[3-6岁] 英文绘本The Day Leo Said I Hate You (里欧说我讨厌你的那天)

云朵和彩虹 发表于 2017-5-22 11:02 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层 |阅读模式

The Day Leo Said I Hate You封面

适合年龄3-6岁7-9岁
作者信息:Robie H. Harris;MollyBang (插画);
所属套装:无;

书本概况: 这天,Leo的妈妈总是对他说,:“NO!”“不要在地板上滚西红柿”;“不要在桌子上跳来跳去”;“不要把牙膏挤在马桶里”……Leo生气了,他告诉妈妈他讨厌总是听到不要做这个不要做那个。可是,妈妈却告诉Leo有些事情他就是不可以做。Leo气愤地回到自己的房间,在墙上用蜡笔画了一个生气的嘴角向下撇的妈妈。没想到,恰巧被妈妈发现了。妈妈说,“不要用蜡笔在墙上乱画!”Leo情绪失控,对妈妈说,“我讨厌你!”这句话深深地伤害了妈妈。Leo当即认识到自己的错误。在妈妈的教导下,Leo明白了我们可以讨厌吃花椰菜,但是对别人说出“讨厌”却是很不恰当的。懂事的Leo画了一个嘴角上扬头戴紫花的妈妈。母子二人冰释前嫌。

阅读窍门:
1.    书中充斥着多种激烈的情感,Leo的烦躁,妈妈的严厉以及Leo讲出的“I hate you(我讨厌你)”。读绘本时根据不同的情绪,变换语音语调,让孩子听出主人公情绪的变化,使阅读更有趣味。
2.    书本封面很有特色,一个Leo眉毛上翘,嘴巴大张,一个Leo则与其形成鲜明对比,像泄了气的皮球。家长在给孩子读故事时可以请孩子猜猜是什么导致了Leo如此之大的情绪变化。然后翻开绘本,一起发现。
3.    读完绘本,请孩子总结一下他/她学到了什么。并告诉孩子,不论是英文的“I hate you”,还是中文的“我讨厌你”都是很伤人的话,不可以向别人说。已经说了,则要勇敢向那人道歉。

趣味细节:
1.    字体风格符合人物心态。封面的“Hate”和文中的“No”都用齿牙或其他线条描绘以示强调,像炸了毛一样。      
2.    插画家对人物的表情刻画生动,Leo离开妈妈回到自己房间是的表情就是怒不可遏,不能再怒。
3.    妈妈总是告诉孩子不能做这个不能做那个,这在日常生活中一点都不陌生。很多小朋友在被爸爸妈妈阻止之后,都会有把爸爸妈妈画成丑八怪的时候吧。绘本非常真实地反映了生活的常态,也提出了智慧的教养方法。

优秀拓展:

线上资源:
绘本原声朗读视频 手机无法播放点这里

主要内页:

The Day Leo Said I Hate You内页

sswcindy 发表于 2017-5-22 12:43 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2017-5-22 12:46 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
兔兔_bphh0 发表于 2017-5-22 12:51 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层
很有趣的故事啊
幸福草妈妈 发表于 2017-5-22 12:52 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2017-5-22 13:21 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
happybigrice 发表于 2017-5-22 13:43 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
俊彦 发表于 2017-5-22 14:24 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2017-5-22 15:24 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
qkjjm 发表于 2017-5-22 15:38 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2017-5-22 15:57 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2017-5-22 17:39 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
唐小淇 发表于 2017-5-22 20:04 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层
谢谢分享~
来自绘本圈来自绘本圈
萌萌哒宸宸 发表于 2017-5-22 21:10 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层
眼睛好了?多休息
来自绘本圈来自绘本圈
泽宝妈 发表于 2017-5-22 21:16 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层
谢谢分享~~
来自绘本圈来自绘本圈
Chindy 发表于 2017-5-22 22:12 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
安妮妈妈 发表于 2017-5-23 06:15 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层
谢谢分享!
来自绘本圈来自绘本圈
小淼淼 发表于 2017-5-23 06:16 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层
谢谢分享。
来自绘本圈来自绘本圈
朵妈 发表于 2017-6-19 14:24 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
朵妈 发表于 2017-6-19 14:24 回复:21 查看:231  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈