[3-6岁] MORE MORE MORE SAID THE BABY宝贝想要更多绘本细节

海的思念 发表于 2017-5-2 14:51 回复:14 查看:288  | 显示全部楼层 |阅读模式

MORE MORE MORE SAID THE BABY绘本封面

MORE MORE MORE SAID THE BABY绘本封面

适合年龄:3-6岁7-9岁
作者信息: Vera B. Williams
所属套装:A Caldecott Honor book
书本概况:这本书描写了三段爱的小故事,分别是爸爸对小家伙的爱――亲吻他的小肚脐;奶奶对小南瓜的爱――品尝他的十个脚趾头;妈妈对小鸟的爱――亲吻她的眼睛。而三个小家伙也非常喜欢被家人亲吻的感觉,嘴里嚷嚷着“我还要更多”!本书在叙述小孩子与大人之间的相处情形,在这些互动的过程中,孩子能够感受到大人们对他们的爱与关怀。

阅读窍门:
1、对于小宝贝,可以通过简单、安全的互动方式让宝宝更加理解内容;
2、对于较大孩子来说,书中的句子有些虽然偏长些,好在是些押韵和重复的,给孩子读的话也会朗朗上口,同时可以引导孩子关注重复性高的句子,“has to run like anything just to catch that baby up”、“more.more.more.”

趣味细节:
1、图画色彩鲜明又丰富,文字也充满色彩,仿佛染上了彩虹一般。
2、最后出场的“little bird”,在半梦半醒间发出呓语,“Mmm”好像是在说“我还要,再来一次,再来一次”。
3、奶奶和小南瓜鼻子对鼻子的时候,小南瓜的鞋子掉到了地上。
优秀拓展:
用彩纸粘贴一个跳舞的小孩(璇宝)

线上资源:
资源下载:

主要内页:

MORE MORE MORE SAID THE BABY绘本内页

MORE MORE MORE SAID THE BABY绘本内页

亭亭玉立 发表于 2017-5-2 14:53 回复:14 查看:288  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
心随我愿 发表于 2017-5-2 15:35 回复:14 查看:288  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
幸福在奔跑 发表于 2017-5-2 15:45 回复:14 查看:288  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
XP0809 发表于 2017-5-2 16:27 回复:14 查看:288  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2017-5-2 17:03 回复:14 查看:288  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
彤宝贝 发表于 2017-5-2 17:29 回复:14 查看:288  | 显示全部楼层
好棒好棒
来自绘本圈来自绘本圈
小苹果妈妈 发表于 2017-5-2 18:31 回复:14 查看:288  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
朵妈 发表于 2017-5-2 18:31 回复:14 查看:288  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2017-5-2 18:34 回复:14 查看:288  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
孩子她爹 发表于 2017-5-2 19:53 回复:14 查看:288  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2017-5-2 21:06 回复:14 查看:288  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
Chindy 发表于 2017-5-2 21:07 回复:14 查看:288  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
幸福省活 发表于 2017-5-2 23:51 回复:14 查看:288  | 显示全部楼层
不错的一本书
来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2017-5-3 06:13 回复:14 查看:288  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈