懒人绘本制作,每个人都可以喔(Davdi,Rain,Goaway,Iloveyou,Dinosaurs)

淘气小泡泡 发表于 2017-6-8 08:20 回复:33 查看:807  | 显示全部楼层 |阅读模式
准备材料:订书器和订书钉、图钉、双面胶、打印机

#家有萌娃之绘本手工篇# 感谢发达的网络资源,以及万能宝妈们的好绘本信息分享,让俺这精力有限的麻麻能够用懒方法快速制作想要的绘本,看着娃的大书柜和琳琅满目的书籍,思考英文绘本的启蒙之路,种类题材太多不确定宁宝是否喜欢,虽然适合但如果兴趣点不在或没启发出来也是徒劳,同时也不一定有收藏价值的,这种低成本手工亲子制作不失为一种探索途径喔

成品:一口气做了五本,老有成就感了,哈哈
自己做了个封面,这本书好有意思,颜色对比鲜明,通过绿怪五官的增减变化,既学到了bady part,又超级亲子互动,可以用彩色纸或不织布做出各个部位,一起原景重现,边和宝宝玩边复述整本书,还可以让宝宝把自己想象的monster画出来、剪出来
Dinosaurs,Dinosaurs这本书大图,主题突出,每一页都可以学习到一个新的动物身体部位,是人体没有的,正好做个补充,而且句型上是叠进式的,循序渐进,恐龙情节的娃娃肯定不少,我家宁宝儿就是迷妹一枚
记得把订书钉内页遮挡好,不会伤到宝宝的小嫩手哈,还能起到牢固作用,《I love you》采用日常宝宝容易理解的物体搭配种类,可以增加不少词汇量,既教会了宝宝认识事物之间的关联性,又教会宝宝表达爱,更告诉宝宝即使天天见到的人物、动物或事物,也需要表达互相的情感
越做越顺手了,用图钉直接钻眼后,把订书钉分别按入孔内即可,内页则用订书器底按压平整,贴好防扎手的小纸块或透明胶带即可。
《Rain》展现了自然界天气变化,能学到对天气造成影响的各种词汇,还教会宝宝理解天气变化的自然规律常识,颜色鲜明,能让宝宝感受到自然天气下事物的变化和影响,也能和宝宝互动游戏,剪纸事物出来,做把雨伞,原景重现,复述绘本,也可以拿把小真伞给家里的东西挡雨,培养爱心和责任心,更可以拿个小喷壶和宝宝疯玩雨来啦,让宝宝快速反应撑伞挡雨,如果老天配合下场雨就再好不过,不要犹豫,出门去吧
打印出来后排好版,把双面白页或废纸页用双面胶粘好,这样所翻页和封面封底都是双层纸啦,很结实!彩虹出来的时候,连我的心情都亮啦
大卫这个调皮捣蛋熊孩子,估计会是戳中宝宝们笑点又很有生活代入感的角色,他的行为宝宝们似曾相识甚至本人就是原型,想不喜欢他好像还真有点难,不过绘本编写思路很阳光积极,最后以温馨的难得夸赞完美结束,也让家长们看到鼓励和赞美的魅力,看的时候我也不喜欢老师动不动的指责和限制,我们不喜欢的就少用在孩子身上吧,当然,教导孩子举止言谈礼仪很重要,从小养成好习惯,让娃更好的融入他的小社会吧

评分

Amy王子殿下 + 100 原创内容

来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-6-8 08:29 回复:33 查看:807  | 显示全部楼层
打印的
来自绘本圈来自绘本圈
俊彦 发表于 2017-6-8 08:42 回复:33 查看:807  | 显示全部楼层
还是比较喜欢原版
来自绘本圈来自绘本圈
可爱笑容 发表于 2017-6-8 09:10 回复:33 查看:807  | 显示全部楼层
省钱啊
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2017-6-8 09:43 回复:33 查看:807  | 显示全部楼层
谢谢@淘气小泡泡 的分享!一次做这么多啊!自己动手丰衣足食
宝宝和妈妈一起做回本的画面一定很温馨哦,特别是宝宝做的时候一定很认真吧!
我想吃一只鳄鱼 发表于 2017-6-8 09:49 回复:33 查看:807  | 显示全部楼层
不错的哈,
来自绘本圈来自绘本圈
唐小淇 发表于 2017-6-8 09:51 回复:33 查看:807  | 显示全部楼层
棒棒哒,真不错
来自绘本圈来自绘本圈
快乐栋阳 发表于 2017-6-8 10:24 回复:33 查看:807  | 显示全部楼层
来学习了!真棒!
来自绘本圈来自绘本圈
鱼,两条 发表于 2017-6-8 10:39 回复:33 查看:807  | 显示全部楼层
打印出来的画面色彩会不会失真?
苗麻麻 发表于 2017-6-8 10:45 回复:33 查看:807  | 显示全部楼层
自己打印的
来自绘本圈来自绘本圈
13967756082 发表于 2017-6-8 10:57 回复:33 查看:807  | 显示全部楼层
打印的挺好
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2017-6-8 11:19 回复:33 查看:807  | 显示全部楼层
效果不错
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2017-6-8 12:03 回复:33 查看:807  | 显示全部楼层
真不错呀
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2017-6-8 12:03 回复:33 查看:807  | 显示全部楼层
鱼,两条 发表于 2017-6-8 10:39

这个打印机hrn gri li
来自绘本圈来自绘本圈

这个打印机很给力
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2017-6-8 12:08 回复:33 查看:807  | 显示全部楼层
给力真好 也可以试一下
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2017-6-8 12:12 回复:33 查看:807  | 显示全部楼层
真好 都是有名绘本
来自绘本圈来自绘本圈
熊爸爸 发表于 2017-6-8 12:27 回复:33 查看:807  | 显示全部楼层
真棒!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淘气小泡泡 发表于 2017-6-8 13:03 回复:33 查看:807  | 显示全部楼层
嗯,一脸期待,因为没做过,能帮上点忙就高兴
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淘气小泡泡 发表于 2017-6-8 13:04 回复:33 查看:807  | 显示全部楼层

我觉得色泽还是不错的呢,尤其彩虹,色很正
来自绘本圈来自绘本圈