[0-3岁] Counting Kisses(数数有多少吻)英文绘本阅读方法|细节|拓展|资源分享

云朵和彩虹 发表于 2017-5-6 12:36 回复:17 查看:522  | 显示全部楼层 |阅读模式

Counting Kisses绘本封面

适合年龄0-3岁3-6岁
作者信息:Karen Kats;
所属套装:Baby Love三本盒装系列(Mommy Hugs,Daddy Hugs,Counting Kisses);

书本概况:夜深了,宝宝要睡觉了。困倦的宝宝需要多少个吻才能安睡整夜?由10倒数到1,用甜甜的吻亲遍宝宝的全身。10个吻给了小脚趾,9个吻给了动不停的小脚丫……最后一个长长的吻,亲在宝宝的额头。爸爸、妈妈、奶奶、甚至家里的小咪和小汪都给宝贝送来晚安吻。晚安,宝贝。带着所有人的爱,宝宝睡着了。

阅读窍门:
1.    该绘本为晚安绘本,又涉及亲吻这样的亲密接触,适合和洗完澡的宝宝一起读。是抚触并增进亲子关系的好帮手。
2.    每一页都有吻的数量和部位,是互动感极强的绘本。0-3岁宝宝的家长在阅读时,可以照着内容做动作。10个吻,吻在宝宝的每一个小脚趾。9个吻,吻在宝宝不安分的小脚丫。8个吻,吻在宝宝胖嘟嘟香喷喷的膝盖上……
3.    家长可以邀请3岁以上的宝宝参与到绘本阅读中。在亲完宝宝以后,说:“现在宝宝也亲亲妈妈/爸爸吧!“ 帮助孩子明白吻是传达爱意的最好方式。
4.    宝宝能从1数到10,从10数到1,是每个家长都激动的时刻。平时,就抓紧机会,在亲吻中教宝宝数数吧。
5.    即使不是睡觉时间,这也是一本非常有爱的绘本,随时都可以拿出来和宝宝玩。

趣味细节:
1.    “Seven loud kisses on apretty belly button”(7个响亮的吻,吻在宝宝可爱的肚脐)。你吻过宝宝的肚脐吗?他/她很喜欢哦。说不定会咯咯咯地笑出声呢。
2.    绘本清楚地画出了不同亲亲的姿势。家长躺下,将宝宝举起来,亲亲他/她的膝盖;再把宝宝放平,亲亲他/她的眼睛。尝试不同的姿势,让阅读更有趣味。

优秀拓展:

线上资源:
Counting Kisses绘本朗读
手机无法播放点这里

资源下载:
新浪微盘《Counting Kisses》绘本分享(pdf)(下载无需密码)

主要内页:

Counting Kisses内页

Apple_777 发表于 2017-5-6 12:44 回复:17 查看:522  | 显示全部楼层
好温馨的绘本,谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2017-5-6 13:06 回复:17 查看:522  | 显示全部楼层
温暖的书
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2017-5-6 13:39 回复:17 查看:522  | 显示全部楼层
可爱的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2017-5-6 15:17 回复:17 查看:522  | 显示全部楼层
好温馨
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2017-5-6 16:21 回复:17 查看:522  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
图图宝贝 发表于 2017-5-6 16:30 回复:17 查看:522  | 显示全部楼层
很棒的绘本,长草中。
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2017-5-6 16:55 回复:17 查看:522  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2017-5-6 18:50 回复:17 查看:522  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
海的思念 发表于 2017-5-6 19:22 回复:17 查看:522  | 显示全部楼层
真棒,谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
孩子她爹 发表于 2017-5-6 21:02 回复:17 查看:522  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
happygirl 发表于 2017-5-6 21:36 回复:17 查看:522  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2017-5-6 22:34 回复:17 查看:522  | 显示全部楼层
好可爱的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
快乐的璇宝 发表于 2017-5-7 07:26 回复:17 查看:522  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
Chindy 发表于 2017-5-10 22:10 回复:17 查看:522  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
马儿读书 发表于 2017-5-16 06:36 回复:17 查看:522  | 显示全部楼层
太有爱了,好温暖的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
cindy152 发表于 2017-5-30 21:51 回复:17 查看:522  | 显示全部楼层
谢谢分享
skye1230 发表于 2017-11-21 15:10 回复:17 查看:522  | 显示全部楼层
我家宝宝更喜欢那个肚脐在哪那本书