低幼宝宝必看绘本推荐二:《小熊宝宝绘本》系列

至此终年 发表于 2017-8-8 15:17 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层 |阅读模式

作者:佐佐木洋子
适读年龄:1岁以上
册数:15

这个小熊宝宝系列,我家阿离已经翻看过无数遍了,也是我推荐给低幼宝宝必看的一套绘本。这套书共有15册,涵盖了幼儿生活的各个方面:吃饭、睡觉、洗澡、上厕所、刷牙、穿衣、问好和交友等,每一本书都跟小宝宝的日常生活相关,情节简练,细节反复,生活启蒙,引导宝宝养成良好的生活习惯。

这个系列是在阿离一岁半的时候买的,其中的好几本都快翻烂了,用透明胶粘了好几遍了,现在阿离都2岁3个月了,今天早上还和爸爸一起躺在床上一本一本的读呢,妈妈上班跟他说再见,也只是看了我一眼,都不跟我腻乎一阵了。

我拿出这一系列的其中两本来着重介绍一下,这两本算是对阿离影响最大的,也是跟生活联系最密切的,也是阿离第一次就看了好多遍的,很容易引起小宝宝注意力的。第一本就是《睡觉》,封面就是小熊给小老鼠盖被子,小熊和小老鼠的可爱形象立马就可以吸引宝宝的注意力。
       小熊、小老鼠、小兔子、小猪都困了,打了个哈欠,大家都睡觉了,看着这些小动物在一张大床上睡觉的可爱样子,真真是心都要被他们的萌态给融化了,阿离看到这儿必须自己躺倒床上,还让我给他把被子给盖上,这个场景被我俩演绎了很多很多遍。
IMG_5007.JPG IMG_5008.JPG IMG_5014(20170808-140251).jpg IMG_5015(20170808-140256).jpg
       第二本就是《尿床了》,尿床是发生频率很高的事情之一,换尿布的时候,晚上睡觉的时候,随时随地都会给你来上一泡,最无奈的就是连阴雨天和冬天,拿着吹风机给阿离吹衣服、吹床的囧事也没少干。这个绘本的封面就是小熊抱着被尿了的床单,画的很传神,感觉就是自家娃的真实写照。
       内容主要是一问一答的形式“尿床了,尿床了!谁尿的?”,小兔子尿的是胡萝卜型的,小猫尿的是鱼型,小星星尿的是香蕉型,小象尿的是大苹果型,最后大家都去看小熊的床单,“咦,小熊没有尿床”,原来是小熊穿着纸尿裤呢。每次看到最后一页,阿离就会指一指自己身上的纸尿裤;有时睡前阿离不穿纸尿裤哭闹时,就给他讲这个故事,阿离就乖乖的把纸尿裤给穿上,真是百试不厌。
IMG_5019(20170808-140311).jpg IMG_5020(20170808-140317).jpg IMG_5027(20170808-140355).jpg IMG_5028.JPG

对于这套书我还有一些话要说,虽然阿离现在对每一本书都很喜欢看,当时刚给他买来时,有几本是不看或者不爱看的,有可能跟他的认知程度有关系,也有可能跟兴趣有关系。小宝宝对于新书并不都是欣然接受的,也不要轻易给宝宝贴上不爱看书的标签,我当时的做法是,把阿离不爱看的书暂时放了一段时间,然后把那几本不爱看的书放到阿离经常玩的地方,让他经常可以接触到,等他翻着看的时候,就过去给他讲,一开始听两页就把书给扔了,多试几次阿离就能很好的接受了,慢慢的兴趣就被引导出来了。把阅读培养成一种兴趣,需要父母耐心的去引导的,没有不爱看书的孩子,只有找到正确的适合自己孩子的方法才能激发孩子的阅读兴趣,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

评分

七柯草 + 200 感谢分享~

唐小淇 发表于 2017-8-8 17:44 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层
这系列好像不错,谢谢推荐
来自绘本圈来自绘本圈
AppleMom 发表于 2017-8-8 17:57 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层
我家有一套《小熊》
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2017-8-8 19:03 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层
我家也喜欢这套
来自绘本圈来自绘本圈
大王派我来巡山 发表于 2017-8-8 20:20 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层
我家不喜欢,我看别人都很喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
lily果儿 发表于 2017-8-8 20:27 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层
我们家几个月也看过很不错
来自绘本圈来自绘本圈
王小兜兜 发表于 2017-8-8 21:16 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层
我家也有一套
来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2017-8-8 21:16 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层
谢谢推荐
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2017-8-8 22:04 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
小苹果妈妈 发表于 2017-8-8 22:11 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层
看过几本
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2017-8-8 22:36 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层
家有这套
来自绘本圈来自绘本圈
泽宝妈 发表于 2017-8-8 22:44 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层
这套是泽宝的第一套绘本,超级喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
兔兔_bphh0 发表于 2017-8-8 23:01 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层
也是我家的第一套绘本
兔兔_bphh0 发表于 2017-8-8 23:01 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层
一直很喜欢
加油123 发表于 2017-8-9 06:05 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-8-9 06:47 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层
低幼的绘本不错
来自绘本圈来自绘本圈
我爱特仑苏奶茶 发表于 2017-8-9 07:03 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层
不错,我们也有
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-8-9 07:10 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层
不错的书
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-8-9 07:32 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层
说得对,父母的耐心引导很重要
来自绘本圈来自绘本圈
Luke奶奶 发表于 2017-8-9 07:44 回复:52 查看:247  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈