[3-6岁] 英文绘本 Handa's Surprise (汉娜的惊喜)特色/内页/视频/手工/资源下载等

海的思念 发表于 2017-3-8 20:40 回复:17 查看:752  | 显示全部楼层 |阅读模式

Handa's Surprise 绘本封面

适合年龄:3-6岁,7-9岁
绘本语言:英语;
作者信息: Eileen Browne
所属分类:故事类;
特色分类:平装书
所属套装:Reading and Math Together
出版时间: 1999年9月1日
书本概况:一个非洲小女孩Handa精心挑选了七种热带水果,去拜访她的好朋友Akeyo,想给她一个惊喜。在去见朋友的途中被不同的动物拿走了一样水果,最终篮子又被橘子装满。见到好朋友时,Handa不但给Akeyo一个惊喜,同时连自己都惊到了,通过这个有趣的故事,让孩子在不知不觉中学会水果、颜色、动物等名称,并了解非洲特有的风情。

阅读窍门:
1、书中出现的每一种水果都有相应的形容词进行描绘,可以引导孩子进行数量、颜色和形容词的学习。
2、环衬是书中出现的水果,封底环衬是书中出现的动物,可以引导孩子说出英文单词,并进行配对游戏,在不知不觉中学会水果、动物的名称。

趣味细节:
1、Handa把扁平的篮子顶到头顶上,是非洲特有的方式。
2、第二页Handa的一个特写,画面上头顶的两侧小辫,恰恰可以组成一个爱心型。
3、每一种动物出现之前,在前一页有征兆,可以远远的看见,一种动物离去后,在后一页并没有彻底消失,比如,猴子离去,鸵鸟出现的一页,在鸵鸟的身后是一个半空中的香蕉皮,山羊在鹦鹉出现的一页,隐然有了半个身子,这种处理使整个故事是流动的,连贯一致。
4、Handa的表情也是有变化的,鸵鸟出现时,眼睛是紧张瞪着的,到长颈鹿出现时,她伸手去扶篮子。
5、书中的动物们都有相同的特点,如身手敏捷的是猴子、鹦鹉;行动迅速的是斑马、羚羊;肢体长的是大象、鸵鸟、长颈鹿。
相关扩展:
我会读 Handa's Surprise (碧茶清心)

用不织布制作monkey(玉韶琉音+小胖丫)

用纸杯制作斑马(Teresa)

用彩纸做大象(多米妈咪)

用粘土制作长颈鹿(Harry妈妈)

用彩纸、毛根制作五彩绵羊(陶陶和妈妈)

动物宝宝的叫法(Fay)
保存课程“邀请卡”,用微信扫一扫可以直接进入听课或回听课程噢!

Handa's Surprise绘本视频

资源下载:

主要内页:

Handa's Surprise 绘本内页

幸福人生 发表于 2017-3-8 20:44 回复:17 查看:752  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
兔妈是个逗逼 发表于 2017-3-8 21:27 回复:17 查看:752  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2017-3-8 21:31 回复:17 查看:752  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
心随我愿 发表于 2017-3-8 21:49 回复:17 查看:752  | 显示全部楼层
谢谢分享,这本书很有意思

来自绘本圈来自绘本圈
静待花开 发表于 2017-3-8 22:01 回复:17 查看:752  | 显示全部楼层
谢谢分享,收走了
来自绘本圈来自绘本圈
霖霖芝 发表于 2017-3-8 22:07 回复:17 查看:752  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
妮妮妈妈 发表于 2017-3-8 22:44 回复:17 查看:752  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2017-3-9 06:02 回复:17 查看:752  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2017-3-9 06:14 回复:17 查看:752  | 显示全部楼层
谢谢分享 喜欢这类
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-3-9 06:32 回复:17 查看:752  | 显示全部楼层
很棒的书
来自绘本圈来自绘本圈
小苹果妈妈 发表于 2017-3-9 07:06 回复:17 查看:752  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
贝比熊 发表于 2017-3-9 07:47 回复:17 查看:752  | 显示全部楼层
谢谢分享!
来自绘本圈来自绘本圈
安妮妈妈 发表于 2017-3-9 07:54 回复:17 查看:752  | 显示全部楼层
谢谢分享!
来自绘本圈来自绘本圈
大妞宝zh 发表于 2017-3-9 08:29 回复:17 查看:752  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
解丽丹 发表于 2017-3-9 08:35 回复:17 查看:752  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
唐小淇 发表于 2017-3-9 09:41 回复:17 查看:752  | 显示全部楼层
辛苦了!谢谢
来自绘本圈来自绘本圈
兔兔_bphh0 发表于 2017-3-18 19:06 回复:17 查看:752  | 显示全部楼层
多谢分享