家有小车迷?车!车!车!英文绘本大分享!

米米的世界 发表于 2017-6-5 14:13 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道从哪天起米米突然对车很有兴趣,看书时候,对跟车有关的故事也更有兴趣,反复看反复听。
        我知道好多宝宝都是小车迷,所以我在这篇文章里把米米看过的跟车有关的英文绘本来个汇总,并且以后我会逐渐把这些绘本大部分都讲解一遍,关注我的公号和荔枝微课,既满足小车迷的兴趣,又可以顺带英文启蒙。孩子喜欢哪个故事,宝妈就可以放心去买啦,不用担心买了书孩子不看。
       好了以下正文,我这次指介绍跟车相关的,所以书不会太多,应该可以看完的,哈哈。我基本是按启蒙的难易程度来介绍的。
-----------------------------------------------------------

Donald Crews的系列绘本,这一套也可以说是米米爱车之路的启蒙绘本吧。包含TRUCK,Freight train和INSIDE FREIGHT TRAIN,SCHOOL BUS ,除了school bus这一本,剩下三本米米都看过并且非常喜欢,因为米米都看过太多遍,并且他现在也两岁多了,对他来说稍有点简单,所以买不买有点鸡肋。如果孩子两岁以下,我很推荐这套书作为孩子的启蒙书。或者4岁以下刚开始英文启蒙的孩子,这套书也值得购买。因为画风严谨又简约,结构明确,值得反复看,有利于孩子对色彩图形的认知。此外这个作者还有AIRPORT和HARBOR两本书,分别是机场和海港内容的。喜欢飞机和船的孩子们也可以考虑,也是这种画风的。这四本书我陆续都会讲解,适合英语启蒙,敬请关注!

2.《trucks》这本是翻翻书,开本很大很厚,车形象逼真。很适合一两岁做亲子阅读,这里还有找小猫的游戏呢,语言也比较简单。这本书 包含在讲读课程里。
《the new road》认知书,就是比较简单的车的名称,讲述的是修路的过程。和后面会提到的《大家一起修马路》内容差不多,简约英文版。趣味性一般,一岁半可以读看了。
《truck duck》一本动物和车结合的认知书,单词很少,是押韵词的练习,优点是车逼真,缺点是没什么字得家长自己扩展来讲。一岁半以上适合。

《the baby on the bus》名作者karen katz的,跟孩子边唱边看,里面的小宝宝都很可爱。这本推荐,两岁以下都很适合。这本书 包含在讲读课程里。

3.这四本是套系数里的,尤其前三本米米特别喜欢,反复看。这个文字内容很简单,一岁半孩子会说话了就可以跟他讲了。第四本略难一点,要有一点英文基础了再讲。以后英文绘本讲读课里,前三本都会讲到的。这几本书虽然很便宜,但的确是孩子能看懂、听懂、能理解的优秀英文启蒙书。

4.农场书,除了路上的车,随着孩子看书啊,在生活中观察啊,他会注意拖拉机,米米也是超爱农场机械的,我都尽量跟他讲明白那种机器什么功能,怎样工作的,下面这四本农场书,前三本米米都有,最后一本目前还没买,我觉得内容和第一本《Peep Inside The Farm》有点类似。都是农场生活的,关于一些基础的农场动物器械等的内容。
第二本THE FARM也差不多,但是内容稍微更多一些,有点单词书的意思。
第三本兰登一阶,语言简单,但是有很多农场生活和农具,可以扩展来讲,很有趣也适合启蒙,这本书 包含在讲读课程里。

5,这两本是兰登一阶里的,米米最先喜欢的就是wheels这本书,很多车在一起对小孩子有相当大的吸引力吧!第二本 watch your step是名家之作,趣味性很强,语言简单,但是也可以拓展不少,里面有修路施工的场景,里面的车都挺有年代感的哦~这两本都会讲解

6.这四本书都是韵文书,我都很推荐。语言不太难,但是一段一段的会比较长。适合2~5岁有一点英文基础的孩子。这四本也会放入讲读课程里。

7.这一套是配套儿歌的书,孩子很喜欢,一岁半就可以跟孩子边听歌边看书了,色彩丰富,而且全是车,嘻嘻,米米非常喜欢,而且歌也很好听,可以反复唱,孩子就记住里面的词了。这四本也会陆续讲解的。难易度不尽相同。

8.真实图片书来了!两岁以上陆续购入,米米挺喜欢的。有的语言略难,有的比较简单。但是给孩子看图做材料参考也不错,最关键家长可以学会辨认各种车,知道各种专业术语,简直太酷了,尤其适合爸爸来听。这几本全都会讲解的!满足小车迷们~~

9.这三本也是让孩子很过瘾的,第一本比较简单,但是词汇较多,仔细看原来叫ABC BOOK OF MACHINES里面出现了很多机器,可以带孩子找找生活中的machine,了解基本功能,家长也学习一下这些词怎么说。
第二本DIGGER DOZER DUMPER 是一本全工程车的书,也是韵文形式,但是有点长。孩子看图过瘾,但是英文部分准备大点再讲,目前没给他念韵文,因为我觉得句式不是很顺很短那种,需要有一些基础才能听懂,目前就配图讲一讲各种车的名称和功能。
第三本可以算作火车知识书了,内容很多,三岁以上更适合,家长可以先学起来,了解一下火车基础知识。

10.这三本都是与车相关的故事书,内容比较长,适合两岁以上的孩子。如果没有英文基础就中文讲也挺有趣的。
farmer John's tractor讲一个旧拖拉机营救陷在洪水中的一家人的故事。
let's go for a drive是小猪小象系列假想开车的故事,这种想象很适合小朋友角色扮演哦。
Even Firefighters Hug Their Moms也是一个小朋友过家家角色扮演的故事,扮演消防员警察医生工人等,都是小朋友喜欢的角色,看看书里的小朋友怎么在家里自己开车吧!

11以下这四本书是我想过买但是没有买的。下排两本适合一岁到两岁,很简单的异性书。米米看有点太过简单了,家有小宝宝的很推荐。这个作者也有不少适合一岁宝宝的内容很简单图案很鲜明的书,即认知又启蒙英语,推荐!但是适合低低幼,大孩子就不必了。

12.最后我要介绍一些不错的中文与车相关的书,大家看图就好了。为什么也要配合中文书呢,因为看了中文书,家长就知道那些各种各样的车的名称啦!《大工地》这本书有英文版。《小人帮手》系列车画的很细致,也很有故事性,缺点就是没有车的名字。鼹鼠故事里这本与车相关的书也很好,让孩子懂得爱惜玩具,鼓励孩子自己动手制作。

13.尤其推荐这两套中文书,也可以作为家长车知识储备的学习书。

三金 发表于 2017-6-5 14:31 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层
谢谢分享,我家宝宝特别喜欢车的书
来自绘本圈来自绘本圈
贝比熊 发表于 2017-6-5 14:34 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2017-6-5 14:41 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
海的思念 发表于 2017-6-5 15:05 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层
freight train 是我家阳阳的最爱
来自绘本圈来自绘本圈
俊彦 发表于 2017-6-5 15:37 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层
好多好全的车车书
来自绘本圈来自绘本圈
Amy王子殿下 发表于 2017-6-5 15:46 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层
很棒哎。    原创值得嘉奖。
图图宝贝 发表于 2017-6-5 15:54 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层
宝贝也喜欢车,介绍的太全了,谢谢分享。
来自绘本圈来自绘本圈
可爱笑容 发表于 2017-6-5 15:59 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层
哇塞!好多啊!
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2017-6-5 16:17 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层
哇,全是车的绘本,我第一个图里有三本,看来我还需要继续努力。
陈雅清 发表于 2017-6-5 16:42 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层
好多书
来自绘本圈来自绘本圈
加油123 发表于 2017-6-5 17:00 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
蒻莅小果冻 发表于 2017-6-5 17:23 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层
男孩子吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 米米的世界 发表于 2017-6-5 18:13 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层
蒻莅小果冻 发表于 2017-6-5 17:23
男孩子吧!

嗯,嗯
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 米米的世界 发表于 2017-6-5 18:15 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层
海的思念 发表于 2017-6-5 15:05
freight train 是我家阳阳的最爱

我家米米也是,所以我还给做了个手工的火车书,后续会有教程出来,敬请关注
来自绘本圈来自绘本圈
盼盼妈妈 发表于 2017-6-5 18:41 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2017-6-5 19:05 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层
一看都是男孩的最爱呀
来自绘本圈来自绘本圈
小苹果妈妈 发表于 2017-6-5 19:31 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层
好多啊
来自绘本圈来自绘本圈
兔子兔 发表于 2017-6-5 20:11 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层
多谢分享
小柚子妈 发表于 2017-6-5 20:14 回复:55 查看:1044  | 显示全部楼层
好多车的书
来自绘本圈来自绘本圈