返回列表 发新帖

[3-6岁] 英文绘本 little blue and little yellow(小蓝和小黄)内页\ 拓展及相关资源

麒麟是只小怪兽 发表于 2017-3-2 09:29 回复:29 查看:2665  | 显示全部楼层
谢谢分享,真不错
来自绘本圈来自绘本圈
贝比熊 发表于 2017-3-2 11:17 回复:29 查看:2665  | 显示全部楼层
谢谢分享!
来自绘本圈来自绘本圈
Williamwong 发表于 2017-3-10 08:18 回复:29 查看:2665  | 显示全部楼层
学习下英语版本的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-3-10 09:17 回复:29 查看:2665  | 显示全部楼层
Williamwong 发表于 2017-3-10 08:18
学习下英语版本的

哈哈,加油~~~
海的思念 发表于 2017-3-10 14:19 回复:29 查看:2665  | 显示全部楼层
今天刚借了一本中文的,看看孩子是否喜欢?
来自绘本圈来自绘本圈
加油123 发表于 2017-4-9 06:37 回复:29 查看:2665  | 显示全部楼层
如果家里有烤箱,妈妈会烘焙,可以带着孩子一起烤小蓝、小黄、小绿饼干。整个过程都会充满乐趣,孩子自己擀面,撕面皮,上色,烘烤。饼干上可以刷糖霜,糖霜就让小朋友混合蓝色和黄色得到新的颜色。边吃边和孩子一起回忆绘本里的句子。. 水混法 Water Mixing
和孩子一起变一次颜色魔术吧!拿出矿泉水瓶,摇啊摇,变啊变,呀!怎么清水变成黄颜色的水了呢?其实所有秘密都在瓶盖里,将颜料涂一点点在盖子上,水遇到瓶盖上事先涂好的颜料,将颜料溶解了,水也就变了颜色。 然后把小蓝水和小黄水在一个大的容器里混合,让孩子观察颜色的变化,得出结论:黄色+蓝色=绿色。还可以仔细观察颜色倒入的量不同所引起的颜色色调、深浅不同。当然还可以延伸到其它颜色的混色。

评分

Amy王子殿下 + 30 绘本研究院04期提意见奖励

来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2017-4-9 14:13 回复:29 查看:2665  | 显示全部楼层
在阅读时是不是除了手工扩展外,可以扩展可以提问孩子小蓝的好朋友住哪里,街对面有没有人,最后小蓝与小黄流的眼泪是什么颜色等等,这些用英文写出来,让我们也模仿一下,有些阅读不是精读外还有一些小疑问,我记得以前我读书时最喜欢一个英语老师的课,是因为他在课堂上有不少没学过的词。

评分

Amy王子殿下 + 50 绘本研究院04期提意见奖励

来自绘本圈来自绘本圈
碧玉 发表于 2017-4-11 16:46 回复:29 查看:2665  | 显示全部楼层
谢谢分享!
来自绘本圈来自绘本圈
水水 发表于 2017-4-11 16:50 回复:29 查看:2665  | 显示全部楼层
谢谢分享
cecilia513 发表于 2018-4-3 10:37 回复:29 查看:2665  | 显示全部楼层
感谢分享,要考虑入这本绘本了。