陪儿子读where is the green sheep

芃芃嘛嘛 发表于 2017-1-18 23:15 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层 |阅读模式
   这本书是通过网络推荐书单买的,拿到手后有点失望,内容很简单的问句式的,没有具体的故事情节。觉得儿子不会喜欢的,后来通过绘本拓展及歌谣形式的方法让孩子慢慢喜欢了,还经常拿出来让我读。下面给大家分享一下吧。
    难词bath洗澡 swing打秋千 slide打滑梯 band乐队clown小丑 wave冲浪 scared害怕的 brave勇敢的
     绿色的绵羊在哪呢?                                                            
这是蓝色的绵羊。

这是红色的绵羊。这里是正在洗澡的羊。

这是在床上的羊。但是绿色的绵羊在哪呢?

这是瘦瘦的羊,这是胖胖的羊。(讲到这里的时候我会用手夸张的表现出瘦跟胖的样子,儿子会更明白的。)这里是正在打秋千的羊。

这里是打滑梯的羊。但是绿色的绵羊在哪呢?(读到这里时,儿子好奇心提起来了,他总是拿着你的手赶快往后翻

这是往上跑的羊,这是落下来的羊。(还是用手表演出up往上,down往下的不同)这里是乐队的羊。

这是一只表演小丑的羊。但是绿色的绵羊在哪呢?

这是正在晒太阳的羊。这里是雨里的羊。

这是汽车里的羊,这是火车里的羊。但是绿色的绵羊在哪呢?

这是在放风筝的羊。这里是在冲浪的羊。

这是只害怕的羊,这是只勇敢的羊。(讲到这时孩子会模仿图中的那只害怕的羊浑身打哆嗦,笑个不停。)但是绿色的绵羊在哪呢?

这是离得近的羊。这是远处的羊。(翻译之前,孩子会说这是大羊,那是小羊。所以我还会拿出身边的玩偶放到近处和远处来理解near和far)

这是在月亮之上的羊。这是在星星上的羊。

但是绿色的绵羊在哪呢!(这一页很吸引儿子,好多羊在做好多不同的事情。我会让他找绿色的绵羊,他仔细的看了又看,没有找到。)
Where is that green sheep?Turn the page quietly-Let's take a peep...
那只绿色的绵羊在哪呢?轻轻地翻开下一页,让我们偷偷的看一眼……(讲到这我轻轻地嘘了一声,故做神秘的慢慢打开下一页,儿子早已等不急了

这是我们绿色的绵羊,已经进入甜蜜梦想了。
  绘本拓展:第一这本书内容很简单,有重复句型where is...?here is...很适合英语启蒙阶段的小朋友。我会跟儿子玩找东西的游戏,例如他把小汽车藏起来了,我就问where is your car?我找到后会给他说here is the car.经常问,他就掌握这个句型了。
    第二,为了加深他的印象及提高他的兴趣,我把书上各式小羊画出来剪下来贴在冰糕棍上,然后让他涂颜色。
效果不错,涂色的时候可以把书上涉及的颜色blue red  green给他讲讲。儿子很喜欢这些“道具”,我一读书中的句子,他会拿出对应的小羊给我看。
   第三,少不了画绵羊了,让他了解sheep的外形。首先是撕纸小绵羊,很简单也很有趣。用纸撕出绵羊的身体,头跟腿是画上去的。
其次是指印画,也很有趣。
  最后这个绘本可以唱出来的,网上有相关音频可以下载下来磨耳朵。经验是唱出来的更能提高宝宝的兴趣,不会显得枯燥哦!

评分

子蕙 + 10
活动管理员 + 1500 我绘读

来自绘本圈来自绘本圈
安妮妈妈 发表于 2017-1-19 00:11 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层
不错啊,点赞
来自绘本圈来自绘本圈
萌萌哒宸宸 发表于 2017-1-19 00:58 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层
好用心的妈妈
来自绘本圈来自绘本圈
小妞的书房 发表于 2017-1-19 01:49 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层
可爱的.绘本
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-1-19 06:56 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层
感觉书不错呀,亲子互动也很棒
来自绘本圈来自绘本圈
我爱特仑苏奶茶 发表于 2017-1-19 06:59 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层
不错不错
来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2017-1-19 07:03 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层
优秀的好母亲,点赞!
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2017-1-19 07:05 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层
哇塞 好喜欢这书
来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2017-1-19 07:11 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层
好棒啊
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2017-1-19 07:13 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层
我家也喜欢这类风格
来自绘本圈来自绘本圈
严果宝宝 发表于 2017-1-19 07:20 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层
幸福人生 发表于 2017-1-19 08:22 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层
不错,我也模仿着玩一下
来自绘本圈来自绘本圈
安妮妈妈 发表于 2017-1-19 08:22 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层
紫色的书好是挺少的
来自绘本圈来自绘本圈
熊爸爸 发表于 2017-1-19 08:38 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层
谢谢分享。
来自绘本圈来自绘本圈
2981147944 发表于 2017-1-19 09:09 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层
很不错的书啊,妈妈好用心,学习了
我的小窝love 发表于 2017-1-19 09:16 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层
妈妈很用心,孩子自然会喜欢。
福建肖肖 发表于 2017-1-19 09:17 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层
我们也刚读过这本书
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2017-1-19 09:19 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层
这个很棒哈
来自绘本圈来自绘本圈
甜甜妈 发表于 2017-1-19 09:24 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层
绘本拓展很赞
清澈如溪 发表于 2017-1-19 09:29 回复:68 查看:1065  | 显示全部楼层
棒棒哒呐!
来自绘本圈来自绘本圈