[0-3岁] 英文绘本 Five little monkeys bake a birthday cake(五只小猴子烤生日蛋糕)拓展\视频等相关资源

yebobilio 发表于 2017-3-3 15:38 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层 |阅读模式

Five little monkeys bake a birthday cake绘本封面

Five little monkeys bake a birthday cake绘本封面
Five Little Monkeys bake a birthday cake绘本封面

适合年龄0-3岁,3-6岁
绘本语言:英语;
作者信息:Eileen Christelow;
所属分类:故事类;
特色分类:纸板书,平装书;
所属套装:Five Little Monkeys;
出版时间: 2005-06-15;
书本概况:五只小猴子在妈妈生日那天起的很早,趁着妈妈还没醒蹑手蹑脚跑到厨房分工做起了生日蛋糕,好几次都差点要惊醒妈妈,好在成功把蛋糕放进了烤箱,他们又跑回房间给妈妈做起了生日礼物,由于没注意时间蛋糕烤焦了,冒起滚滚浓烟,还引来了消防员,好在最后是虚惊一场,不过妈妈说其实她的生日是明天。一个情节有趣的故事,充满了孩子们对妈妈的爱。

阅读窍门
               1、平时和孩子爱做烘焙的话,可以对比五只小猴子做蛋糕的步骤和你们的步骤有哪些不同;
               2,猜一猜小猴子们在房间里合作给妈妈做一个什么样的生日礼物;
               3、借鉴书中句子和孩子一起描述一个给家人做生日蛋糕的计划;
               4、引导孩子了解独自使用家用电器的注意事项及可能存在的隐患,帮助孩子建立安全意识。

趣味细节
             1,几处做蛋糕的环节,都有一两只小猴子不小心制造了比较大的声音,差点吵醒妈妈;
             2,在每次确认妈妈没有醒来之后,都会换一只小猴子来为大家念说明书;

相关扩展Five little monkeys bake a birthday cake中文翻译参考及做粘土蛋糕(冰雪童话)

用彩泥自制彩虹蛋糕(苗麻麻)

DIY奶油水果蛋糕(妮妮妈妈)

用泡泡泥做蛋糕(快乐栋阳)

线上资源Five Little Monkeys bake a birthday cake绘本视频

资源下载

Five little monkeys bake a birthday cake 音频下载

Five little monkeys bake a birthday cake 电子书pdf下载

主要内页

Five little monkeys bake a birthday cake内页

Five little monkeys bake a birthday cake内页

评分

Amy王子殿下 + 200 补上

happybigrice 发表于 2017-3-3 20:09 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
zhang122039 发表于 2017-3-3 20:14 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层
谢谢分享!
来自绘本圈来自绘本圈
小妞的书房 发表于 2017-3-3 21:09 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层
准备入这本
来自绘本圈来自绘本圈
彤宝贝 发表于 2017-3-3 21:14 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层
好棒的分享
来自绘本圈来自绘本圈
qkjjm 发表于 2017-3-3 21:22 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2017-3-3 21:38 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层
有我的
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2017-3-3 22:38 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层
谢谢分享!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-3-3 23:14 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层
小妞的书房 发表于 2017-3-3 21:09
准备入这本

这一个系列其实都不错,可以先入其中一本,如果孩子感兴趣再继续入其他几本,加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-3-3 23:15 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层
冰雪童话 发表于 2017-3-3 21:38
有我的

因为你给的中文对照对大家很有借鉴意义,太棒啦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-3-3 23:16 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层
彤宝贝 发表于 2017-3-3 21:14
好棒的分享

谢谢
来自绘本圈来自绘本圈
happygirl 发表于 2017-3-3 23:28 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
加油123 发表于 2017-3-4 06:53 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层
谢谢啦
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-3-4 07:18 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层
谢谢分享,很喜欢这五只猴子
来自绘本圈来自绘本圈
熊爸爸 发表于 2017-3-4 07:48 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层
谢谢分享。
来自绘本圈来自绘本圈
大妞宝zh 发表于 2017-3-4 08:01 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
甜甜妈 发表于 2017-3-4 08:26 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层
多谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2017-3-4 08:26 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
朵妈 发表于 2017-3-4 08:36 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2017-3-4 08:46 回复:23 查看:287  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈