[0-3岁] The artist who painted a blue horse 画马的艺术家 阅读方法

Rachel_浩浩妈 发表于 2017-5-12 09:53 回复:16 查看:1343  | 显示全部楼层 |阅读模式

The artist who painted a blue horse 封面

The artist who painted a blue horse 封面

适合年龄0-3岁3-6岁,
作者信息: Eric Carle
所属套装:无;
书本概况: 这本书充满了想象力,给孩子的思维和视野打开了一个更广阔的天地。艺术家画了一匹蓝色的马、绿色的狮子、紫色的狐狸、粉色的兔子、满身圆点的小毛驴。

阅读窍门:
1, 对于年龄较小的孩子,家长先和孩子一起欣赏色彩丰富的画面,认一认上面的各种颜色,认一认小动物们的名字。
2,有了一定启蒙基础的孩子可以和家长一起阅读,文中的语言简单凝练,适合英语刚刚起步的孩子。
3,带着孩子去动物园找一找绘本中的动物,在对比一下绘本中动物的颜色和动物园中动物的颜色有何不同。
4,找一些生活中的日用品,颜色鲜艳亮丽的,与孩子一起玩颜色认知的游戏:把相同颜色的物体放在一起。也可以指定其中某一种颜色,让孩子去寻找身边是这种颜色的物品。
5,做个小小艺术家:动笔画一画自己心目中小动物们的颜色。

趣味细节:
1,绘本的第一页,艺术家刚刚起笔开始画,最后一页时艺术家已经画完了,身上、地上都是颜料,表明了他的创作过程。
2,每一只动物出现的背景颜色都不相同:蓝色马的背景是黄昏,红色鳄鱼的背景是在水下面,黑色的北极熊的背景是白色雪地和暴风雪的天空。

优秀扩展:

线上资源:
The artist who painted a blue horse

资源下载:

密码:9l62

主要内页:

The artist who painted a blue horse 内页

The artist who painted a blue horse 内页

可爱的熊宝贝 发表于 2017-5-12 12:23 回复:16 查看:1343  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
十步的幸福88 发表于 2017-5-12 12:52 回复:16 查看:1343  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
彤宝贝 发表于 2017-5-12 12:55 回复:16 查看:1343  | 显示全部楼层
谢谢分享!
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2017-5-12 13:15 回复:16 查看:1343  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2017-5-12 13:49 回复:16 查看:1343  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
嘟宝妈 发表于 2017-5-12 15:37 回复:16 查看:1343  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
贝比熊 发表于 2017-5-12 15:58 回复:16 查看:1343  | 显示全部楼层
谢谢分享。
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2017-5-12 16:14 回复:16 查看:1343  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
misscandy126 发表于 2017-5-12 16:49 回复:16 查看:1343  | 显示全部楼层
谢谢分享
czn 发表于 2017-5-12 16:57 回复:16 查看:1343  | 显示全部楼层
谢谢分享
快乐的璇宝 发表于 2017-5-13 00:08 回复:16 查看:1343  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
马儿读书 发表于 2017-5-16 06:34 回复:16 查看:1343  | 显示全部楼层
最喜欢阅读窍门解说,太棒了
来自绘本圈来自绘本圈
cindy152 发表于 2017-5-30 21:51 回复:16 查看:1343  | 显示全部楼层
Chindy 发表于 2017-6-16 18:04 回复:16 查看:1343  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
朵妈 发表于 2017-6-17 09:37 回复:16 查看:1343  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
非菲 发表于 2018-4-11 12:23 回复:16 查看:1343  | 显示全部楼层
很可爱的绘本,适合启蒙的孩子