推荐绘本中文版《小斑点去哪儿了》

qrisqdd 发表于 2017-7-18 11:50 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层 |阅读模式
绘本中文版《小斑点去哪儿了》封面

绘本内容:   
         这本书讲述小猫和朋友们吃蓝莓衣服弄脏了,妈妈没有责备他,反而和他开启了一次小斑点的梦幻旅程,还出现了一个温馨意外的结局。小斑点的旅程中和母牛一起吃草,和小狗一起奔跑,不断变化着。最后去了污水处理厂遇到了很多好朋友。爸爸在污水处理厂上班,当爸爸回家脱下外套,掏出钢笔时,神奇的事情发生了,小斑点跑到了爸爸的衬衣上。

绘本特色:
        1,这本书适合3-6岁宝宝,充满童真童趣,里面的画面让我们想起了小时候的美好回忆,同时暗藏了无限的想象。
        2,书中通过小斑点的旅程也让宝贝了解了平时生活中的情景,她的小斑点也会有奇妙的旅程。
        3,书中通过小斑点投射出了一个温暖的家庭环境,宝贝有一个恣意的童年。

我的评价:
       1,看完这本书后,无论手洗还是机洗芊芊都会问个不停,说个不停她的小斑点会有怎样的旅行
       2,书中最触动我的,就是妈妈的表现,看到小斑点并没有责备小猫,而是温情地说:这斑点可真好看!妈妈虽然在画面中没有出现,但她分明在微笑地倾听并注视着孩子的一言一行

绘本中文版《小斑点去哪儿里》的部分内页:
第一页 :孩子们在恣意的吃,往嘴里扔,一大捧直接塞到嘴里,虽然没有表现小猫的吃法,但可以想象也不一般

第二页:妈妈没有责备小猫而是温情的说:这斑点真好看!丢进洗衣机让它去旅行吧!

第三页:小斑点会去哪儿呢?

第四页:会溜进下管道里,但那儿会有点挤

第五页:从那会掉进宽敞但阴森森的下水道里,它会害怕吧!

第六页:但它很快会来到小湖里,会和兔子蹦跳,会陪豹子睡觉,转眼小斑点就成了这页的主角

第七页:随后小斑点就会遇到很多好朋友,和他们一起继续旅行,来到污水处理厂,爸爸shang ban de di fa上班的地方,那最终他会去哪儿呢?

第十页:爸爸下班回来喽,小猫赶快去问爸爸

第十一页:不过神奇的事情发生了,爸爸脱掉外套,从兜里拿出钢笔,小猫和妈妈就笑了!原来小斑点跑到了爸爸的衬衣上,那是心跳的位置!

评分

七柯草 + 160 绘本研究院11期 推荐优秀中文绘本奖励.

来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-7-18 11:53 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
盼盼妈妈 发表于 2017-7-18 13:23 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
玄裳 发表于 2017-7-18 13:26 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
图图宝贝 发表于 2017-7-18 17:09 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层
有意思的书,谢谢分享。
来自绘本圈来自绘本圈
小宝子 发表于 2017-7-18 18:53 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
甜甜的棉花糖 发表于 2017-7-18 21:02 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
twotwo870808 发表于 2017-7-18 22:07 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2017-7-18 22:47 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2017-7-18 22:52 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层
很有趣的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-7-19 07:18 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-7-19 07:30 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
俩宝妈 发表于 2017-7-19 07:47 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-7-19 10:38 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
czn 发表于 2017-7-19 10:49 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层
谢谢分享
七柯草 发表于 2017-7-19 11:35 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层
请注意,标题:请按照活动要求的格式写哦,后面还差“书本特色”
内容格式我帮忙调整了,请注意我修改的地方:
1)“绘本中文版《小斑点去哪儿了》封面”
2)“绘本中文版《小斑点去哪儿了》的部分内页”
另,绘本内页图9张以内即可,不需要太多哦~

每一张内页都加了图注说明,这个很棒哦!

七柯草 发表于 2017-7-19 11:58 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层
绘本研究院11期 推荐优秀中文绘本奖励,160毛毛虫已奖励!
七柯草 发表于 2017-7-24 12:00 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层
恭喜@qrisqdd  此帖已推荐到首页“最新推荐”,50毛毛虫奖励!
请回复以便奖励!
快乐栋阳 发表于 2017-7-24 13:09 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层
很不错的故事!
来自绘本圈来自绘本圈
芒果麻麻 发表于 2017-7-24 14:31 回复:26 查看:704  | 显示全部楼层
。。。。反观我动不动发火。。。
来自绘本圈来自绘本圈