绘本推荐-中文绘本《等妈妈》--孩子对妈妈最单纯的感情,最简单的表达方式

qrisqdd 发表于 2017-7-18 16:43 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层 |阅读模式

绘本中文版《等妈妈》的封面

绘本内容:
故事发生在一个偏远的村庄,小男孩儿独自一人在车站等妈妈,他询问司机有没有妈妈,结果等到的dou sh都是令人失望的答案,他不在追问,只是看着一辆一辆公交车来了又走了,执着的等着。偌大的天地,小小的身影,不禁让人感到孤单。直到最后妈妈牵着小男孩儿的手一起回家,他的手上还有鲜红的棒棒糖,才给故事画上温暖、圆满的句号。

绘本特色:
1、通过小男孩儿的动作神情,红通通的小鼻子等让读者为之动容。
2、简单明了的色彩,蕴含春夏秋冬四季的思念。

我的评价:
通过书中小男孩儿的动作、神情,一直等妈妈的决心,先是感到孤独可怜,宝贝也会说小朋友好可怜!但同时也感受到了他对妈妈浓浓的爱,最终温暖的场景,感觉把冬日的寒冷一起融化,瞬间感受到了b宝贝d对我的爱
噌的一下爬上站台,熟练的动作反映出不知多少次的等待。
左右颜色的鲜明对,表现出孩子内心的想象。
妈妈会在这辆车里吗?

大片的绿色代表夏天,同时象征着的期待越来越强烈。

汽车出现在金灿灿的秋天,这回,妈妈该在车里吧。

人来人往的街道,一个小小的身影……

回到冬天的现实,下着雪,偌大的天地,显得那么孤单凄凉。

雪越下越大,覆盖了整个村子,若不细看你是否以为小男孩还在孤独的等待。其实他正牵着妈妈的手一起回家……手上的红色棒棒糖显得格外耀眼
这是拍了一个局部镜头,一起感受那份温情

评分

七柯草 + 140 绘本研究院11期 推荐优秀中文绘本奖励.

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-7-18 16:48 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层
题目忘加绘本特色--孩子对妈妈最单纯的感情,最简单的表达方式

评分

七柯草 + 50 推荐首页奖励!

来自绘本圈来自绘本圈
图图宝贝 发表于 2017-7-18 17:04 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层
一本等待妈妈的书,挺不错的,谢谢分享。
来自绘本圈来自绘本圈
qkjjm 发表于 2017-7-18 20:24 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
彤宝贝 发表于 2017-7-18 20:53 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层
这本很棒啊!
来自绘本圈来自绘本圈
Aimee芸妈 发表于 2017-7-18 20:59 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
甜甜的棉花糖 发表于 2017-7-18 21:00 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
小苹果妈妈 发表于 2017-7-18 21:36 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2017-7-18 21:37 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
twotwo870808 发表于 2017-7-18 22:05 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2017-7-18 22:49 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层
好可爱的宝贝
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2017-7-18 22:51 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2017-7-19 06:22 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
十步的幸福88 发表于 2017-7-19 06:54 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
Luke奶奶 发表于 2017-7-19 06:55 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-7-19 07:07 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-7-19 07:27 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
俩宝妈 发表于 2017-7-19 07:44 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-7-19 08:01 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层
谢谢分享!
来自绘本圈来自绘本圈
大妞宝zh 发表于 2017-7-19 08:25 回复:32 查看:534  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈