《绘本圈社区管理规则》2017年7月19日施行

七柯草 发表于 2017-7-19 15:12 回复:13 查看:378  | 显示全部楼层 |阅读模式
《绘本圈社区管理规则》

为使绘本圈(绘本社区)有规可依,扼制各种无节操灌水、刷屏,防止垃圾信息的泛滥。特制定《绘本圈社区管理规则》(下面简称“本规则”)。进入绘本圈请先阅读本规则,凡发帖、回帖者即视为已熟知本规则。为了保持绘本圈的良好秩序,请各位自觉遵守本规则。本规则遵守《绘本圈用户使用协议》相关规定。本规则也是绘本圈所有管理人员管理绘本圈的依据,请网友监督。

请仔细阅读并遵守下列规则:

1、请自觉遵守国家法律和互联网基本规则,不得发表任何政治性和违法言论,不得使用不文明的词语,不要发布会给阅读者带来严重不适或恐惧的文字和图片。
       2、不得散布不负责任的谣言。
       3、不能进行任何形式的人身攻击(包括发帖与消息)。
       4、对于绘本、手工等的分享是非常主观的东西,在讨论过程中,如果发生争执,务请各方克制,禁止使用过激性语言。
       5、关于发帖回帖:不发布毫无意义的空帖以及内容重复的帖子,要言之有物。回帖字数不要太少,否则将视为灌水处理。如:纯表情纯符号、看帖回帖、板凳之类!另,请文明发帖、回帖,如遇到不文明发帖,可举报给管管或版主;一经发现禁言警告,严重者禁止访问!
       6、所发表的言论应当以实事求是为原则,不虚构,不夸大,不妄加评论,以真诚和谦虚的态度与网友交流,互相学习,互相提高。任何不以平等方式与网友进行交流者不受欢迎。
       7、绘本圈分类开设了多个不同内容的版块,请注意选择相应版块发表内容相关的帖子,以维护论坛的系统性和整洁性,非相关内容将被删除或移动到相关的版块。
       8、转载其他来源的文章或资料时,必须注明作者以及所刊载的刊物/网站名。因转载而涉及的版权问题由转载者自行负责。严谨剽窃他人文章作为自己的发言。
       9、用户名管理规则,用户不得注册以下用户名:
       a、党和国家领导人或其他名人的真实姓名、字号、艺名、笔名;
       b、国家机构或其他机构的名称;
       c、其他网友之名相近、相仿的名字;
       d、不文明、不健康之名字;
       e、易产生歧义、引起他人误解之名字,如“管理员”之类;
       f、图形、符号名字。
       10、注册用户应妥善保管用户名登陆密码,不要使用过于简单的密码,在公共电脑登陆网站离开前应退出登陆,以免被他人冒用用户名。如出现用户名被他人盗用或不同人员使用同一用户名而导致交易问题、违规发言等,责任一概由该用户名原注册人负责。本站用户名不得进行任何形式的有偿转让,一经发现立即锁定用户名。
       11、关于商业信息/广告:如发现乱发广告帖或通过论坛悄悄话乱发广告者,一律删除所发帖子/悄悄话,并锁定用户名。对于不断注册重复发广告者,将屏蔽IP并屏蔽有关关键词。
       12、对于本站管理和发展的建议或者投诉请到 求助建议 版。
       13、对于故意捣乱、制造事端、挑拨离间者封用户名处理。
       14、对于网站管理和帖子处理,本站管理人员拥有最终裁定权,在作出最后裁定后仍然纠缠不清者封用户名处理。
       15、任何个人或者团体、公司不得注册多个用户名(马甲),隐瞒真实身份,进行恶意攻击或者自我吹捧、炒做,一旦发现立即公布,并封用户名。对于部分屡教不改的团体及公司将屏蔽其关键词。
       16、对于未经许可转载本站原创文章的商业网站,本站保留采取法律手段解决的权利,并屏蔽其关键词。
       17、禁止以任何形式对绘本圈管理、版主进行人身攻击。如对管理人员进行无理纠缠、骚扰、谩骂的,我们将保留证据提交国家相关部门处理。
       18、对于违反以上规则的情况,我们有权根据情节轻重,对帖子进行编辑、屏蔽、删除等操作,对严重违反本规则的发帖者将锁定用户名及屏蔽IP。

绘本圈有权对上述规则进行合理的修改,并通告。

绘本圈管理组
2017年7月19日

附:《绘本圈版主管理规则(2016年11月施行)》2017年8月24日更新

相关链接:
快速入门:再也没有比毛妈绘本社区更强大的绘本圈 (感谢@安妮妈妈 )
Apple_777 发表于 2017-7-19 16:43 回复:13 查看:378  | 显示全部楼层
收到,如果我要改绘本圈的名字是不是只能找管理员更改。
来自绘本圈来自绘本圈
Apple_777 发表于 2017-7-19 16:44 回复:13 查看:378  | 显示全部楼层
还有,关于手机不能修改的问题,我想提一下,这一块可不可以完善一下呢!不然有时候不小心帖子发错了,还得用电脑去更改。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 七柯草 发表于 2017-7-19 17:02 回复:13 查看:378  | 显示全部楼层
Apple_777 发表于 2017-7-19 16:43
收到,如果我要改绘本圈的名字是不是只能找管理员更改。

是啊,只能找我改

手机可以修改帖子的,只是没有电脑方便。
手机改帖在需修改的楼层帖子底部“管理”》“编辑”
Apple_777 发表于 2017-7-19 17:18 回复:13 查看:378  | 显示全部楼层
七柯草 发表于 2017-7-19 17:02
是啊,只能找我改

好的,我试试,谢谢!
来自绘本圈来自绘本圈
Apple_777 发表于 2017-7-20 13:48 回复:13 查看:378  | 显示全部楼层
七柯草 发表于 2017-7-19 17:02
是啊,只能找我改

修改帖子的我已经找到了,谢谢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 七柯草 发表于 2017-7-20 13:56 回复:13 查看:378  | 显示全部楼层
Apple_777 发表于 2017-7-20 13:48
修改帖子的我已经找到了,谢谢!

不客气
skye1230 发表于 2017-7-24 11:08 回复:13 查看:378  | 显示全部楼层
仔细阅读~
 楼主| 七柯草 发表于 2017-7-24 11:14 回复:13 查看:378  | 显示全部楼层

能像你这样仔细阅读的不多啊
skye1230 发表于 2017-7-24 11:19 回复:13 查看:378  | 显示全部楼层
大家读了,就是没有回复而已,呵呵~
 楼主| 七柯草 发表于 2017-7-24 11:21 回复:13 查看:378  | 显示全部楼层
skye1230 发表于 2017-7-24 11:19
大家读了,就是没有回复而已,呵呵~

不是针对这个规则的帖啊,是真的,蛮多不看帖直接回复的
开心妈咪 发表于 2017-8-22 14:05 回复:13 查看:378  | 显示全部楼层
严格遵守。。。
幸运儿 发表于 2017-9-4 00:02 回复:13 查看:378  | 显示全部楼层
亲,我发表的三个帖子,有两个想删除,麻烦帮忙!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 七柯草 发表于 2017-9-4 09:11 回复:13 查看:378  | 显示全部楼层
幸运儿 发表于 2017-9-4 00:02
亲,我发表的三个帖子,有两个想删除,麻烦帮忙!

没问题,但是你要告诉我删除哪个帖子啊?