一本《奇妙的数字旅行》开启儿子的奇妙数数旅行

海的思念 发表于 2016-12-1 14:01 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层 |阅读模式
给阳阳买过《阶梯数学》《你好数学》等与数学启蒙有关的书,感觉还好,但绘本《奇妙的数字旅行》却让儿子大爱,拿到书后,基本上,每天都会翻开看看!
作者,〔比〕汤姆.斯汉普 是比利时最佳儿童绘本“孔雀奖”,法国圣艾修伯里大奖的获得者!
这本书图片非常有创意,结合各种车,深受阳阳大爱!

评分

活动管理员 + 500 分享好书

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-12-1 14:03 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层
看到封面,阳阳每次都喊着car,好啊,我们跟奥托一起去旅行吧!准备好了吗,从one出发啦!阳阳开心的喊着one car
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-12-1 14:05 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层
咦,有2个交通警,他们在干嘛呢?阳阳最喜欢看交通警指挥交通了,还找了找是two个警察叔叔,哦,原来在这里是有2件事是禁止的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-12-1 14:06 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层
快来看呀!是各种修路车,数一数一共有3位野蛮的道路施工者!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-12-1 14:07 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层
天啊,一辆长长的卡车运输车上竟有4辆车,快来数一数,看一看,喜欢哪辆车吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-12-1 14:08 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层
不好啦,森林起火啦,快来灭火吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-12-1 14:10 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层
阳阳,快来呀,全是出租车,你喜欢打车,那就让我们坐出租车去旅游啦,伦敦,肯尼迪任你选
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-12-1 14:11 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层
哦,一个黑色电话,一个粉色电话,我们娘俩打个电话吧,数一数这些奇怪的小车要开哪去啊?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-12-1 14:12 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层
快来参加奔跑比赛吧!好多小动物啊,有你最喜欢的乌龟哦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-12-1 14:13 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层
看哇,是多层大巴士哦,阳阳坐过双层巴士,想不想坐这么多层的呀?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-12-1 14:14 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层
哇,好多自行车呀,妈妈晕了,你帮我数一数有多少辆自行车啊?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-12-1 14:14 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层
咦,大家都去哪了?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-12-1 14:15 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层
tada,这是一个惊喜,一搜1米长的大船哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-12-1 14:20 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层
感悟,这本书非常吸引儿子,首先各种奇特的车,各种造型的动物,各种与数字有关的造型,还有最后一页的折页,长达1米的大船,是儿子发现宝贝的地方,但是还有多多的细节,需要发现,通过这本书,儿子非常喜欢找一找,数一数,现在经常这样数one two three four five six nine ten 8 9 10中文说的少,混着来,不过我没有太多的纠正,每次爬楼梯,我都跟阳阳一起数,这样次数多了,他自己估计就知道该怎么数了!非常棒的一本书!
来自绘本圈来自绘本圈
活动管理员 发表于 2016-12-1 14:34 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层
按照“中文绘本奖励规则”http://bbs.xwhuiben.com/thread-49285-1-1.html
特奖励楼主500个毛毛虫。一句讲解一张图的方式很好。大家也可以借鉴一下
 楼主| 海的思念 发表于 2016-12-1 14:37 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层
活动管理员 发表于 2016-12-1 14:34
按照“中文绘本奖励规则”,特奖励楼主500个毛毛虫。一句讲解一张图的方式很好。大家也可以借鉴一下 ...

谢谢奖励,
来自绘本圈来自绘本圈
赫赫妈 发表于 2016-12-1 15:51 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层
我家现在做的是阶梯数学,这个也有6岁的吗
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2016-12-1 16:11 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层
赫赫妈 发表于 2016-12-1 15:51
我家现在做的是阶梯数学,这个也有6岁的吗

我家2岁4个月了
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2016-12-1 20:14 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层
我家也喜欢做阶梯数学
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2016-12-1 21:36 回复:31 查看:561  | 显示全部楼层
这本不错啊,我去找找
来自绘本圈来自绘本圈