提个建议,希望管管考虑

秦小妞 发表于 2017-1-14 09:12 回复:15 查看:180  | 显示全部楼层 |阅读模式
       2016年6月份第一次进入的这个社区。有了一段时间了,这段时间在反思,总结在这个社区收获的东西有什么。想提出几点建议或者是我迷茫的地方。       我首先想了解的是这个绘本社区的定位。这里的侧重点是什么?我之前理解的是对读绘本的分享,以及好的绘本的推荐。社区里面也做了一些活动,有2016年绘本的总结,这个真的好棒。还有一直进行中的阅读楼活动。我现在对阅读楼有点迷茫,这个楼是盖给自己的?还是说大家相互交流的。比如说我看到田田妈给宝宝看了一本书,我第一次看到这本书,然后通过田田妈,发现这本书真的很好,那我肯定会想着买回来。我觉得这个是重要的。通过阅读楼,不仅仅让我们个人坚持每天的阅读。也能让大家更多的了解绘本。但是,现在的阅读楼,都是第一天会浮在主页上,之后就会石城大海,我每天要发自己的阅读楼还得去搜索。自己都不方便来记录,更何况是别人,我根本不知道别人阅读了什么好的书。不知道在着点上会有什么改进的方法吗?
    下面我想说下这个社区定位。我不知道我的理解是不是对的。第一是绘本,(包括绘本的阅读和好的绘本的推荐,以及阅读绘本的方法),第二是育儿和教育的交流,第三是资源的分享吧。我在这个社会最想收获的是,对绘本的介绍,以及如何应用绘本的方法。再者就是育儿教育方面我的误区等等。这里应该有对各种绘本介绍,通过这些对绘本的介绍,我会选择去购买或者租借一些绘本。毕竟我们那个年代绘本真是淡之又淡,我根本不知道有什么样的绘本。现在毛妈微博搞得:“安利绘本”我觉得这个才是这个社区的重点。
    现在的绘本社区有点像微信的朋友圈,打开app,看到大多数大家在晒手工、晒图片。不能说这个不好,只是觉得这个有点偏题了。手工的话,有很多手工app,晒图片的话,微信朋友圈之前很火,但是时间长了,现在微信朋友圈也很少有人在晒了,还有之前的人人网。
   我的就是想着管管可以考虑下这个社区的定位,侧重点是什么?大家在这里向收获什么?
   我在这里最想收获的是对绘本的介绍,如何阅读这些书,一些有用资源的(音频、育儿等等)。我是希望,打开这个app,能有一些有用的内容让我下载,引用。而不是现在类似微信朋友圈的感觉。

评分

Amy王子殿下 + 100 优质建议。

qkjjm 发表于 2017-1-14 09:20 回复:15 查看:180  | 显示全部楼层
抢个沙发。确实要思考下总结一下
来自绘本圈来自绘本圈
Amy王子殿下 发表于 2017-1-14 09:30 回复:15 查看:180  | 显示全部楼层
好棒, 赞一个。 关于小妞妈的问题, 我回2点。
1,阅读楼主要是为了个人记录,次要在于交流,有兴趣看其他妈妈阅读楼的可以借鉴,但是更多是给自己记录阅读情况或成长情况的。
2,绘本百科将会是以后社区的主要内容,和安利绘本是一样的。只是目前电脑网页在做改版,过几天后大家会在电脑端看到新的界面, 到时候就知道社区的重点在哪里了。改版后才会着重改善社区的内容安排。欢迎大家留意。
解丽丹 发表于 2017-1-14 10:09 回复:15 查看:180  | 显示全部楼层
这个圈是分主题的呀,愿意晒图在晒图主题呀,推荐绘本的在绘本主题呀,故事会在故事会主题呀。你想看绘本推荐就可以进到相应主题。晒图和绘本分享也没有冲突。愿意晒都可以,只要不发错版块就好。自己的阅读楼也很好找啊,在自己发布的主题里一下就找到了,如果昨天更新了,就会在自己已发布的主题前面的。
来自绘本圈来自绘本圈
Amy王子殿下 发表于 2017-1-14 10:37 回复:15 查看:180  | 显示全部楼层
另外, 最好收藏一下自己的阅读楼。当然了,如果大家一味只知道在阅读楼版块里“找”自己的,这铁定会麻烦。因为发帖会越来越多, 最好标记和懂得找自己的文章。
Lucky11 发表于 2017-1-14 10:43 回复:15 查看:180  | 显示全部楼层
阅读楼可以在自己的发表里很容易找到自己的,我每天记录主要为了坚持,习惯,记录,美好的回忆。
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2017-1-14 11:47 回复:15 查看:180  | 显示全部楼层
其实分布板块很明白了~只有自己翻看一下还是很方便找到的呀
来自绘本圈来自绘本圈
13967756082 发表于 2017-1-14 12:23 回复:15 查看:180  | 显示全部楼层
你的阅读楼很好找,在左上角点自己的头像,在我的发表里面,马上可以找到。右上角有三点,可以倒序查看。马上可以看到自己昨天发表的内容。
来自绘本圈来自绘本圈
Apple_777 发表于 2017-1-14 12:39 回复:15 查看:180  | 显示全部楼层
其实可以收藏自己的阅读楼,这样找起来就很方便的,而且你侧重那个方面就可以去那个板块查看,因为都是分板块的,在专区的板块就可以找到自己感兴趣的。
俊彦 发表于 2017-1-14 14:10 回复:15 查看:180  手机网页 | 显示全部楼层
期待你给我们分享更多好绘本,特别是日本的绘本,我只看图不看字。
福建肖肖 发表于 2017-1-14 14:26 回复:15 查看:180  | 显示全部楼层
查找自己的或者别人东西很容易的,自己的发表可以找到或者把需要的东西收藏好。按主题或者关键词搜索都可以找到自己需要的东西。
来自绘本圈来自绘本圈
熊爸爸 发表于 2017-1-14 16:31 回复:15 查看:180  | 显示全部楼层
觉得很可以吧
来自绘本圈来自绘本圈
杨素素 发表于 2017-2-8 22:14 回复:15 查看:180  | 显示全部楼层
天天妈咪 发表于 2017-2-22 00:57 回复:15 查看:180  手机网页 | 显示全部楼层
我自己的阅读楼都是APP头像点一下,然后找“我的发表”

评分

Amy王子殿下 + 20 热心助人

楼主| 秦小妞 发表于 2017-2-24 16:52 回复:15 查看:180  | 显示全部楼层
天天妈咪 发表于 2017-2-22 00:57
我自己的阅读楼都是APP头像点一下,然后找“我的发表”

谢谢谢谢已经收藏了之前不知道这个功能
来自绘本圈来自绘本圈
天天妈咪 发表于 2017-2-24 16:55 回复:15 查看:180  | 显示全部楼层
秦小妞 发表于 2017-2-24 16:52
谢谢谢谢已经收藏了之前不知道这个功能

别客气,举手之劳
来自绘本圈来自绘本圈