苗麻麻带您一起玩转绘本I am a bunny之看四季美景变换和各种玩法

苗麻麻 发表于 2017-3-15 12:39 回复:71 查看:869  | 显示全部楼层 |阅读模式

“妈妈,你看我的兔兔又淘气了”“妈妈,你看我的兔子又干啥去了”
“妈妈,你看我的蝴蝶翅膀不太好了”
“妈妈,你看,你看......”
这就是I am a binny里的小兔子蝴蝶惹的事呀,苗宝贝超级喜欢这本书,看看下面几张照片你就知道了~~
“你看,我是蝴蝶翅膀”
“我是漂亮的蝴蝶”
“兔兔快和我一起卖萌”

于是,有这么一只风靡全球萌萌哒可爱的小兔子尼古拉斯,通过小兔子的眼睛展现了四季更迭中绚烂的美景:春天百花盛开,蝴蝶翩翩起舞;夏天雨打池塘,青蛙欢唱;秋天落叶飞舞,动物们忙收藏;冬天漫天白雪。就是这本书把苗宝贝b变成这样的那这次就来看看苗麻麻陪苗宝贝一起是
如何玩的这本绘本吧……
                    理查德·斯凯瑞
插画作者:
  理查德·斯凯瑞,1919年出生于波士顿,美国最负盛名的儿童畅销书作家。一生创作儿童图书三百余部,全球销量超过3亿册,是世界童书界的幽默大师。他的“金色童书”系列风靡世界四十余年,陪伴了一代又一代人的成长,是美国家庭书架和美国国家图书馆的必藏书。以善良可爱的动物形象来模拟人类的行为,向孩子揭示日常生活的秘密,是斯凯瑞童书的最大特色。图书中丰富的信息量,精心设计的微小细节,以及故事中的游戏性和天马行空般的想象,会引导孩子长时间地投入观察和阅读,培养他们的观察力和想像力。斯凯瑞的童书对于幼儿学习语言,了解自然界和社会生活有着很大的帮助,非常适合亲子阅读。

今天的这本《I am a bunny》是大师理查德·斯凯瑞的代表作,绘本内容简介:这本书的主人公是一个身穿红色背带裤和黄色T恤的可爱小兔子。借助小兔子的眼我们可以欣赏到了四季更迭中绚烂的美景:春天的鲜花盛开,蝴蝶飞舞,夏天的雨打池塘,秋天的落叶飞舞,动物们忙收藏,冬天的漫天白雪。本书还展现了小兔子在大自然的怀抱中怡然自得的可爱样子:与蝴蝶嬉戏、与落叶共舞、摘花、躲雨,尤其是双手放在膝盖上站在蘑菇下面躲雨的样子,既显示了保护自己的本能,又极尽可爱之态,我的这本书是竖开本,图画美奂美伦,文字押韵简短。在宝贝6个月左右一个朋友送我做为苗宝贝半岁礼物,不曾想再也没有比这本书更喜欢的书了~

作者在处理细节方面非常用心,Bunny的表情,再到每颗小草,每朵鲜花,每片雪花都惟妙惟肖,充满了快乐和温情。

和孩子一起读的时候,你会惊讶地发现,他们能注意到很多大人都忽略的细节。

你也可以和孩子一起分享,春夏秋冬,每个季节有趣的动植物,你们一起做过的事儿,比如:观察蝌蚪、追赶蝴蝶、看落叶,堆雪人等,孩子一定可以把更多的情感带入书中。我记得苗有一次看到小蝌蚪的时候还特意让爸爸抓了几只蝌蚪回到家研究,还自己说要等蝌蚪变成青蛙后再放回去,不曾想蝌蚪没有几条就去世了~
绘本中出现的单词如下:

bunny [ ˈbʌni ] 兔子
Nicholas [ ˈnɪkələs ] 尼古拉斯(名字)
hollow 英 [ ˈhɒləʊ ]美 [ ˈhɑ:loʊ ] 空的;空洞的
hollow tree 树洞
spring [ sprɪŋ ]春天
chase [ tʃeɪs ] 追捕
butterfly [ ˈbʌtərflaɪ ] 蝴蝶(复数变y为i加es,即butterflies)
watch [ wɒtʃ ] 注视,注意
frog 英 [ frɒg ] 美 [ frɔ:g ] 青蛙
pond 英 [ pɒnd ] 美 [ pɑ:nd ] 池塘
toadstool [ ˈtoʊdstu:l ]毒菌
blow 英 [ bləʊ ] 美 [ bloʊ ] 吹
dandelion [ ˈdændlˌaɪən ] 蒲公英
seed 英 [ si:d ] 美 [ sid ] 种子
fall 英 [ fɔ:l ] 美 [ fɔl ] 秋天
curl 英 [ kɜ:l ] 美 [ kɜ:rl ] 弯曲; 卷曲
curl up 缩成一团

I am a bunny.
My name is Nicholas.
I live in a hollow tree.

我是一只小兔子
名字叫作Nicolas
我住在一棵空心树里

- Spring -
In the spring,
I like to pick flowers.

春天的时候,
我喜欢采摘花朵

I chase the butterflies,
and the butterflies chase me.

我追逐着蝴蝶
蝴蝶也追逐着我

- Summer -
In the summer,
I like to lie in the sun
and watch the birds.

在夏天
我喜欢躺在太阳底下
看着小鸟们叽叽喳喳

And I like to
watch the frogs in the pond.

我也喜欢看看
池塘里的小青蛙

When it rains,
I keep dry under a toadtool.

下雨的时候
我就躲在伞菌底下

I blow the dandelion seeds into the air.

我把
蒲公英的种子吹到空中

- Fall -
In the fall,
I like to watch the leaves
falling from the trees.

在秋天
我喜欢看那五彩的树叶
飘飘洒洒地从树上落下来

I watch the animals
getting ready for the winter.

我看到动物们都在准备过冬了
亲爱的小松鼠,小浣熊
你们藏了什么好吃的呀

- Winter -
And, when winter comes,
I watch the Snow falling from the sky.

冬天来了
天空下雪啦
Then I curl up my hollow tree
and dream about spring.

我蜷缩在我的空心树小家里
舒舒服服地做着美梦
我梦见了春天

陪宝贝一起玩的时候宝贝就说“妈妈,这本书是我最最最喜欢的”
看看我们一起玩的手工方法:
1、爱心体验一年四季变化
自己做的爱心,自己做的小兔子,自己做的可爱的蝴蝶 放在上面看着真是赏心悦目呢
I am a bunny ,我是一只小兔子,你看我还是彩泥的呢
我是一只小兔子 我是折纸的哦
一年四季各种季节变化
春天,好温暖呀
夏天,好凉爽呀
秋天,落叶落下来了
冬天,我要躺下来休息了,期待下一个春天....
看看,我好看吗?
我要这个动作体验一下季节变化
哈哈,看我站在这里好看吗?
有点冷,我抱着我的胡萝卜吧

宝贝自己涂色装饰春夏秋冬
自己学习使用订书钉

看看,合起来是一个爱心的包包呢……好看吧
2、大树版本体验一年四季变化
你看我们增加了好多的东西呢,还有艾尔莎小公主呢
还有可爱的狗狗也来了   
春天,小兔子呢
夏天,小兔子体验凉爽,哇塞 好舒服
秋天,有点开始凉了,看看,变化

3、妈妈画宝贝帮忙涂色的春夏秋冬
春天,春意盎然
夏天,烈日炎炎
秋天,落叶纷飞
冬天,雪花飞舞
装饰一下还很好看呢

5、宝贝动手玩我是一只小兔子
你看,认真的模样是不是也很好看
自己做黑红相加的魅力蝴蝶

好看吧
兔子,看点来看看一年四季分明的变化

这只小兔子怎么样?像不像尼克拉斯?
这个看起来更有感觉
这样更好看
蝴蝶也凑在一起看一下

4、

I am a bunny 里面的各种兔子造型,各种蝴蝶玩法
看看,我的大牙兔好看吧
看看我的卡纸蝴蝶好看吧?
咦?我要翻看这颗大树看看现在是什么季节?
我自己完成哪一个季节~

兔子,你看,我有这么可爱的大树,我选择哪一个你们当主人公呢?
我还是最爱这两只吧

哈哈 我都快把这棵大树玩烂了
兔子,快看快看,春天来了……
苗宝贝自己画的蝴蝶好看吗?

漂亮的蝴蝶
这也是呢~小时候的蝴蝶
这可爱吗?你能想到吗?
哎呀,不小心蝴蝶长出尾巴了
这个也是宝贝画的呢
看看,纸卷筒蝴蝶如何?视觉效果如何呀?

看看,废物利用做的兔兔~好看着呢,还可以挂起来呀

后续:现如今,我们的孩子在这高楼耸立的现代都市,很难有机会去切身体会自然之美,享受玩乐于大自然的舒畅,幸好我有绘本,幸好我有一双善于发现各种优质绘本的眼睛,就像这本书一样作者用这样唯美的画面,向孩子们展示了自然的四季更迭之美,孩子心底对自然的想象和憧憬,我想也在某种层面上,教育了孩子去关注和爱护我们脆弱的自然环境。这本书的所有图片都是画下来的是不是逼真的比真的还要真呢?第一眼看到的时候我觉得应该是拍下来的照片,各种百度之后再次肯定就是画下来的之后惊叹不已~像这类的绘本我收多少都不会嫌多~如果你还没有就下单买下来吧~毛妈小店里也有呢~这本经典你值得拥有

评分

活动管理员 + 2000 + 1 精华帖
Amy王子殿下 + 500 + 1 推荐首页

来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2017-3-15 12:52 回复:71 查看:869  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2017-3-15 12:55 回复:71 查看:869  | 显示全部楼层
里面有几个bunny写错了
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2017-3-15 12:55 回复:71 查看:869  | 显示全部楼层
写得真好 天天都可以玩 真开心
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2017-3-15 12:56 回复:71 查看:869  | 显示全部楼层
好美啊,用手机拍的吗?
来自绘本圈来自绘本圈
甜甜妈 发表于 2017-3-15 13:32 回复:71 查看:869  | 显示全部楼层
多谢分享,很赞
安琪儿 发表于 2017-3-15 13:35 回复:71 查看:869  | 显示全部楼层
谢谢分享,宝宝造型可爱
来自绘本圈来自绘本圈
Aimee芸妈 发表于 2017-3-15 14:08 回复:71 查看:869  | 显示全部楼层
又学习了
来自绘本圈来自绘本圈
happygirl 发表于 2017-3-15 14:09 回复:71 查看:869  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
孩子她爹 发表于 2017-3-15 14:10 回复:71 查看:869  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2017-3-15 15:11 回复:71 查看:869  | 显示全部楼层
好美的哈
来自绘本圈来自绘本圈
Liangzi 发表于 2017-3-15 15:58 回复:71 查看:869  | 显示全部楼层
我家有这本,我赶紧学学手工,手工,手工
来自绘本圈来自绘本圈
XP0809 发表于 2017-3-15 18:41 回复:71 查看:869  | 显示全部楼层
蝴蝶仙子哦!美美哒!
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2017-3-15 19:23 回复:71 查看:869  | 显示全部楼层
真好看呀 喜欢 点赞
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2017-3-15 19:26 回复:71 查看:869  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
人生若只如初见 发表于 2017-3-15 21:43 回复:71 查看:869  | 显示全部楼层
宝贝好漂亮
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2017-3-16 06:15 回复:71 查看:869  | 显示全部楼层
Liangzi 发表于 2017-3-15 15:58

快点做呀 我等着你发呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2017-3-16 06:15 回复:71 查看:869  | 显示全部楼层
Liangzi 发表于 2017-3-15 15:58

有时间天气好了咱们约起来呀
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2017-3-15 15:11
好美的哈

谢谢
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-3-16 07:22 回复:71 查看:869  | 显示全部楼层