推荐绘本中文版《挑食的米娜》 餐桌上的“魔术”让孩子告别挑食

苗麻麻 发表于 2017-7-14 10:27 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层 |阅读模式
绘本中文版《挑食的米娜》的封面

绘本内容:   
挑食的米娜,这是一个让宝贝告别挑食的绘本,米娜是一个挑食的孩子,哦,这样可不行呀,聪明的麻麻想出来一个好办法:胡萝卜摇身一变变成了月亮上来的橘树枝,豌豆变成了绿色王国来的绿色圆球,土豆泥变成了山尖上飘来的云朵.....于是米娜吃着这些“橘树枝”“绿色圆球”“云朵”觉得这些神奇的食物味道棒极了!最后她甚至还主动向妈妈索要以前坚决不吃的番茄.....

绘本特色:
1、这是一本适合挑食的孩子看的绘本,里面可爱的米娜萌萌哒很适合孩子的心灵,画风非常可爱。
2、可以让宝贝自己展现自己的想象力敞开想象来看这些平时自己不喜欢吃的食物都是什么样子,也可以把这些不喜欢的东西变成什么样子
3、同时故事中我们平常见到的蔬菜都还会有哪些不一样独特的名字可以和宝贝一起研究出来,为神马不喜欢吃这些?那么米娜都是怎么改变的呢?在这本绘本中都可以体现出来

我的评价:
挑食是孩子们生活中一个普遍的现象,如何改掉这个坏习惯呢?就在这本书中用丰富的想象力,幽默风趣的语言把孩子们带入一个想象的境界,在好奇的尝试中渐渐改变自己的观点从而让孩子爱上吃饭不在挑食!其实,不挑食的宝宝也可以换一种心境来体验一下~
1、苗宝贝第一次看这本书的时候我讲了不下于10遍,在当天爸爸做的西红柿炒鸡蛋破天荒第一次吃完了,自己也说挑食的米娜里面米娜后来喜欢西红柿就是因为西红柿像小灯笼呢,而就在几天之后一个无意的机会下我听到苗宝贝自己对着爸爸说“爸爸,你怎么挑食呢,胡萝卜最好看,就像太空的飞船”(爸爸一直不喜欢吃胡萝卜),可见这本书已经在生活中起着作用了
2、由于这本书中米娜的造型就像可爱的小公主所有宝贝非常喜欢的同时也在模仿,自己后来还变成厨师给家里的小娃娃做饭
3、不论你是否挑食,其实这本可爱的造型内容都可以展开宝贝们的想象力

绘本中文版《不挑食的米娜》的部分内页:
可爱的米娜造型
这个也不吃,那个也不吃
不吃胡萝卜的米娜
麻麻就开始想办法了
想出什么办法了呢?
遨游起来啦……
变成了非常可爱的云朵
美人鱼都开启游起来了

还是麻麻有办法,你也是有办法的麻麻吗?
哈哈,快点也拥有这一本神奇的绘本吧
不挑食的苗宝贝了,现在整体不错呢

评分

七柯草 + 160 绘本研究院11期 推荐优秀中文绘本奖励.

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2017-7-14 10:32 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层
我这个拍照技术还真是有待提高呀~

评分

七柯草 + 50 推荐首页奖励!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2017-7-14 10:33 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层
不挑食的苗宝贝,和小朋友
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-7-14 11:07 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
王小霞 发表于 2017-7-14 11:24 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层
不挑食的宝宝最棒
来自绘本圈来自绘本圈
俩宝妈 发表于 2017-7-14 11:28 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
萌萌哒宸宸 发表于 2017-7-14 11:32 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层
你也推荐绘本啦
来自绘本圈来自绘本圈
qkjjm 发表于 2017-7-14 12:02 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层
谢谢分享。
来自绘本圈来自绘本圈
孩子她爹 发表于 2017-7-14 12:02 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
小宝子 发表于 2017-7-14 12:07 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
橘色米奇 发表于 2017-7-14 12:38 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
玄裳 发表于 2017-7-14 12:40 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
haohao 发表于 2017-7-14 13:19 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层
谢谢分享,很实用
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2017-7-14 13:50 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2017-7-14 13:58 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层
谢谢分享喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2017-7-14 14:33 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
XP0809 发表于 2017-7-14 15:57 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层
这个不错
来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2017-7-15 06:08 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2017-7-15 06:36 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2017-7-15 06:39 回复:31 查看:141  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈