推荐绘本中文版《我有小妹妹了》,二胎时代更加要照顾大宝的情绪

Apple_777 发表于 2017-7-17 18:44 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层 |阅读模式
绘本中文版《我有小妹妹了》封面

绘本内容:
       小脚鸭家里多了一个新成员了,那就是小妹妹,小脚鸭可喜欢小妹妹了,每天都要亲吻妹妹好多次呢!可是现在爸爸妈妈的目光更多的在小妹妹身上了,有点冷落了小脚鸭,小脚鸭有点委屈。
       大家一起去郊游,妈妈照顾着小妹妹,小脚鸭也想要牵着妈妈的手,爸爸告诉他,你是哥哥要照顾妹妹了,可是小脚鸭还是不开心,不小心把石头踢到了妹妹的脑袋上,把妹妹弄哭了,爸爸好像在责怪小脚鸭,小脚鸭委屈的哭了急忙奔向妈妈的怀抱,妈妈温柔的抱着俩个小宝贝告诉他们你们都是妈妈的小宝贝呀!

绘本特色:
       1、这本绘本适合低幼的,也适合家里准备要二胎的宝贝。
       2、书中在最开始小脚鸭知道自己有小妹妹了可开心可喜欢小妹妹了,可是慢慢的小脚鸭发现爸爸妈妈更多的去关注小妹妹而没有关注他了,这种落差他还没有适应。所以小脚鸭觉得委屈极了。书里面小脚鸭委屈的表情描绘的很真切。
       3、绘本最后面小脚鸭不小心伤到了妹妹,这个时候爸爸责怪他,小脚鸭跑向妈妈的怀抱,因为这个时候只有妈妈的怀抱才是温暖的港湾。

我的评价:
       二胎时代很多人都忘记了其实在这其中最需要安抚的是大宝的情绪。我们习惯去和大宝说:“你现在是大孩子了,你要照顾弟弟/妹妹”“因为弟弟/妹妹太小了,所以妈妈没时间顾及你”,我想这个时候大宝心里面是极度的不安吧!就好比书中的小脚鸭一样,妈妈在哄小妹妹睡觉,爸爸在陪小妹妹搭积木,没人陪小脚鸭,小脚鸭感觉到很委屈很失落。
       绘本最后面,小妹妹开心的牵着小脚鸭的手,俩个人相亲相爱的。这本绘本也让孩子体会到,有个小伙伴也是非常棒的,虽然会分走爸爸妈妈的爱,但是爸爸妈妈爱我们是一样多的
       马上我也要二胎了,我觉得我首先要照顾好大宝的情绪。这本绘本非常的应景。

绘本部分内页分享:
家里添了新成员了——小妹妹。
小脚鸭每天都要亲吻妹妹好多次呢!
妈妈把更多的时间分给了妹妹。妈妈在哄小妹妹睡觉。
爸爸在陪小妹妹玩积木
全家一起去郊游,妈妈紧紧牵着小妹妹的手。
小脚鸭失落的用力踢着小石块
石块不小心打到妹妹了
小脚鸭委屈的向妈妈怀里跑去。
妈妈把俩个孩子都搂进温暖的怀里,说你们都是我的孩子,妈妈的宝贝。

评分

七柯草 + 160 绘本研究院11期 推荐优秀中文绘本奖励.

来自绘本圈来自绘本圈
盼盼妈妈 发表于 2017-7-17 18:47 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
萌萌哒宸宸 发表于 2017-7-17 18:53 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层
哈哈,你家看很合适
来自绘本圈来自绘本圈
天马波波 发表于 2017-7-17 19:25 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层
很好的分享
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2017-7-17 20:32 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
feifei_5201 发表于 2017-7-17 20:37 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层
美美的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
Williamwong 发表于 2017-7-17 20:51 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
Aimee芸妈 发表于 2017-7-17 21:01 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
happybigrice 发表于 2017-7-17 21:32 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
haohao 发表于 2017-7-17 21:35 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
童言无忌 发表于 2017-7-17 21:41 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
兮兮妈咪 发表于 2017-7-17 21:43 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2017-7-17 22:02 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
贝贝 发表于 2017-7-17 22:07 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
嘉嘉妈妈 发表于 2017-7-17 22:07 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
Lucky11 发表于 2017-7-17 22:14 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层
真适合我们的大孩
来自绘本圈来自绘本圈
鱼,两条 发表于 2017-7-17 22:18 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2017-7-17 22:24 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层
二胎时代哈
来自绘本圈来自绘本圈
快乐栋阳 发表于 2017-7-17 22:32 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层
好喜欢这个故事!!!
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2017-7-17 22:50 回复:51 查看:115  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈