[3-6岁] When Sophie Gets Angry,Really,Really,Angry菲菲生气了:非常非常的生气绘本细节在线视频

海的思念 发表于 2017-5-11 13:55 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层 |阅读模式

When Sophie Gets Angry,Really,Really,Angry绘本封面

When Sophie Gets Angry,Really,Really,Angry绘本封面

适合年龄:3-6岁7-9岁
作者信息: Molly Bang
所属套装:Scholastic Bookshelf
书本概况:当苏菲正在和猩猩玩的时候,她的姐姐抢走了猩猩,还把她推到了,菲菲愤怒的就像要喷发的火山,她跑啊跑,去爬她最喜欢的树,最后控制住自己内心的暴力,通过绘本可以让孩子知道生气是正常的,要学会如何控制自己的情绪,如何在不伤害别人的情况下自己学会调节情绪。

阅读窍门:
1、有感情地读给孩子,用夸张的声音表现出菲菲的愤怒。
2、读的过程中引导孩子了解菲菲生气的过程和原因,以及她是怎么排解情绪的,让孩子知道生气是一种正常的情绪,和孩子讨论下下次生气时该怎么做呢?
3、这本书其实有把颜色和情绪对应的画出来了。可以引导小朋友用颜色来表达情绪。

趣味细节:
1、书中前半部分颜色火爆,让人完全感觉到菲菲之欲出的怒火,后半部分冷静而温暖,注意看Sophie的身体周围有一圈色环,刚开始玩得开心的时候是黄色的,愤怒的时候是红色的,大怒的时候连影子吼叫就像火山喷发一样都是红色的,走出家门的时候连树林都带着红色的光晕,等到Sophie有点伤心寂寞的时候红+蓝呈现出紫色的边缘,她爬上那棵蓝色的榉树后慢慢地变成了红+黄的橙色,回家又变成了黄色。
2、最后菲菲画的画,是一张幸福的全家福,还有那颗让她平静下来的大树。

优秀拓展:
精读When Sophie Gets Angry(毛妈)

用卡纸制作漂亮女孩(朵朵)

用彩纸粘贴一个跳舞的小孩(璇宝)

线上资源:
When Sophie Gets Angry,Really,Really,Angry绘本视频播放

资源下载:

主要内页:

When Sophie Gets Angry,Really,Really,Angry绘本内页

When Sophie Gets Angry,Really,Really,Angry绘本内页

幸福在奔跑 发表于 2017-5-11 14:57 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
唐小淇 发表于 2017-5-11 15:00 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层
谢谢分享!
来自绘本圈来自绘本圈
朵妈 发表于 2017-5-11 15:23 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
心随我愿 发表于 2017-5-11 15:34 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层
谢谢分享,这本书我们读过
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2017-5-11 17:10 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2017-5-11 17:13 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2017-5-11 17:17 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
快乐的璇宝 发表于 2017-5-11 18:15 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
cindy152 发表于 2017-5-11 23:33 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层
谢谢分享
加油123 发表于 2017-5-12 06:14 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
Lucky11 发表于 2017-5-12 09:10 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层
这本女儿喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
我是一个芒果 发表于 2017-5-13 14:26 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层
这本书其实有把颜色和情绪对应的画出来了。可以引导小朋友用颜色来表达情绪。注意看Sophie的身体周围有一圈色环,刚开始玩得开心的时候是黄色的,愤怒的时候是红色的,大怒的时候连影子吼叫就像火山喷发一样都是红色的,走出家门的时候连树林都带着红色的光晕,等到Sophie有点伤心寂寞的时候红+蓝呈现出紫色的边缘,她爬上那棵蓝色的榉树后慢慢地变成了红+黄的橙色,回家又变成了黄色。大自然是有治愈情绪的能力。大家可以在书中找找其它东西的情绪颜色哦

评分

Amy王子殿下 + 200 见识很好
海的思念 + 20 有见解

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2017-5-13 14:30 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层
我是一个芒果 发表于 2017-5-13 14:26
这本书其实有把颜色和情绪对应的画出来了。可以引导小朋友用颜色来表达情绪。注意看Sophie的身体周围有一圈 ...

谢谢反馈,很全面!
来自绘本圈来自绘本圈
我是一个芒果 发表于 2017-5-13 14:32 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层
海的思念 发表于 2017-5-13 14:30
谢谢反馈,很全面!

谢谢你做的整理,很详细
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2017-5-13 14:39 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层
我是一个芒果 发表于 2017-5-13 14:32
谢谢你做的整理,很详细

我已将你反馈的内容分别加到了阅读方法和细节中,看看是否可以?
来自绘本圈来自绘本圈
我是一个芒果 发表于 2017-5-13 14:41 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层
海的思念 发表于 2017-5-13 14:39
我已将你反馈的内容分别加到了阅读方法和细节中,看看是否可以?

可以呀。可以申请给我加毛虫吗?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2017-5-13 14:43 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层
我是一个芒果 发表于 2017-5-13 14:41

我先给你打赏一下啊,然后跟管管反馈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2017-5-13 14:49 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层
我是一个芒果 发表于 2017-5-13 14:41

我打赏了,收到了吗?已反馈给管管了,谢谢!
来自绘本圈来自绘本圈
我是一个芒果 发表于 2017-5-13 14:49 回复:24 查看:789  | 显示全部楼层
海的思念 发表于 2017-5-13 14:49
我打赏了,收到了吗?已反馈给管管了,谢谢!

谢谢。感谢
来自绘本圈来自绘本圈