建议将论坛内的绘本进行年龄分类,方便大家查阅搜索

skye1230 发表于 2017-7-10 17:19 回复:27 查看:442  | 显示全部楼层 |阅读模式

来了绘本圈有一段时间了,在论坛里认识了很多很牛的妈妈,也学习了不少知识,了解了不少中英文绘本和下载了不少资源,但随着孩子慢慢长大,阅读范围越来越广,相应的逐渐增加了买书的频率。针对书目推荐,相比较各大购物网站的编辑推荐,论坛里妈妈们的经验分享我觉得更有借鉴的价值。虽然绘本圈首页里在醒目的位置,已经有了分类(0-3岁3-6岁7-9岁等),但是里面的书目较少,更新较慢,而且大多都是英文绘本,而绘本百科的版块感觉就是在大量介绍绘本,没有系统分类有些凌乱,不知道怎么快速地从中挑选适合自家孩子年龄段的书籍,有的时候只能找孩子差不多大的妈妈建的阅读楼里了解相关的绘本,但是这样的却有些麻烦,效率也比较低。所以建议在大家推荐书目的同时,后台能对推荐的绘本进行分类,提高更新速度,方便大家搜索和查阅,这样也能避免大家剁手失误!这只是我的一点建议,或者大家可以一起交流交流

评分

七柯草 + 30 好建议,奖励!

向日葵 发表于 2017-7-10 18:30 回复:27 查看:442  | 显示全部楼层
好建议
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2017-7-10 18:45 回复:27 查看:442  | 显示全部楼层
好建议
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-7-10 19:05 回复:27 查看:442  | 显示全部楼层
好建议
来自绘本圈来自绘本圈
qkjjm 发表于 2017-7-10 19:36 回复:27 查看:442  | 显示全部楼层
绘本百科就是按年龄分类的啊。
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2017-7-10 20:08 回复:27 查看:442  | 显示全部楼层
这个问题很好,我考虑一下
来自绘本圈来自绘本圈
泽宝妈 发表于 2017-7-10 20:43 回复:27 查看:442  | 显示全部楼层
我也有这个疑问,每次都要看别的妈妈的阅读楼,然后再搜相应的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2017-7-10 20:46 回复:27 查看:442  手机网页 | 显示全部楼层
七柯草 发表于 2017-7-10 20:08
这个问题很好,我考虑一下

谢谢,我觉得绘本百科这个版块的初衷就是给妈妈们推荐绘本的,但是用起来还是不大方便,只是大咖们一直在推荐书,最好能按年龄,主题大概有个分类,这样更方便些

评分

七柯草 + 50 推荐首页奖励!

楼主| skye1230 发表于 2017-7-10 20:47 回复:27 查看:442  手机网页 | 显示全部楼层
泽宝妈 发表于 2017-7-10 20:43
我也有这个疑问,每次都要看别的妈妈的阅读楼,然后再搜相应的书

我也是,看看孩子差不多大的宝妈给看啥书,然后自己去当当搜
cjj 发表于 2017-7-10 20:51 回复:27 查看:442  | 显示全部楼层
好建议
来自绘本圈来自绘本圈
可爱笑容 发表于 2017-7-10 21:56 回复:27 查看:442  | 显示全部楼层
好建议!提高查找效率。
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2017-7-10 23:04 回复:27 查看:442  | 显示全部楼层
好建议
来自绘本圈来自绘本圈
13967756082 发表于 2017-7-10 23:46 回复:27 查看:442  | 显示全部楼层
好建议
来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2017-7-11 06:24 回复:27 查看:442  | 显示全部楼层
好建议
来自绘本圈来自绘本圈
田田妈 发表于 2017-7-11 07:20 回复:27 查看:442  | 显示全部楼层
skye1230 发表于 2017-7-10 20:46
谢谢,我觉得绘本百科这个版块的初衷就是给妈妈们推荐绘本的,但是用起来还是不大方便,只是大咖们一直在 ...

绘本百科初衷是让大家的绘本有个亲子学习思路,如音视频,如主旨,阅读思路,绘本细节等,也可根据此参考购书,目前有根据年龄和名家分类。侦探更倾向于你想要的功能,可以看看有没有自己感兴趣的,两者再分类上都需进一步完善

评分

七柯草 + 20 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈
田田妈 发表于 2017-7-11 07:23 回复:27 查看:442  | 显示全部楼层
针对分类,除了年龄和名家作者,您觉得还有什么系统分类比较实用,也可以提出建议哦
来自绘本圈来自绘本圈
盼盼妈妈 发表于 2017-7-11 08:21 回复:27 查看:442  | 显示全部楼层
很好的建议
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2017-7-11 09:45 回复:27 查看:442  | 显示全部楼层
田田妈 发表于 2017-7-11 07:20
绘本百科初衷是让大家的绘本有个亲子学习思路,如音视频,如主旨,阅读思路,绘本细节等,也可根据此参考 ...

嗯,其实绘本圈已经在亲子阅读方面有很大的帮助,尤其在英文绘本、绘本拓展及资源下载方面,可以说真的是省了不少心呢,就是在绘本分类方面感觉还需要加强些
 楼主| skye1230 发表于 2017-7-11 09:59 回复:27 查看:442  | 显示全部楼层
田田妈 发表于 2017-7-11 07:23
针对分类,除了年龄和名家作者,您觉得还有什么系统分类比较实用,也可以提出建议哦
...

我觉得年龄分类应该对于妈妈们选书来说应该是比较直观的,尤其是有经验的妈妈的介绍可能更有价值。现在各板块介绍的书已经不少了,但是想从中挑选出适合自己年龄段宝宝的书,相对来说比较费时费力。建议根据大家的推荐,后台能进行一下整理归纳,然后在首页0-3,3-6快速查找列表里尽快更新相关内容。也可以按主题进行分类,比如:艺术创作类(手工、绘画)、成长生活类、情绪管理类、安全教育类等。自己的一点想法哈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2017-7-11 10:51 回复:27 查看:442  | 显示全部楼层
快分吧,呵呵
来自绘本圈来自绘本圈