一页纸手工书 the carrot seed 米米妈创新改版为活动书

米米的世界 发表于 2017-5-31 23:47 回复:16 查看:261  | 显示全部楼层 |阅读模式

万物生长的春天,孩子满怀希望的种下了一颗小种子。他能耐心的等待吗?每天都会精心呵护吗?最后会有什么收获呢?米米妈原创设计,一页纸的玩具书THE CARROT SEED,让孩子体会种植的乐趣。本书模拟动画方式,通过可操作的机关,让孩子参与浇水,拔杂草,拔萝卜,装车,等劳动过程,并能笑对他人的不解,坚持自我,耐心等待,最终获得收获。

来看看这本有趣的书吧!   

以下是具体的制作过程讲解

封面我的设计有所改动,让little boy形象翻转,标题空间缩小,腾出空间写文字。把封面作为了第一帧图,这样可以更节约纸张

如果还有不明白的地方,欢迎回贴提出。

想要动手做的朋友们还可以关注我的荔枝微课直播间:米米的世界,会有语音讲解制作过程。

书中的文字部分,依循图文对应的原则,播种部分图文在封面,收获部分图文在封三。为了讲解方便,中间可动部分展现的情节、对应的文字,都写在封二上了,文字较多,用色彩按语意段落做了分区,也适合大孩子自己阅读,大家从视频中可以看出来。如果妈妈可以背诵下来,不抄写上去也可以。

文字部分抄写如下:

A little boy planted a carrot seed.

His mother said,"i'm afraid it won't come up."

His father said,"i'm afraid it won't come up."

And his big brother said,"It won't come up."

Every day the little boy pulled up the weeds around the seed and sprinkled the groung with water.

But nothing came up.

And nothing came up.

Everyone kept saying it woulbn't come up.

But he still pulled up the weeds around it every day and sprinkled the ground with water.

And then,one day,a carrot camr up

just asz the little boy had known it would.

封底还有一段引言,不是正文,大家可以看看,作为讲故事时候的参考,是一般现在时的,故事正文是过去时的。

When a little boy plants a carrot seed, he waters it, and pulls the weeds, and he waits. Everyone tells him the seed won't grow. But the little boy knows better....

本书原作者Story by Ruth Krauss,Pictures by Crockett Johnson,系列绘本都很好,值得阅读。  前者有两本书THE HAPPY DAY和A VERY SPECIAL HOUSE都是凯迪克获奖图书。后者为前者配图THE CARROT SEED和THE HAPPY EGG,并创作了HAROLD AND THE PURPLE CRAYON(《阿罗有只图画笔》)等六本系列冒险绘本。????

评分

Amy王子殿下 + 100 + 1 原创内容

twotwo870808 发表于 2017-6-1 00:04 回复:16 查看:261  | 显示全部楼层
唐小淇 发表于 2017-6-1 09:32 回复:16 查看:261  | 显示全部楼层
谢谢分享!
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2017-6-1 12:06 回复:16 查看:261  | 显示全部楼层
哇塞 点赞
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2017-6-1 12:08 回复:16 查看:261  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2017-6-1 12:58 回复:16 查看:261  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
玄裳 发表于 2017-6-1 14:12 回复:16 查看:261  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
朵妈 发表于 2017-6-1 14:21 回复:16 查看:261  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2017-6-1 14:27 回复:16 查看:261  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
heidihuo 发表于 2017-6-1 14:46 回复:16 查看:261  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
孩子她爹 发表于 2017-6-1 21:06 回复:16 查看:261  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
cici20035 发表于 2017-6-1 22:36 回复:16 查看:261  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
大囍✨ 发表于 2017-6-1 23:09 回复:16 查看:261  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2017-6-2 07:24 回复:16 查看:261  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
朵妈 发表于 2017-6-2 08:53 回复:16 查看:261  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
Chindy 发表于 2017-6-18 17:43 回复:16 查看:261  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
贝贝 发表于 2017-6-22 22:12 回复:16 查看:261  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈