[3-6岁] Froggy gets dressed(小青蛙穿衣服)阅读窍门细节介绍

海的思念 发表于 2017-4-5 16:05 回复:17 查看:637  | 显示全部楼层 |阅读模式

Froggy gets dressed绘本封面

适合年龄:3-6岁,7-9岁,10岁以上;
作者信息: Jonathan London(作者),Frank Remkiewicz(作画)
所属套装:Froggy
书本概况:小青蛙想要冬天跳到雪里玩,竟忘了穿裤子,忘了穿外套等等,妈妈把它叫回来添加些必须的衣物,通过故事,可以让孩子改掉丢三落四的坏习惯。

阅读窍门:
1、故事中涉及的单词和句型,经常重复,时而穿插白色底页的分解小图,家长可以通过模仿,生动形象的将故事讲出来,这样更有利于孩子理解和喜爱。
2、故事里几乎涵盖了所有衣着的相关名词,可以学习到sock boot hat scarf mitten pant shirt coat underware,同时还为穿衣的动作配上了声音如:put on his hat-Zat,Tied on his scarf-Zwit.

趣味细节:
1、寒冷的冬天,青蛙便开始了冬眠,青蛙是两栖动物,两栖动物又是冷血动物,它们的体温会受到气温的影响,随着气温的变冷,它们的体温也会逐渐下降。当气温下降到一定程度时,青蛙就钻进泥土里,不吃不动,处于睡眠状态,以此来躲避严寒,等到第二年春天地温升高后再出来活动。
2、书中的小兔子和朋友,随着故事的发展,做出了一个雪人,而小青蛙却没有做成雪人。
3、Froggy 不是忘记穿裤子就是忘了穿衬衫,所以每一次他都要一件件的脱掉,再一件件的穿上,不断的穿脱,搞到最后他还没玩到就累得爬上床睡着了。

相关扩展:

用彩纸制作青蛙(苗麻麻苗宝贝)

Froggy gets dressed绘本拓展

Froggy gets dressed绘本拓展

线上资源:

Froggy gets dressed绘本视频

资源下载:

Froggy gets dressed绘本音频百度云下载

主要内页:

Froggy gets dressed绘本内页

默默_P338j 发表于 2017-4-5 17:00 回复:17 查看:637  | 显示全部楼层
有趣的小青蛙哦。
唐小淇 发表于 2017-4-5 17:03 回复:17 查看:637  | 显示全部楼层
太可爱了,我们之前看过,不过那时候还小,不是很感冒
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2017-4-5 17:17 回复:17 查看:637  | 显示全部楼层
有意思哈
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2017-4-5 19:31 回复:17 查看:637  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
qkjjm 发表于 2017-4-5 19:33 回复:17 查看:637  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-4-5 19:43 回复:17 查看:637  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
霖霖芝 发表于 2017-4-5 23:10 回复:17 查看:637  | 显示全部楼层
很棒的书
来自绘本圈来自绘本圈
贝比熊 发表于 2017-4-6 07:08 回复:17 查看:637  | 显示全部楼层
谢谢分享。
来自绘本圈来自绘本圈
麒麟是只小怪兽 发表于 2017-4-6 08:24 回复:17 查看:637  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
大妞宝zh 发表于 2017-4-6 08:37 回复:17 查看:637  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2017-4-6 09:04 回复:17 查看:637  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-4-6 09:13 回复:17 查看:637  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
cici20035 发表于 2017-4-14 22:46 回复:17 查看:637  | 显示全部楼层
很好的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
cici20035 发表于 2017-4-16 22:13 回复:17 查看:637  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
wangyun0711 发表于 2017-5-23 05:55 回复:17 查看:637  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
Chindy 发表于 2017-5-30 19:17 回复:17 查看:637  | 显示全部楼层
很好的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
cindy152 发表于 2017-6-10 22:28 回复:17 查看:637  | 显示全部楼层
谢谢分享