苗麻麻与苗宝贝玩转亲爱的动物园之各种版本(多图多方法)

苗麻麻 发表于 2017-2-8 21:05 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层 |阅读模式

现在时常有很多新手爸妈都会有这样的疑惑:亲子阅读这样的好,为啥我家的宝宝不怎么喜欢呢?买了好多经典的绘本,可是宝宝每次看到书要么没兴趣扔到一边,要么就是咬来撕去,只是热衷于在书上留下口水和牙印;或者是朋友家宝宝跟我家的宝宝一样大,可是人家已经可以跟着妈妈连续读好几本绘本了,我家宝宝却是读了一半就要跑开……曾经我也是这里面的一员,但从这本书开始也算开启我家喜欢绘本之路了~这本书的破旧我已经不好意思再晒出来了~在苗宝贝儿1岁多点去完动物园之后的突飞猛进语言认知后我觉得亲子陪伴太重要了~我们把动物园是否也可以搬回家一起玩呢?那就在这本书中找一下吧~

中文书名:亲爱的动物园
原书名:Dear Zoo
文字作者:(英)罗德·坎贝尔(Rod Campbell)
图画作者:(英)罗德·坎贝尔(Rod Campbell)
适合年龄:1岁以上

关键词:
Dear: 亲爱的
Zoo: 动物园
From the __ : 来自 ___
wrote: (write过去式)写(信)
send me: 发给我 (sent过去式)
pet: 宠物
heavy: 重 (形容词)
elephant: 大象
sent him back: 送回去
so: 所以
fragile: 脆弱 (易碎)
giraffe: 长颈鹿
too: 太
tall: 高 (形容词)
danger: 危险
lion: 狮子
fierce: 凶猛 (形容词)
with care:小心
camel: 骆驼
grumpy: 脾气暴躁 (形容词)
snake: 蛇
scary: 吓人、害怕 (形容词)
monkey: 猴子
naughty: 淘气 (形容词)
frog: 青蛙
jumpy: 跳 (形容词)
thought: 思考
very hard: 很努力
perfect: 完美、正好
kept him: 留住他

宠物、动物、趣味、低幼、游戏、翻翻书

内容介绍:
小孩想养宠物了,热心的动物园寄来各式各样的动物,桀骜的骆驼、吓人的狮子、恐怖的蛇、调皮的猴子⋯⋯最终他会选择什么动物当宠物呢?栩栩如生的动物、浅显易懂的文字、诙谐有趣的内容,翻开书就彷佛置身可爱的动物王国。

作者介绍:
罗德·坎贝尔,英国著名儿童图书作家,专注于为0-5岁儿童创作童书,迄今已有三十多年。他的图书简单幽默,却又设计巧妙,深受儿童喜爱。在欧美,他的书串起了每个家庭一家三代的记忆。过去他的小读者们为人父母后,一样选择以《亲爱的动物园》为代表的罗德?坎贝尔童书,作为送给孩子的礼物,孩子们也再次被这本书的魔力吸引,罗德·坎贝尔的童书经受住了时间的考验,他是当之为愧的“幼儿童书大王”。

这一本绘本是无意当中做活动花10元钱换回的,但是是汉语版本,也超级喜欢。有一个小宝贝想养宠物了,热心的动物园寄来各式各样的动物,粗壮的大象、高挑的长颈鹿、桀骜的骆驼、吓人的狮子、恐怖的蛇、调皮的猴子……最终他会选择什么动物当宠物呢?

由于我的是汉语版本我就和宝贝进行这样的对话:
麻麻:我给动物园写了一封信,请他们给我寄个宠物。
宝贝儿:你收到什么了宠物?
麻麻:他们给我寄了个大象。
宝贝儿:啥?
麻麻:大象!
宝贝儿:你养了个大象?
麻麻:他太大了,所以我把他寄回去了。他们又寄给我一个长颈鹿。
宝贝儿:啥?
麻麻:长颈鹿!
宝贝儿:你养长颈鹿了?
麻麻:他太高了,所以我把他寄回去了
宝贝儿:麻麻,你到底要啥呀?你怎么这么麻烦?(汗颜)
…………

这本《亲爱的动物园》是一本针对于小宝宝的翻翻书,讲述“我”向动物园写信,要动物园送给我一只宠物的故事。通过八次,最终“我”得到了喜爱的一条小狗。喜欢这本绘本有几个原因:
1、当时由于苗宝贝识字量小,通过阅读,提高识字敏感度。而且超级喜欢动物,去动物园看过动物,特别喜欢小猴子~(五只小猴子在床上蹦来蹦去)
2、现今很少邮寄东西,初步了解寄送流程,对快递没有太大的概念
3、从绘本中我们可以看出狮子、长颈鹿、大象、单峰驼、蛇、猴子、青蛙不能作为“我”的宠物的原因。还加入了她所知道的宠物有哪些——狗、乌龟,我家现在还有的宠物就是乌龟、青蛙、小鱼、蜗牛....
4、量词的使用:头、只、匹、条。
5、抓住动物最主要的特征。重、长、危险、脾气太坏、吓人、调皮、蹦来蹦去。
6、我们现在还续写这个故事。“假如动物园送给我们······,你会怎么做?”
我们在动物园看到鳄鱼,鳄鱼就在栅栏里像死了一样的待着一动不动,身上的苍蝇一大片一大片,这一幕被宝贝看到了就说:“他们送我一只鳄鱼,他太孤单了,我把它退了回去”
“他们送给我一头河马,没有水塘可以让它洗澡,我把它退了回去。“
“他们送给我一只企鹅,没有南极那么冷的温度,我把它退了回去。”
“他们送给我一只熊猫,没有太多竹子,我把它退了回去。”
“他们送给我一只斑马,斑马太大了,我把它退了回去。”.....
最后,他们考虑了很久送给我一只白色的小兔子,哇塞~我太喜欢小兔子了,于是我把它留了下来~~就这样,这个绘本让我们的动物园之旅还在延续~

I wrote to the zoo to send me a pet.
我写信给动物园请他们送给我一只宠物。
They sent me an...
他们送给我一头……
He was too big!
I sent him back.
他太大了,我把他退了回去。

So they sent me a …
所以他们送给我一只……
He was too tall!  I sent him back.
他太高了,我把他退了回去。
So they sent me a ...
所以他们送给我一头……
He was too fierce! I sent him back.
他太凶了!我把他退了回去。
所以他们送给我一匹……
He was too grumpy! I sent him back.
他脾气太坏了!我把他退了回去。
所以他们送给我一条……
He was too scary!I sent him back.
他太吓人了!我把他退了回去。
所以他们送给我一只……
He was too naughty! I sent him back.
他太淘气了,我把他退了回去。
所以他们送给我一只……

He was too jumpy! I sent him back.
他总是蹦来蹦去!我把他退了回去。

So they thought very hard, and sent me a...
他们想了很久,送给我一条……

He was perfect! I kept him.
他太完美了!我留下了他。

亲子陪伴游戏:
1、家庭mini小动物园场所
我和宝贝一起把动物园搬回家,在家里陪宝贝把动物园玩个遍~
所需材料:各种毛茸茸各种打印好的版本~盒子,快递盒子,剪刀,胶带~
看看,萌萌哒的赶脚~瞬间心都化了~
好多小动物呀,一起领回家好不好?

苗宝贝特别喜欢这本绘本,这个游戏一遍又一遍的玩起来~

画上狮子~
画上大象~
画出这几种小动物~

从动物园寄来的~
萌萌哒的小狗最喜欢啦……
抱一抱~家庭mini版本动物园~
2、折纸版本动物园~所需材料:各色彩纸,剪刀,笔
就把动物园搬到桌子上啦~

是不是组团的赶脚~
3、立体动物园~
玩法:可以立起来~只要换一下就会变成不一样的动物
换~~~
大狮子在里面呀~
笼子里是什么呢?
一张纸的变化~
折起来就变成一种动物~

4、转盘转转转动物园~
正面与反面都是动物园呢~

5、九宫格或大门打开看看动物园~
玩法:打开那一扇门都有不一样的动物在等待

哇塞~大狮子~
哇塞~最爱的狗狗呀~
哇塞~好高的长颈鹿呀
6、挂图动物园~
所需材料:卡纸 剪刀 铅笔 绳子或彩带

挂起来当作装饰了~多好看呀~
7、小姨和宝贝Tshirt动物园~

独一无二的动物园穿在身上的赶脚也是蛮好的~
8、看我杯子变变变~
杯子转动就会变成不一样的小动物~

哇塞~我爱亲爱的动物园这一本绘本呀~超级喜欢~
后续:附上图片,可自行打印

后续:这本绘本可以拓展的太多,怎么玩都可以把英语玩起来,主要是亲子陪伴~放下手机多陪伴孩子一起成长~

评分

活动管理员 + 2000 精华帖
Amy王子殿下 + 300 + 1 优秀帖子推荐首页

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2017-2-8 21:12 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层
整理不易呀 真是且行且珍惜呢
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2017-2-8 21:19 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层
Word姐,崇拜你了,收下我膜拜的膝盖吧
来自绘本圈来自绘本圈
幸福的味道 发表于 2017-2-8 21:19 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层
太精彩了!收藏啦
来自绘本圈来自绘本圈
2981147944 发表于 2017-2-8 21:32 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层
谢谢分享,拜读了!
来自绘本圈来自绘本圈
瑞瑞妈妈 发表于 2017-2-8 22:02 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
兮兮妈咪 发表于 2017-2-8 22:08 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层
太赞了
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2017-2-8 22:15 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层
很详细,谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
梅菡 发表于 2017-2-8 22:17 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层
太强大了,谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
cindychi 发表于 2017-2-8 22:25 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层
谢谢分享,很实用
来自绘本圈来自绘本圈
小苹果妈妈 发表于 2017-2-8 22:30 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2017-2-8 22:45 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
13967756082 发表于 2017-2-8 22:55 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
孩子她爹 发表于 2017-2-8 23:03 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
诗岚 发表于 2017-2-8 23:26 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层
这个故事很有趣,年前刚好跟着app学了一遍
来自绘本圈来自绘本圈
唐小淇 发表于 2017-2-8 23:36 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
曼曼 发表于 2017-2-8 23:36 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层
好棒的分享
来自绘本圈来自绘本圈
王小霞 发表于 2017-2-8 23:36 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层
感谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
1058477245 发表于 2017-2-9 01:10 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
heidihuo 发表于 2017-2-9 02:19 回复:125 查看:3464  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈