[3-6岁] 绘本The Napping House (打瞌睡的房子 ) 特色\音频\内页

海的思念 发表于 2017-4-5 14:41 回复:16 查看:474  | 显示全部楼层 |阅读模式

The Napping House绘本封面

适合年龄:3-6岁,7-9岁
作者信息Audrey Wood(作者),Don Wood(作画)
所属套装:无
书本概况:一个下着大雨的下午,奶奶在舒适的床上打呼噜,小孩子爬到奶奶的身上去睡觉,接着小狗、小猫、老鼠都睡了上去,直到小跳蚤咬了老鼠,老鼠惊醒了又吓醒了猫,在连锁反应之下,大家都醒了,这时候雨停了,天也晴了,大家都在院子里玩,可以告诉孩子,最细微的事情往往起决定性作用。
阅读窍门:
1、本书以重复的句型与叠句的结构,使文字充满节奏和韵律,小朋友很容易上口,引导孩子关注并记住人物和动物出现的顺序,结合音频、视频,将故事进行情景再现。
2、书中每一个出场的人物都有一个形容词,可以试着用不同的语气表达,使这个平述的故事能更加吸引孩子。
3、引导孩子了解关于Sleep的同义词,napping(打盹) dozing(瞌睡) snoozing(小睡) snoring(打呼噜) slumbering(熟睡) dreaming(做梦)。
4、读完后,可以引导孩子仔细研究一下这本书的画面,一起数数床上一共有多少条腿(老奶奶 2  小孩子 2 狗 4 猫 4 老鼠 4 跳蚤 6,合计22条腿)。
趣味细节:
1、视点变化非常大,故事里的角色每叠加一位,画面的角度就随着往上提了一点,文字随着角色的增加而堆积,视角也一点点由平视变成俯视,反之,视角渐渐从俯视回归平视。
2、颜色变化非常大,开始房间里色调灰蒙蒙的,昏暗的窗外大雨如注,接着卧室光线慢慢地变蓝、变亮,还出现了影子,雨过天晴,窗外一片碧绿一抹彩虹,卧室照进了明黄色的阳光。
3、书中的跳蚤是关键,每一页都有。

优秀拓展

用瓦楞纸制作房子(慧中与妈妈、哥哥)

The Napping House绘本拓展

The Napping House绘本拓展
线上资源

The Napping House绘本视频

资源下载

主要内页:

The Napping House绘本内页

唐小淇 发表于 2017-4-5 17:04 回复:16 查看:474  | 显示全部楼层
棒棒哒
来自绘本圈来自绘本圈
开心妈咪 发表于 2017-4-5 17:10 回复:16 查看:474  | 显示全部楼层
感谢分享。。。感谢分享。。。
孩子她爹 发表于 2017-4-5 17:17 回复:16 查看:474  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
大妞宝zh 发表于 2017-4-5 17:29 回复:16 查看:474  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2017-4-5 19:33 回复:16 查看:474  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-4-5 19:34 回复:16 查看:474  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-4-5 19:45 回复:16 查看:474  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2017-4-5 20:45 回复:16 查看:474  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2017-4-5 22:24 回复:16 查看:474  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
童言无忌 发表于 2017-4-5 22:59 回复:16 查看:474  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
happygirl 发表于 2017-4-5 23:12 回复:16 查看:474  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2017-4-6 09:05 回复:16 查看:474  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-4-6 09:13 回复:16 查看:474  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
AppleMom 发表于 2017-4-8 16:24 回复:16 查看:474  | 显示全部楼层
亲分享的真是细致!
 楼主| 海的思念 发表于 2017-4-8 17:16 回复:16 查看:474  | 显示全部楼层
阿宝妈 发表于 2017-4-8 16:24
亲分享的真是细致!

谢谢夸奖,有帮助就好
来自绘本圈来自绘本圈
cici20035 发表于 2017-4-13 22:28 回复:16 查看:474  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈