【收纳我支招】+舍得断也要舍得买(已更新大图)

heybao 发表于 2017-7-31 01:31 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层 |阅读模式

毛妈的这个活动对于我家而言来得有些生不逢时。因为家里的一些原因,近几年不能去装修新房,所以只能把这住了十年的房子拿来修整一番。
家中的书放到没地方可放,是十年前始料未及的。书把家里的每一个可以置放的书柜塞满后,又买了两个书架来放,放满之后又开始往沙发上堆,于是沙发上近一半的位置要被书填满,找书极为不便。

我们家是自建房,大多数朋友来玩一般都在一楼泡泡茶,而我们住的四楼基本只有“铁磁”好友带娃偶尔才会上来。于是,沙发这个可有可无的家具对我们来说也实属无用,再加上宝爸怕打扰女儿学习,平常都习惯在房间看电视,客厅电视也极少开。自从我买了无印良品的懒人沙发后,客厅沙发便再无人坐,阳妹基本上都是坐在懒人沙发上看书了。于是我和闺蜜肖在一次聊天中不约而同地谈到了客厅,又不约而同地想到了要在客厅做一壁书墙。经过近一周的奔波,最终我们一块儿在欧派定制了一壁书柜和小塌塌米。由于定制时长,估计要在八月下旬才会来安装,界时还想把整套房子铺上墙纸,新定制的客厅估计要月底才能完美呈现了。后话后话……

大概是我从小养成的习惯,就是目视之处,希望能够干净宽敞,非常害怕东西杂乱无章的样子,所以家里也相对整洁,物品的归类也大致清楚。日系的简约风是最适合我的style,几年前就是TB皇冠买家的我在买买买的路上从未停止…最近迷上了网易严选,发现里面很多风格和我喜欢的无印风类似,比如厨房小物、比如收纳用品、比如家居周边……让我买到停不下来……囤了几个抱枕是打算放在塌塌米上的靠垫,好用到阳妹直接拿来当枕头睡了。

从小我就十分喜欢买文具,这个习惯一直延续至今。工作后偶时买几支喜欢的笔在信息高速发展的今天时常写了很久都写不完。所幸的是随着女儿的小学到来,又让我重新打开买文具的新世界的大门,她的文具依旧是以日系品牌为主,三菱、百乐、无印良品、斑马、国誉……都是不错的选择,一来觉得安全,二来简单好用是我的一贯原则。
买了笔自然就要有收纳。我家午饭晚饭都是在一楼,只有早饭是自己做,于是我家所有的桌子都有一个功能,就是学习。随处可见的笔和本子,让我们想写些什么都可以随手而得。这些收纳基本来自日本大创、无印良品的品牌。这个放笔的文件袋特地选了日本国誉的纯白风格,一目了然。

房间的文具收纳则出自于网易严选,颜值高又好用,把自动笔、水笔、荧光笔等归类得一清二楚。等价格合适打算再入一个横款。工具书一定要放在显眼的位置,以便于随时查阅。这个书架不是很理想,因为不透明书立又太长,不能直观地看到有哪些书。所以已经再买了一个亚克力材质的在路上还没有到家。

接下来是厨房。平时只在楼上煮早饭的我依然在今年618京东囤了许多东西,现在发觉京东做活动的时候价格更美丽,马上就要升为钻石会员了买买买自然要更加卖力一些。除了买书,现在如果有需缺都会在淘宝和京东两家做对比,不过在京东一般只买自营的东西感觉质量比较靠谱。今年618买了许多收纳盒,把吃的和用的整理了一番,阳妹还贴心(多此一举)地为它们写上了标签。

油盐酱醋也有属于它们的地方,平时都在一楼吃饭,这些也并非每日所需,因而就放在橱柜里。

咖啡爱好者自然要开辟一处来存放。

多层收纳箱是阳妹很小的时候就买了的,以前放的是玩具,现在放的是书和学习本子,每一层都有归类,可以让她自如地找到她要的东西。

整理盒放的就是日常小物了。基本上家里东西归置清楚后大家用完也能及时归位,家里的纸啊日用品啊都是有固定位置,所以不会想要什么找不到。

家有女儿一定要有一处让她臭美的地方,整理了一个小抽屉装她的夹子头箍。

对于断舍离高手来说唯一不能断的就是宝妹从小到大留下点滴了……这些都在我家的6楼小间里堆放着。我把她的画画、手工、上学的书、作业、日记、试卷按年份用小整理箱放着,这大概就是等她长大之后可以送给她的情怀了。当然我的初衷也不是为了让她将来感激我收藏了她的童年,主要是我周末时闲着也是闲着,家里也有地方放,所以……

闲言碎语不多说。家最重要的就是要给人以温馨舒适的感觉,在有条件的基础上,建议基本上还是要以品牌为主。买买买是为了让家变得更加美好,所以我会更加努力,谢谢。

最后推荐一些神器:
1、网易严选亚克力桌面收纳。
2、网易严选纸巾盒。我家的餐桌永远有两包纸巾,一包是得宝的,用来擦嘴巴;一包是妮飘的较薄,用来擦地板,用一个纸巾盒就可以让桌面变得整齐。另外阳妹书桌上也有一个,底下放抽纸,上面放橡皮之类的小物很方便。
3、家有女孩必备“Tangle Angel”天使梳,自从有了它,给女儿梳头再也听不到她“哇哇”叫痛了。
4、日本PLUS普乐士涂氟防粘剪刀,如果你是买买买爱好者这个一定不能少,它不贵,重要的是不管你拆了多少包裹它都不粘,试用过其它品牌的涂氟剪刀还是这个牌子的好用…呃…谁用谁知道~

最后……如果你和我一样是杯控,严选的杯子应该也还不错~~

The End.

评分

七柯草 + 1000 版主活动01期【收纳我支招】第三名.

王小霞 发表于 2017-7-31 09:11 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层
很棒,图片很小看不清呢,可以再编辑一下,这样会更棒吧
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2017-7-31 09:43 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层
上网易买个试试
来自绘本圈来自绘本圈
qrisqdd 发表于 2017-7-31 10:15 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层
期待书墙我在tb淘的书架,不错,是旋转式的,省空间。推荐
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-7-31 10:16 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层
谢谢分享好心得,我也是个很喜欢买文具的人,很喜欢逛文具店的人,闺蜜肖是超级版主肖妈妈嘛?挺好的呀
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2017-7-31 10:29 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层
文具好多,哈哈,网易严选,有空去看看
来自绘本圈来自绘本圈
^_^橙汁儿 发表于 2017-7-31 10:35 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层
好多文具啊
来自绘本圈来自绘本圈
feifei_5201 发表于 2017-7-31 10:48 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层
看到你们这些大神的收纳,突然发现我家真的有点乱
甜甜妈 发表于 2017-7-31 10:49 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层
谢谢推荐,去看看
 楼主| heybao 发表于 2017-7-31 10:52 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层
王小霞 发表于 2017-7-31 09:11

嗯,晚点再重新编辑一下哈

评分

七柯草 + 60 推荐首页奖励!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2017-7-31 10:53 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2017-7-31 10:16
谢谢分享好心得,我也是个很喜欢买文具的人,很喜欢逛文具店的人,闺蜜肖是超级版主肖妈妈嘛?挺好的呀
...

是哦,超爱买文具,现在都在网上买了哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2017-7-31 10:54 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层
蜜秀儿 发表于 2017-7-31 10:29
文具好多,哈哈,网易严选,有空去看看

中了严选的毒停不下来,京东有时候折扣会更低,最低618那会儿三件7折,那个文具收纳7折买的折完70还可以用券哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2017-7-31 10:55 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层
^_^橙汁儿 发表于 2017-7-31 10:35
好多文具啊

都是因为太爱买
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-7-31 12:30 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层
很整齐
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2017-7-31 12:59 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层
就喜欢看收纳贴!
来自绘本圈来自绘本圈
兔兔_bphh0 发表于 2017-7-31 13:02 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层
书架很棒啊
兔兔_bphh0 发表于 2017-7-31 13:02 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层
我们新家也是要坐一整面墙的书架,榻榻米书房
兔兔_bphh0 发表于 2017-7-31 13:03 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层
孩子的房间要做一个读书角,期待
 楼主| heybao 发表于 2017-7-31 13:57 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层
王小霞 发表于 2017-7-31 09:11

第一次在电脑发贴不太清楚哈,已经修改过来了哈,谢谢提醒~~~
 楼主| heybao 发表于 2017-7-31 13:58 回复:70 查看:549  | 显示全部楼层

20元以下的,还有一些活动的可以到TB买券,抱枕、纸巾盒、杯子都是有免单券,一样只需运费10元顺丰直达~