[3-6岁] 英文绘本I Am A Rock-我是一个石头

田田妈 发表于 2017-8-3 15:51 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层 |阅读模式

I Am A Rock封面

适合年龄3-6岁
作者信息:Jean Marzollo
所属套装:I Am Library
书本概况:这本书以岩石名人堂的方式,分别介绍了12种岩石的特色和功能,包括marble大理石,granite花岗岩、salt盐岩、gold黄金、diamond钻石和coal煤等。可以让孩子们在轻松的阅读中感受知识的奥妙和神奇。
阅读窍门:

1,什么是石头呢?绘本中介绍的石头有很多种,家长可以带着孩子用思维导图里面的气泡图总结一下。

2,这本书涉及到的科普知识非常多,结合着给孩子科普下哦~

3,带孩子参观类似的地址馆,岩石名人堂等有利于孩子的理解。

趣味细节:
1,封面上一个黄头发的女孩戴着一副蓝色的护目镜。(可以给孩子解释什么是护目镜:Goggles are glasses that protect your eyes. They are made of two round pieces of glass or plastic with an edge that fits against your skin. )女孩手里还拿着一把锤子,她正在用锤子一点点地敲石头。
2,图上有个男人和女人,他们是最早从英国来到美洲的移民,这块石头是他们在美洲踏上的第一块石头,因此非常有象征意义和历史意义。
3,女孩在往玉米上撒盐,她手里拿着的是盐瓶salt shaker,旁边还有个色拉碗salad bowl,里面装着蔬菜和水果vegetables and fruits.在这里记得给孩子科普:平常吃的食用盐是也是一种岩石,盐是一种透明的晶体,分为海盐、湖盐、井盐和矿盐四种。最常用的盐是海盐,在一些海边会有盐田,就跟煤气田、油田一样的,盐田里的盐依靠日晒和自然蒸发析出。盐是人类生存最重要的物质之一,对保证人体正常的生理功能,起着非常重要的作用。盐的主要化学成分是氯化钠。为了预防碘缺乏病,我们现在食用的盐里面一般都添加了少量的碘,因此这样的盐也称为碘盐。
4,金子可以被当做钱用,或者当做珠宝。
5,砂岩熔化了可以做玻璃。
6,粉笔可以用来写字和画画。科普知识:白垩(chalk),又称白土粉、白土子、白埴土、白善。白垩是一种微细的碳酸钙的沉积物,是方解石的变种。作为矿物的白垩一般用来制造粉笔等产品。
7,板岩可以用来铺路。科普:板岩具有板状构造,基本没有重结晶的岩石,是一种变质岩。板岩色彩丰富,图案协调,又经久耐磨,还能够防滑,因此广泛用作建筑材料和装饰材料,比如地板砖。
8,钻石是指经过琢磨的金刚石,金刚石是一种天然矿物,是钻石的原石。简单地讲,钻石是在地球深部高压、高温条件下形成的一种由碳元素组成的单质晶体。多用于制造珠宝。金刚石是世界上最硬的岩石,可以用来切割玻璃。
9,滑石粉被磨成粉摇匀后洒在宝宝身上以保持干燥。
10,他用打火石撞击岩石,会产生火花。
11,木化石,也称硅化木,是上亿年前的树木因种种原因被埋入地下,在地层中,树干周围的化学物质如二氧化硅、硫化铁、碳酸钙等在地下水的作用下进入到树木内部,替换了原来的木质成分,保留了树木的形态,经过石化作用形成的植物化石,因其中所含的二氧化硅成分多,所以,常常称为硅化木或树化玉。

相关扩展:
精华帖-《I am…》系列听课记录整理

环保主题绘本推荐

用泡沫袋海绵纸做的马甲,让孩子从小爱环保(小小妈妈)制作环保树培养宝贝环保意识,让家更美好

用购物袋等做环保时装

线上资源:
绘本音频喜马拉雅链接

绘本讲解1音频喜马拉雅链接
绘本讲解2音频喜马拉雅链接

如果无法打开,请点这里I Am A Rock-双语版

如果无法打开,请点这里I Am A Rock-英语版

资源下载:
《I Am》科学系列绘本全10册PDF+原版音频 / 百度网盘

主要内页:

I Am A Rock内页

陈雅清 发表于 2017-8-3 16:21 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层
谢谢分享,我上次换的这套,现在还有异味,
来自绘本圈来自绘本圈
haohao 发表于 2017-8-3 16:27 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层
不错的书
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2017-8-3 16:29 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层
很可爱的画面哦
来自绘本圈来自绘本圈
橘色米奇 发表于 2017-8-3 16:34 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层
我是有一系列的吗
来自绘本圈来自绘本圈
我爱特仑苏奶茶 发表于 2017-8-3 17:48 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2017-8-3 17:51 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层
所有种类的石头得消化一下
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2017-8-3 18:35 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层
好立体的图片哈
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2017-8-3 19:46 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2017-8-3 19:48 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层
很漂亮啊
来自绘本圈来自绘本圈
淼淼森 发表于 2017-8-3 21:09 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2017-8-3 21:34 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
Luke奶奶 发表于 2017-8-3 21:47 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
twotwo870808 发表于 2017-8-3 22:54 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2017-8-4 06:10 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2017-8-4 06:11 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层
喜欢这类书
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-8-4 06:13 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层
科普书,喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2017-8-4 06:14 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
Luke奶奶 发表于 2017-8-4 06:15 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
加油123 发表于 2017-8-4 06:17 回复:25 查看:876  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈