[3-6岁] I Love My New Toy!(我爱我的新玩具!)音频/视频/拓展/资源下载

田田妈 发表于 2017-3-31 15:28 回复:5 查看:306  | 显示全部楼层 |阅读模式

I Love My New Toy!封面

I Love My New Toy!封面
I Love My New Toy!绘本封面

适合年龄:3-6岁7-9岁
作者信息:Mo Willems
所属套装:Elephant and Piggie
书本概况:
小猪把新玩具借给小象玩,小象却不小心把它摔成了两半。失手弄坏玩具的小象吓坏了,而玩具的主人小猪则很生气。幸好玩具并不是摔坏了,因为那本来就是一个拼装的玩具。发现真相后,小猪小象并没有再玩新玩具,而是彼此调笑对方。
阅读窍门:
1,带领孩子仔细观察图片,抓住细微的感情变化,引导孩子联系自己的生活,找到解决自己生活中类似小矛盾的方法。
2,引导孩子学会分享,懂得宽容,每个孩子都会遇到玩具被弄坏的情况,让他们明白玩具坏了也没关系,还可以和朋友一起玩。孩子都有自己珍惜的东西,但生活中最珍贵的不是物品,而是快乐和友谊。
3,引导孩子学会分辨和把控自己的感觉和感情,如“你把它打碎了!”,一句简单的话就能表达许多情感。
趣味细节:
1,小猪小象开始的时候并不知道怎么玩这个新玩具,以为是一个抛扔玩具,所以就扔了,可是摔下了却坏了。为何没有事先研究说明书呢?
2,小猪认为是小象摔坏的,所以很生气。小象很抱歉。
3,是小松鼠发现这是个拼插玩具的,小猪这个时候为生小象的气而脸红啦。
4,小猪小象最后认为朋友一起玩比玩玩具更好。

优秀扩展:
线上资源:

如果无法打开,请点这里:I Love My New Toy!绘本视频

资源下载:

主要内页:

I Love My New Toy!内页

滴滴麻麻 发表于 2017-4-1 11:27 回复:5 查看:306  | 显示全部楼层
谢谢分享啊,非常有意思的书啊~
点点 发表于 2017-4-1 14:08 回复:5 查看:306  | 显示全部楼层
谢谢分享啊,非常不错啊
 楼主| 田田妈 发表于 2017-4-1 15:01 回复:5 查看:306  | 显示全部楼层
滴滴麻麻 发表于 2017-4-1 11:27
谢谢分享啊,非常有意思的书啊~

谢谢支持啊~~
冰雪童话 发表于 2017-4-2 22:05 回复:5 查看:306  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 田田妈 发表于 2017-4-2 22:27 回复:5 查看:306  | 显示全部楼层
冰雪童话 发表于 2017-4-2 22:05
谢谢分享

不用谢哦
来自绘本圈来自绘本圈