[3-6岁] 绘本Poalr bear,polar bear,what do you hear?(北极熊,北极熊,你听见了什么?)特色/内页/资源

Rachel_浩浩妈 发表于 2017-4-4 11:38 回复:18 查看:759  | 显示全部楼层 |阅读模式

Polar bear, polar bear, what do you hear 封面

Polar bear, polar bear, what do you hear 封面
Polar bear,polar bear,what do you hear?封面

适合年龄3-6岁,
作者信息Eric Carle
所属套装:无;
书本概况:这本书中向我们展示各种动物的叫声,让孩子们一起来听听动物们的语言。通过一问一答的方式,书中共展示了北极熊、狮子、河马、火烈鸟、斑马、蟒蛇、大象、豹子、孔雀、海象十种动物的不同叫声和动物管理员的哨声。

阅读窍门:
1.   运用书中不断重复的句型“What do you hear?和I hear……”也采用一问一答的方式和宝贝进行角色扮演。
2. 阅读时可以将表示动物们叫声的词汇说的夸张一些,这样能够更好的吸引小朋友的注意力和兴趣。
3. 放音频阅读到最后一页的时候,可以听声音,让宝贝指出来,再播放文字内容。这样小朋友声音对上动物名称,很快就能熟悉这些动物的英文说法。
4. Boa Constrictor 是指蟒蛇,趁此机会给小朋友科普各种蛇的不同叫法,让孩子知道表示蛇的词汇不只一个snake。rattlesnake响尾蛇; cobra眼镜蛇; coral snake银环蛇; grass snake草蛇; water snake水蛇; sea snake海蛇 python巨蟒;

趣味细节:
1.河马张开大嘴露出的两颗牙齿是不一样的颜色,一只颜色较深,一只是白色。另一只深颜色的牙齿是坏牙。
2.管理员手里拎着两只水桶,一只装满了水,一只装满了鱼。

优秀扩展:

线上资源:
朗读Polar bear, polar bear, what doyou hear?

源下载:
密码:sz43

资源目录:
原版音频
朗读视频
PDF内页

主要内页:

Polar bear, polar bear, what do you hear 内页

Polar bear, polar bear, what do you hear 内页

幸福人生 发表于 2017-4-4 12:22 回复:18 查看:759  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2017-4-4 12:35 回复:18 查看:759  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2017-4-4 14:22 回复:18 查看:759  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2017-4-4 14:28 回复:18 查看:759  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2017-4-4 14:32 回复:18 查看:759  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2017-4-4 14:32 回复:18 查看:759  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
我的小窝love 发表于 2017-4-4 14:42 回复:18 查看:759  | 显示全部楼层
谢谢分享,我家俩孩子都很喜欢这本书。
小苹果妈妈 发表于 2017-4-4 15:24 回复:18 查看:759  | 显示全部楼层
谢谢分享!
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2017-4-4 16:15 回复:18 查看:759  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
贝比熊 发表于 2017-4-5 07:57 回复:18 查看:759  | 显示全部楼层
谢谢分享。
来自绘本圈来自绘本圈
小淼淼 发表于 2017-4-5 07:57 回复:18 查看:759  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Rachel_浩浩妈 发表于 2017-4-5 09:47 回复:18 查看:759  | 显示全部楼层
我的小窝love 发表于 2017-4-4 14:42
谢谢分享,我家俩孩子都很喜欢这本书。

这一套四本书基本孩子们都喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
加油123 发表于 2017-4-8 00:26 回复:18 查看:759  | 显示全部楼层
跟宝贝讲书的时候,讲完 whatdo you hear?可以把手放在耳边或宝贝的耳边假装听一听,接着学狮子咆哮的声音,让宝贝感受一下什么是 a lion roaring in my ear!
然后速度的翻到下一页见识一下狮子的真面目!

评分

Amy王子殿下 + 30 绘本研究院04期提意见奖励

来自绘本圈来自绘本圈
唐小淇 发表于 2017-4-8 11:19 回复:18 查看:759  | 显示全部楼层
阅读窍门:
放音频阅读到最后一页的时候,可以听声音,让宝贝指出来,再播放文字内容。这样小朋友声音对上动物名称,很快就能熟悉这些动物的英文说法。我们就是这样共读这本的哦。嘿嘿~

评分

Amy王子殿下 + 120 绘本研究院04期意见采纳奖励

来自绘本圈来自绘本圈
碧玉 发表于 2017-4-9 21:42 回复:18 查看:759  | 显示全部楼层
经典作品!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Rachel_浩浩妈 发表于 2017-4-9 21:51 回复:18 查看:759  | 显示全部楼层
唐小淇 发表于 2017-4-8 11:19
阅读窍门:
放音频阅读到最后一页的时候,可以听声音,让宝贝指出来,再播放文字内容。这样小朋友声音对上 ...

采纳,马上加进去
唐小淇 发表于 2017-4-9 22:31 回复:18 查看:759  | 显示全部楼层
Rachel_浩浩妈 发表于 2017-4-9 21:51
采纳,马上加进去

辛苦了,亲爱的
来自绘本圈来自绘本圈
chloe~ver 发表于 2018-11-27 07:21 回复:18 查看:759  | 显示全部楼层
观察得好仔细呀,我们就大概的浏览一下~还没有仔细的去看过~
来自绘本圈来自绘本圈