[3-6岁] Clancy and Millie and the Very Fine House最温暖的家

云朵和彩虹 发表于 2017-6-3 12:06 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层 |阅读模式

Clancy and Millie封面

Clancy and Millie封面
Clancy and Millie and the Very Fine House封面
适合年龄:3-6

作者信息:Libby Gleeson (作者)Freya Blackwood (插图)

所属套装:无;

书本概况:Clancy和爸爸妈妈从小房子搬进城里的大房子。爸爸妈妈都很开心,可是Clancy却格外怀念以前的家。他试图和妈妈说,新房子太大了。可是,妈妈只顾兴奋,忽略了Clancy的不适应。无聊的Clancy自己踢石头,玩纸箱,直到Millie出现。Millie也住在大房子里,是Clancy的邻居。两人用纸箱摆火车,盖大楼。Clancy开心起来,邀请Millie来自己家玩。该绘本很适合离开以前的小伙伴,搬进新住所的小朋友,帮助他们尽快适应新环境。

阅读窍门:

1.     如果是刚刚进入新的环境(搬家,搬去爷爷奶奶或亲戚家),父母可以问问孩子,是否想念以前的环境,再问问他们,现在是否有不适应,自己想怎么解决。即使没有环境的变化,家长也可以问问孩子,如果搬去新的环境,你会如何去适应。

2.     阅读绘本时,可以用闷闷不乐的语气读Millie出现前的部分;之后,用开心愉悦的语气读两个小朋友玩耍的部分。

3.     读到Clancy的爸爸妈妈没有注意到他的情绪时,及时安抚小朋友,如果他们有不适应,就大声说出来,爸爸妈妈会在他们身边,一起解决问题。

4.     读完回本后,家长可以鼓励小朋友走出家门交新的朋友。如果小朋友还是比较羞涩,家长可以邀请邻居或年纪相仿的小朋友来家里做客,告诉他们ClancyMille的故事,帮助孩子度过最初的惶恐。

5.     家长也可以站在Millie的视角,鼓励孩子主动和新来的羞涩胆小的小朋友做朋友。

趣味细节:

1.     Clancy看到自己的新家这么大,面露紧张。高高的楼上探出了一个小脑袋,为之后的故事展开做铺垫;

2.     Clancy和新家、新房间的比例被刻意夸大。Clancy和房间比很小。映衬出他的恐慌和孤单。

3.     Clancy在和妈妈抱怨房间太大时,妈妈的身影并没有完成出现在绘本中。Clancy的不适被家长忽略也由此展示出来了。

优秀拓展:

线上资源:

绘本视频

绘本内页

Clancy and Millie内页

淼淼森 发表于 2017-6-3 13:35 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2017-6-3 13:48 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层
我喜欢这种画风
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-6-3 13:57 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层
看过中文的
来自绘本圈来自绘本圈
海的思念 发表于 2017-6-3 14:17 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层
谢谢分享,喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2017-6-3 14:24 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2017-6-3 14:31 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2017-6-3 14:31 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2017-6-3 14:37 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2017-6-3 14:38 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
玄裳 发表于 2017-6-3 14:40 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2017-6-3 14:42 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
朵妈 发表于 2017-6-3 15:48 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
媛来是我 发表于 2017-6-3 15:52 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
Aimee芸妈 发表于 2017-6-3 16:19 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
努力飞 发表于 2017-6-3 16:33 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层
感谢分享
heidihuo 发表于 2017-6-3 17:46 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-6-3 18:02 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层
不错不错
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2017-6-3 18:11 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-6-3 19:58 回复:46 查看:301  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈