:37 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层
拿到这本书,儿子开心的喊着Maisy,恩,我说对呀,是Maisy他在干嘛呢?儿子说bed,我说对呀,这就是一本关于bedtime的书,我们一起来看看吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-11-28 14:37 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层
幸福人生 发表于 2016-11-28 14:36
我家也很喜欢maisy

手机编辑,有点慢,神速度啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-11-28 14:41 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层
哦,看看墙上的钟,都8点半了,很晚了,Maisy都打哈哈啦,是不是啊?
Maisy is sleepy.IT's time for bed.IT's bedtime for panda .,too.
哦,原来是到了睡觉时间了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-11-28 14:44 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层
睡前需要做哪些事情呢?看看Maisy在干嘛?是在拉窗帘,看到窗外那只猫头鹰了吗?它的上班时间到了
Maisy closes her bedroom curtains.
tuwhoo.tuwhoo.
hoots the owl.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-11-28 14:46 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层
哦接下来Maisy开始洗漱去了!
Maisy washes her Face and Brushes her teeth.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-11-28 14:46 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层
恩,干净的Maisy要换上干净的睡衣啊
Maisy puts on her pajamas.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-11-28 14:48 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层
哦,还不忘睡前看会书,这点我们都喜欢
Maisy gets into bed and reads A story .
But Where is panda?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-11-28 14:49 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层
哦,淘气的Maisy把panda丢了,快一起找找吧
Is he in the toy box?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-11-28 14:50 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层
ta da.找到了
oh. there he is!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-11-28 14:52 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层
忙完了这些,是不是可以睡觉了呀?
Maisy turns off the light.
But she still isn't ready to go to sleep.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-11-28 14:53 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层
天啊,原来还有一件重要的事情,
Maisy forgot to use the toilet.
panda sits on his potty.too.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-11-28 14:55 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层
现在,可以入睡了吗?
Maisy is very sleepy now.
Good night.Maisy.
Good night panda.
是的,晚安!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-11-28 14:55 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层
做个好梦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-11-28 15:03 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层
拓展
1、
唱儿歌跟阳阳一起看,《Are you sleeping》
2、这本书非常切合实际生活,在日常活动中,我都带入Maisy这个角色,让儿子接受一下好的行为习惯,比如做马桶,儿子家里有一个马桶,基本上都是摆设,每次尿尿便便都让我把他,现在儿子自己主动要上potty上去解决问题了,不用我把!
3、睡前的准备工作,可以让儿子一起参与,比如拉窗帘,铺床,关灯等等,营造一个睡觉的氛围,快点入睡!
来自绘本圈来自绘本圈
羊咩咩 发表于 2016-11-28 17:40 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层
谢谢分享,看来我一年后也需要来一本
来自绘本圈来自绘本圈
niu'niu2013 发表于 2016-11-28 17:44 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层
我家也很喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2016-11-28 21:03 回复:48 查看:1066  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈