[0-3岁] 英文绘本 Ten Fat Sausages(十根肥香肠)特色\拓展及相关资源

yebobilio 发表于 2017-3-9 13:05 回复:7 查看:689  | 显示全部楼层 |阅读模式

Ten Fat Sausages绘本封面

适合年龄:  0-3岁;3-6岁
绘本语言:英语;
作者信息:Elke Zinsmeister(作图)
所属分类:知识类;
特色分类:洞洞书;
所属套装:Child’s play 洞洞书第一辑
出版时间:2005年3月
书本概况:描写了一位厨师在平底锅中煎炸香肠,由于用力过度的香肠被厨师一根一根颠出去的情景或者可以解读成由于每根香肠受到的火力不均导致它们接二连三自己蹦出去的故事。透过洞洞设计,看到同一事物在两个不同的页面上有不同的体现,这是非常有趣的形式。

阅读窍门: 1.配合清华语感启蒙里的five little sausages视频,孩子可以看到香肠在油锅里嘶嘶作响(sizzling in the pan)、pop和bam “砰砰”撞出去的样子,同时学习手指谣;
                 2.带着孩子一起观察每一页上锅里少的热狗都卖给了哪些人;
                 3.注意引导孩子hot dog和sausage的区别;
                 4.通过剩余香肠和洞洞里的数字,给孩子渗透10以内递减的数字概念和简单的减法;

趣味细节: 1.烤肠店门口悬挂的牌子因为香肠的减少而不停变换标语;
                 2.最右边的面包也随着香肠的减少而减少(hot dog是面包夹香肠的);
                 3.好几页都有上一页背景街道上的人被陆陆续续吸引过来;

相关拓展

线上资源

Ten fat sausages歌曲视频
资源下载

主要内页

Ten fat sausages内页

浩元和妈妈 发表于 2017-3-9 14:55 回复:7 查看:689  | 显示全部楼层
挺棒的,很喜欢这首歌的升降调
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-3-9 15:06 回复:7 查看:689  | 显示全部楼层
浩元和妈妈 发表于 2017-3-9 14:55
挺棒的,很喜欢这首歌的升降调

我也是~~
甜甜的棉花糖 发表于 2017-3-9 15:20 回复:7 查看:689  | 显示全部楼层
哈哈这个我闺女肯定喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-3-9 15:22 回复:7 查看:689  | 显示全部楼层
甜甜的棉花糖 发表于 2017-3-9 15:20
哈哈这个我闺女肯定喜欢

~~~
爱宝贝 发表于 2017-3-9 19:08 回复:7 查看:689  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
happygirl 发表于 2017-3-9 22:21 回复:7 查看:689  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2017-11-22 15:05 回复:7 查看:689  | 显示全部楼层
今天把书找了出来,准备给宝宝讲啦,谢谢整理这么丰富的资源