[3-6岁] the itsy bitsy spider 小小的蜘蛛阅读技巧和特色分享

秦小妞 发表于 2017-5-12 13:51 回复:11 查看:345  | 显示全部楼层 |阅读模式

the itsy bitsy spider 绘本封面

适合年龄:3-6岁,
作者信息:Izatrapani
所属套装:无;
书本概况:书中一只努力向上爬的蜘蛛,即使被冲下水管、被老鼠尾巴弹开,最终她还是能顺利爬上树、织好网,安心休息。这本书告诉孩子要坚持不懈的努力去完成事情,而且书中的词语押韵,便于学习相同音节的词汇。
阅读窍门:
1. 建议先学习对应的歌曲,再仔细阅读绘本中的语言。
2. 阅读中引导孩子遵守规则(图书的规则,交通规则,学校的规则等),以及重视人与动物之间的感情。
3.手工拓展做蜘蛛。
趣味细节:
1,小蜘蛛顺着水管往上爬,旁边黄色的花上有只蝴蝶。
2,蜘蛛被雨水冲下来,旁边滴水的花朵说明现在在下雨。
3,书中有许多押韵的字母群组合,如waterspout/out、door/more、stop/top、done/sun等,增加了许多辨识单字的机会。
优秀拓展:

线上资源:
the itsy bitsy spider 音频

资源下载
内页分享:

the itsy bitsy spider 绘本内页

唐小淇 发表于 2017-5-12 15:05 回复:11 查看:345  | 显示全部楼层
谢谢分享!
来自绘本圈来自绘本圈
图图宝贝 发表于 2017-5-12 15:37 回复:11 查看:345  | 显示全部楼层
画风很喜欢 ,蜘蛛坚持不懈的精神值得宝贝们学习。谢谢分享。
来自绘本圈来自绘本圈
熊爸爸 发表于 2017-5-12 15:44 回复:11 查看:345  | 显示全部楼层
谢谢分享。
来自绘本圈来自绘本圈
小淼淼 发表于 2017-5-12 15:45 回复:11 查看:345  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2017-5-12 16:09 回复:11 查看:345  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
朵妈 发表于 2017-5-12 19:06 回复:11 查看:345  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
快乐的璇宝 发表于 2017-5-13 00:08 回复:11 查看:345  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
cindy152 发表于 2017-5-14 15:55 回复:11 查看:345  | 显示全部楼层
谢谢分享
skyline985 发表于 2017-5-18 13:52 回复:11 查看:345  | 显示全部楼层
学习了

来自绘本圈来自绘本圈
Chindy 发表于 2017-5-21 23:45 回复:11 查看:345  | 显示全部楼层
谢谢分享:
来自绘本圈来自绘本圈
Wesley妈妈 发表于 2017-5-22 09:41 回复:11 查看:345  | 显示全部楼层
这个我正需要。亲哪里买的
来自绘本圈来自绘本圈