[3-6岁] 英文绘本The very quiet cricket(好安静的蟋蟀)特色/内页/视频/手工/资源下载...等

海的思念 发表于 2017-2-26 15:27 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层 |阅读模式

The very quiet cricket绘本封面

适合年龄:3-6岁
绘本语言:英语;
作者信息:Eric Carle
所属分类:故事类;
特色分类:纸板书
所属套装:
出版时间: 1997年9月25日
书本概况:一只刚出生的小蟋蟀,遇到了很多的动物,有大蟋蟀、蝗虫、螳螂、蠕虫、沫蝉、蝉、大黄蜂、蜻蜓、飞蛾、蚊子,但都不会说话,也不能唱歌,直到遇到另一只母蟋蟀,奇迹发生了,它发出了美妙的声音,也能唱歌了,让孩子跟着绘本一起了解、认知昆虫的世界。
阅读窍门:
1、关注重复的句式,重复的情节:The little cricket wanted to answer,so he rubbed his wings togher.But  nothing happened.Not a sound.
2、引导孩子,关注招呼的各种说法,如:Welcome! Good morning!  Hello!  Good day!  Hi!   Good afternoon! How are you! Good evening! Good night! 并运用到日常生活中,潜移默化中学会招呼的各种说法。
3、每写到一个昆虫时,后面都会跟一个描写这个昆虫状态的短语: rubbing his wingstogether、spinning through the air、 scraping its huge front legs together等,了解并学会状态的表达方式。
趣味细节:
1、只有雄性的蟋蟀会发声,雄蟋蟀前翅上有发音器,由翅脉上的刮片、摩擦脉和发音镜组成。
2、little cricket每次想要回答其他小动物时,都要做的动作The little cricket wanted to answer, so he rubbed his wings together. But nothing happened. Not a sound.最后遇见的是cricket Miss,这时情节峰回路转,非常有趣生动地显示生物发展的动力——爱情,它发出了美妙的声音,也能唱歌了。
3、小蟋蟀一共遇到了10个不同的小昆虫。
相关扩展:

线上资源:

The very quiet cricket绘本视频

资源下载:

主要内页:

The very quiet cricket绘本内页

心随我愿 发表于 2017-2-26 15:35 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层
卡尔的书值得拥有
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2017-2-26 15:36 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层

确实是,学到不少知识呢!
Aimee芸妈 发表于 2017-2-26 17:17 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层
我喜欢这个
来自绘本圈来自绘本圈
秦小妞 发表于 2017-2-26 17:25 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
zhang122039 发表于 2017-2-26 17:45 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层
好书值得拥有!
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2017-2-26 17:58 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层
谢谢分享,很好的书~
来自绘本圈来自绘本圈
妮妮妈妈 发表于 2017-2-26 18:20 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-2-26 18:36 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2017-2-26 18:37 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2017-2-26 18:51 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2017-2-26 19:08 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
qkjjm 发表于 2017-2-26 19:50 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
zhang122039 发表于 2017-2-26 22:05 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层
谢谢分享!
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2017-2-26 22:13 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-2-27 08:43 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2017-2-27 12:23 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层
我都收藏了
来自绘本圈来自绘本圈
Williamwong 发表于 2017-3-8 20:15 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层
好多好书
来自绘本圈来自绘本圈
学学 发表于 2017-10-19 17:17 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层
谢谢分享,灰常感谢
大头儿子 发表于 2017-10-23 21:49 回复:21 查看:654  | 显示全部楼层
感觉单词挺难的
来自绘本圈来自绘本圈