[3-6岁] 英文绘本I am an apple-我是一个苹果

田田妈 发表于 2017-7-11 10:34 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层 |阅读模式

I AM AN APPLE封面

I AM AN APPLE封面
I am an apple封面
适合年龄3-6岁
作者信息:Jean Marzollo
所属套装:I Am Library
书本概况:这个绘本主题为"apple(苹果)",这是我们每天都会吃的水果,孩子肯定会对“苹果花变成苹果”诸如此类的现象很好奇,可以通过这个绘本来了解哦。

阅读窍门:

1,爸爸妈妈要先熟悉绘本,包括封面,插图,故事内容,积累相关的知识。可先一起研究真实的苹果,讨论一下这个苹果是怎么来的,引起孩子的兴趣,再带着疑问一起读故事。

2,鼓励孩子用自然拼读法读出新单词,如果单词对孩子来说有困难,则和他一起读。

3,熟悉故事后,鼓励他和你一起朗读,并尝试不同的表达方式,比如对话、歌唱等。

4,不要过于专注文字而忽略图片,给孩子留出足够的看图时间,可鼓励他从图片中发现故事线索。

5,阅读后,将苹果种子种下,观察苹果苗;若有条件的话一起去果园,观察各种成长状态的果实,你们会对果实的成长过程有更真实直观的体验~

6,和孩子根据最后一张图片尝试回忆苹果树的成长过程。鼓励他将这个故事读给家人和伙伴听,增强他的自信心。

7,讨论故事内容,分享彼此的想法。

趣味细节:
1,封面上除了这个女孩,还有一颗结满了苹果的苹果树。
2,太阳冉冉升起,光秃秃的苹果树上长出了一个红色的花苞,小鸟儿站在树枝上歌唱。
3,不管是天晴还是下雨,小花苞一刻不停地在成长。长呀长呀,长成了一朵美丽的苹果花。 雨水可以给植物提供水分。第二张图上,太阳出来了。第三张图,花瓣展开了。 第四张图,苹果花盛开,粉粉的,看起来很娇嫩。
4,苹果树上开满了粉色的花朵,美不胜收,小女孩也被吸引过来作画了。每朵苹果花都有五片花瓣。女孩使用的颜料有两个颜色,一个是粉色,一个是绿色。当我们用颜料作画时,还需要用到颜料笔paintbrush和围裙apron。
5,到了花瓣凋谢的时候,粉色的花瓣就掉落到地上,已经可以看到小苹果了。 画面上还飞着一只小蜜蜂。
6,小苹果露面了,小小的,绿绿的,一刻不停地在长大,越长越大,越长越大。
7,苹果树上挂满了青苹果,蝴蝶在树叶间飞舞,还有小瓢虫也出来玩啦。小男孩在荡秋千,好不惬意。
8,苹果成熟了,收获的季节到啦!It’s time for harvest. 男孩和女孩在摘苹果,好开心。
9,收获的季节,苹果摘下来后,被送到市场去出售。
10,一筐一筐苹果按照不同的颜色分门别类放好,有的红,有的绿,有的甜,有的酸。苹果的口味也各不相同,你喜欢哪种呢?
11,苹果的用处很多,可以用来做苹果酱,还可以用来做什么?苹果汁,苹果派等。Apple juice and apple pie are made from apples, too.
12,把苹果切开两半,就会看到一圈像星星一样的苹果种子。We cut the apple in half. And we will see a star of seeds inside.
13,孩子们在地里做什么?他们在播下苹果种子。 播种时,我们需要用到铲子shovel和洒水壶watering can。
14,苹果树又开花了,美如云,这次的苹果花瓣是白色的哦, 树上还有一只松鼠squirrel。
相关扩展:
精华帖-《I am…》系列听课记录整理

用卫生纸筒做一颗苹果树

用红绳子摆大苹果

绘画-苹果树

线上资源:
绘本音频喜马拉雅链接

绘本讲解1音频喜马拉雅链接

绘本讲解2音频喜马拉雅链接

如果无法打开,请点这里I am an apple-双语版

如果无法打开,请点这里I am an apple-英语版

资源下载:
《I Am》科学系列绘本全10册PDF+原版音频 / 百度网盘

主要内页:

I AM AN APPLE内页

评分

七柯草 + 100 推荐首页奖励!

臭臭大宝贝 发表于 2017-7-11 10:42 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2017-7-11 10:48 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层
好漂亮绘本
来自绘本圈来自绘本圈
Apple_777 发表于 2017-7-11 11:32 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层
这绘本好漂亮
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2017-7-11 11:44 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2017-7-11 12:06 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2017-7-11 12:08 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2017-7-11 12:29 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2017-7-11 12:31 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2017-7-11 12:33 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
qkjjm 发表于 2017-7-11 12:33 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2017-7-11 12:34 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
橘色米奇 发表于 2017-7-11 12:54 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
朵妈 发表于 2017-7-11 13:33 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2017-7-11 14:26 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
九九妈咪 发表于 2017-7-11 14:29 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层
学习阅读窍门
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2017-7-11 14:30 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2017-7-11 14:43 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2017-7-11 15:06 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
淼淼森 发表于 2017-7-11 15:40 回复:32 查看:894  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈