怎样给孩子进行精磨耳朵?

安妮妈妈 发表于 2017-8-12 13:08 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层 |阅读模式
         鹅妈妈童谣看了差不多一年了,基本上都是听前面的两章,但是甚至我这个妈妈也并没有能把整本书全部背下来,本来我是想暑假的时候给安妮精讲这些童谣,但是后来发现孩子基本都是听着,做手工也不会做。大家给孩子磨耳朵的时候是怎么做到让孩子能随口唱出来?有没有特意拿一首歌或者一篇文章给孩子精讲单词,或者理解意思?这里说的不仅仅是鹅妈妈,还包括其他的磨耳朵材料。

评分

七柯草 + 50 只能帮你到这了~

来自绘本圈来自绘本圈
大王派我来巡山 发表于 2017-8-12 13:23 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层
等答案,其实到现在我都不知道廖单每天听音频到底怎么听
来自绘本圈来自绘本圈
王小霞 发表于 2017-8-12 13:47 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层
鹅妈妈童谣很多首,我儿子可以随时唱出来,只要看到同样的情景他就会唱那首歌,我并没有特意讲解,但现在他唱着唱着自己会问其中一个单词,我再和他解释的。

评分

七柯草 + 10 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈
王小霞 发表于 2017-8-12 13:48 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层
我也没有进行精磨,坐等其他妈妈的答案。
来自绘本圈来自绘本圈
jill 发表于 2017-8-12 14:27 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层
我来说说我的理解吧。童谣精读就是把童谣内容用游戏,动作,tpr,手工,音乐,动画片等形式表现出来,让孩子更快能理解跟记住并喜欢。孩子小的话,根本没必要精讲单词,给他图片或者比动作示意给他看,重点还是跟孩子玩。。。玩中学是最快的。不要只是纯粹播放歌曲给他听,什么都不做。

评分

七柯草 + 30 有见解

来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2017-8-12 14:32 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层
我英语不太好,想看看其他妈妈们
来自绘本圈来自绘本圈
王小霞 发表于 2017-8-12 14:40 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层
jill 发表于 2017-8-12 14:27
我来说说我的理解吧。童谣精读就是把童谣内容用游戏,动作,tpr,手工,音乐,动画片等形式表现出来,让孩 ...

是的,我也会配合小手工,帮助他理解理解
来自绘本圈来自绘本圈
沐沐秋雨寒 发表于 2017-8-12 14:52 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层
不是很懂这方面,来看看大神们怎么做的
来自绘本圈来自绘本圈
Rachel_浩浩妈 发表于 2017-8-12 16:07 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层
磨耳朵的话,我比较喜欢的是语感启蒙2004版,跟着老师一起做游戏一边唱歌。还有就是super simple song也可以,鹅妈妈我们看的很少。

评分

七柯草 + 10 有经验

来自绘本圈来自绘本圈
graced 发表于 2017-8-12 16:39 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层
都是随便听^_^
可爱笑容 发表于 2017-8-12 16:49 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层
我没有精讲呢,都是孩子听,然后选择喜欢的学。有时候她问我什么意思的时候我就会告诉她。

评分

七柯草 + 10 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈
cjj 发表于 2017-8-12 16:52 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层
感觉我们已经错过了磨耳朵期,最近天天海底小纵队
来自绘本圈来自绘本圈
我爱特仑苏奶茶 发表于 2017-8-12 16:54 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层
我家是听音频加上我给孩子读
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2017-8-12 17:40 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层
我们不喜欢光是听的,有动画或者书宝贝更愿意阅读。
来自绘本圈来自绘本圈
小宝子 发表于 2017-8-12 18:24 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层
听,说,读,都要一起进行会有效
来自绘本圈来自绘本圈
醋溜小丸子 发表于 2017-8-12 19:18 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层
我家学习《we are going on a bear hunt》的过程:这本书刚拿回来的时候她是不喜欢的,后来有一次偶尔的给她看了一个原作者表演讲这本书的视频,她就一直要求看,后来我把视频下载下来,转化成mp3给她放在了播放器里,她来来回回到现在加起来听了差不多100遍了吧,她现在基本能把整本书念出来,但是具体单词的意思当然没有理解透彻,而且因为听得多,语音方面有偏差,她还很固执不给我纠正。我会带她做一些拓展手工,边做边亲自讲给她听,这样对语音的输入有帮助,后面要加强的就是亲子共读和单词辨认吧,我想我会通过让她找单词来熟悉文本内容。我觉得有目标的精听或者要掌握,首先家长要掌握,其次才能引导孩子,而且内容也要符合孩子的年龄,还有兴趣。

评分

七柯草 + 50 有见解

来自绘本圈来自绘本圈
九九妈咪 发表于 2017-8-12 19:36 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层
来学习的
来自绘本圈来自绘本圈
橘色米奇 发表于 2017-8-12 20:38 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层
只有陪读,其他弄不来了
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2017-8-12 21:02 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层
我是来学习的 同时取经
来自绘本圈来自绘本圈
AppleMom 发表于 2017-8-12 21:03 回复:62 查看:735  | 显示全部楼层
我也在考虑这个问题!现在只是给宝贝们听,如何进一步深入的学习,我还需仔细想想!
来自绘本圈来自绘本圈