婆媳关系真的难相处吗?

臭臭大宝贝 发表于 2017-8-16 12:28 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
有点难 但真心应该没问题吧
来自绘本圈来自绘本圈
嘉嘉妈妈 发表于 2017-8-16 12:56 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
我觉得你嫂子应该是压力挺大的,如果我老公总是不在身边的话估计我内心也很崩溃,她内心一不平衡就没办法对你妈有好的态度,你说你嫂子是个通情达理的人,或许她知道应该怎么办但是她应该有些事是办不到的,我觉得问题的根源还在你哥身上,你哥不能只赚钱啊,也得分担一下孩子成长过程中的困难啊,你哥出来分担了我觉得你嫂子肯定脾气能好了。我觉得这个根源,其次呢我觉得让他们坐下起好好谈一下也有必要,问一下你嫂子内心的想法,还有让你妈以后有什么事尽量的说出来,沟通还是很重要的。

评分

七柯草 + 50 有见解

悠然 发表于 2017-8-16 13:05 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
喃喃熊 发表于 2017-8-16 11:18
他是一个自我意见特别重的人,别人的话不听也不接受也不去改变,首先肯定作为一个父亲他是不合格的,作为 ...

作为老师是成功的?他是怎么教育学生的,课业分数上的成功吗?唉:-(
我一直认为,不是媳妇不行,是儿子不好!
来自绘本圈来自绘本圈
XP0809 发表于 2017-8-16 13:13 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
这个看你自己怎么想,但是婆媳之间不是很好相处,处事方法都有代购。
来自绘本圈来自绘本圈
XP0809 发表于 2017-8-16 13:14 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
处事方都有代沟
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2017-8-16 13:22 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
儿子的问题 没有照顾好两个女人的情绪 我家和这种情况差不多 孩们爹工作忙 但好在我和婆婆性格差不多 都大大咧咧的 为彼此着想

评分

七柯草 + 10 有经验

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喃喃熊 发表于 2017-8-16 15:06 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
悠然 发表于 2017-8-16 13:05
作为老师是成功的?他是怎么教育学生的,课业分数上的成功吗?唉:-(
我一直认为,不是媳妇不行,是儿子不 ...

是的,所谓的成功就是学生分数和个人名誉是成功的,而作为父亲,丈夫,儿子失职
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喃喃熊 发表于 2017-8-16 15:08 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
芸豆豆在忙 发表于 2017-8-16 11:31
问题很显然在你哥身上,一个男人,把老妈放在老婆这里,自己去打拼,还口口声声为了更好的生活质量,所有的 ...

两个女人各自的压力大超过负荷,就开始恶语相向了吧,只可惜我妈是选择了忍让,打碎牙往肚子里吞,我哥有太多不足了,只为自己的工作着想
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喃喃熊 发表于 2017-8-16 15:09 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
芸豆豆在忙 发表于 2017-8-16 11:40
其实我哥家也出现过婆媳矛盾的问题,我大妈最后腰椎间盘突出,实在扛不住了,回家了,不看孩子了。孩子送到 ...

老妈说等到明年,女孩大点就走,不管了,估计被伤着了,我哥也不去安慰劝导
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喃喃熊 发表于 2017-8-16 15:10 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
芸豆豆在忙 发表于 2017-8-16 11:37
我嫁给男人,因为我喜欢这个男人,我喜欢跟他在一起。不是喜欢每天跟他妈在一起。如果外地工资高,能否高到 ...

本来婆媳关系就敏感,他还不疏通,只想回避,难道他就不知道这个关系吗?不过懒不想操心罢了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喃喃熊 发表于 2017-8-16 15:12 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
嘉嘉妈妈 发表于 2017-8-16 12:56
我觉得你嫂子应该是压力挺大的,如果我老公总是不在身边的话估计我内心也很崩溃,她内心一不平衡就没办法对 ...

嫂子也是个强势的人,一说就是各种理由,老哥回来后他们彼此也会偶尔拌嘴,生活压力本来就大,还不搞好内部家庭关系,这不是累上加累,找不愉快吗?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喃喃熊 发表于 2017-8-16 15:14 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
嘉嘉妈妈 发表于 2017-8-16 12:56
我觉得你嫂子应该是压力挺大的,如果我老公总是不在身边的话估计我内心也很崩溃,她内心一不平衡就没办法对 ...

我哥是迷到工作赚钱了,肯本不愿意在家带孩子,带两三天还可以,话说是带其实是扣手机看书啥,失望,对他,心累,我也说不清了
来自绘本圈来自绘本圈
加油123 发表于 2017-8-16 15:46 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
象这种婆媳之间有闹情绪的,都是各有各的道理,除非有一方肯做出极大的让步,你哥其实也不容易,说谁都不是。
来自绘本圈来自绘本圈
嘉嘉妈妈 发表于 2017-8-16 15:51 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
喃喃熊 发表于 2017-8-16 15:14
我哥是迷到工作赚钱了,肯本不愿意在家带孩子,带两三天还可以,话说是带其实是扣手机看书啥,失望,对他 ...

嗯,如果是这样的话,那你哥就是不想过日子了你哥这是在逃避问题,回家不陪伴孩子只知道赚钱还觉得自己挺屈的,这要是上爱情保卫战肯定让涂磊老师骂死!!这事你管不了
来自绘本圈来自绘本圈
qrisqdd 发表于 2017-8-16 16:26 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
你可以和你哥来一次单独“谈判”,把事情和你的想法说出来,不要让你去当那个润滑剂,这毕竟是以他为主的家庭问题。身边成功男士很多,也没见谁不顾家,不管孩子啊。
你嫂子之所以工作不顺跟照顾家庭没啥关系,一个处理不好家庭的人也不会有太大作为。只有对公婆好,公婆才能更安心的去帮我们陪伴教育孩子。我和我老公的升值都是在婚后生完孩子之后,事业家庭我们都没耽误,支持老人去旅游,跳舞,健身做自己喜欢的事,生日或者节日为他们准备点礼物,平时周末带他们一起外出郊游,我公公今年66周岁,婆婆64周岁,每天都很快乐,待我像闺女一样,婚后没让我做过饭,我是一个知道感恩的人,所以下班后和节假日就是他们休息的时间,去做他们喜欢的事,我来带陪娃,增进亲子关系。
你必须和你哥好好谈谈,让他去改变家庭关系,逃避的结果就是让他将来会后悔终生

评分

七柯草 + 60 有经验

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喃喃熊 发表于 2017-8-16 18:16 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
嘉嘉妈妈 发表于 2017-8-16 15:51
嗯,如果是这样的话,那你哥就是不想过日子了你哥这是在逃避问题,回家不陪伴孩子只知道赚钱还觉得自己挺 ...

我真希望有一个像涂磊老师那样的人使劲把他骂一顿。。。让他说他自己在外工作也不容易,其实这个社会大家都不容易
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喃喃熊 发表于 2017-8-16 18:16 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
加油123 发表于 2017-8-16 15:46
象这种婆媳之间有闹情绪的,都是各有各的道理,除非有一方肯做出极大的让步,你哥其实也不容易,说谁都不是 ...

是的他也不容易,生存在这个社会大家应该都不是轻轻松松的
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2017-8-16 18:17 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
其实我也真是醉的妥妥的,都想去打架~
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2017-8-16 18:17 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
喃喃熊 发表于 2017-8-16 15:10
本来婆媳关系就敏感,他还不疏通,只想回避,难道他就不知道这个关系吗?不过懒不想操心罢了
...

我都想去打架
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喃喃熊 发表于 2017-8-16 18:18 回复:69 查看:316  | 显示全部楼层
qrisqdd 发表于 2017-8-16 16:26
你可以和你哥来一次单独“谈判”,把事情和你的想法说出来,不要让你去当那个润滑剂,这毕竟是以他为主的家 ...

你的这种家庭关系是无数人向往羡慕的关系啊,需要多方共同协调相处尊重理解才能做到的,你肯定也是一位好妈妈,好妻子,好儿媳,真羡慕,真希望我哥能认识到有这种觉悟,家庭不应该成为上班打拼一族的负担与借口,逃避没有用
来自绘本圈来自绘本圈