[3-6岁] The Farmer and The Clown (小丑和农夫)英文绘本阅读方法|细节|拓展|资源

云朵和彩虹 发表于 2017-5-16 12:07 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层 |阅读模式

The Farmer and The Clown封面

适合年龄3-6岁7-9岁
作者信息:Marla Frazee;
所属套装:无;
书本概况: 小丑宝宝从马戏团的火车上不小心坠落,掉在农夫空旷田野上。农夫并不十分情愿地救了小丑。一个整日独自劳作,一个整日取悦他人。看上去并不会有什么故事发生在两个本不相识也毫无交集的人身上。两人洗脸后,农夫不无惊讶地发现,褪去浓妆的小丑看起来并不开心。是因为他和家人分离?还是因为整日带着面具生活?农夫笨拙又可爱地逗小丑开心;小丑带农夫领略久违的童趣。温暖在两个陌生人中间发芽。两个素不相识的人,却为彼此带去最简单珍贵的快乐。

阅读窍门:
1.    和所有的无字绘本一样,孩子和家长可以根据绘本的图画编出属于自己的故事。
2.    阅读绘本时可以着重注意农夫和小丑的神态表情,以此作为理解两人内心活动和绘本内容的契机。
3.    家长可以在阅读的过程中向孩子抛出问题,引导阅读。小丑为什么不开心?要是你的话,会如何逗他开心?你会愿意和小丑/农夫度过一段时光吗?
4.    最后一页,小丑宝宝和家人团聚。你觉得他会从此开心吗?离开小丑的农夫的生活会发生什么变化?   

趣味细节:
1.    农夫以及和农夫有关的事物都是暗色调,反应了他单调无趣的生活。火车和小丑是他生活中仅有的色彩。
2.    马戏团的火车上有许多小丑,每一个人都画着咧嘴笑的妆。可能他们都不是真的开心。
3.    和家人团聚时,农夫和小丑只留给我们两个背影。他们真正的情绪我们并不知道。
4.  简单复古的画风让人怀念那个陌生人也可以相互信任的单纯年代,也因此我们愿意为孩子再次创造一个这样的社会。

优秀拓展:

线上资源:
The Farmer and The Clown配乐欣赏 手机无法播放点这里

听外国小朋友讲The Farmer and The Clown的故事 手机无法播放点这里

主要内页:

The Farmer and The Clown内页

赞源 发表于 2017-5-16 12:26 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层
感谢楼主分享!
来自绘本圈来自绘本圈
芃芃嘛嘛 发表于 2017-5-16 12:50 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2017-5-16 13:13 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
蒻莅小果冻 发表于 2017-5-16 13:52 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
唐小淇 发表于 2017-5-16 15:03 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层
谢谢分享!
来自绘本圈来自绘本圈
俊彦 发表于 2017-5-16 15:21 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
czn 发表于 2017-5-16 16:10 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层
谢谢分享
玄裳 发表于 2017-5-16 16:53 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2017-5-16 20:51 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
Aimee芸妈 发表于 2017-5-16 21:10 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
妮妮妈妈 发表于 2017-5-16 21:50 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2017-5-16 21:54 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2017-5-16 21:57 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2017-5-16 22:15 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2017-5-16 22:22 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
贝比熊 发表于 2017-5-16 23:46 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层
谢谢分享。
来自绘本圈来自绘本圈
twotwo870808 发表于 2017-5-17 00:08 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2017-5-17 07:03 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2017-5-17 09:32 回复:25 查看:1451  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈