婆媳关系真的难相处吗?

楼主| 喃喃熊 发表于 2017-8-16 18:19 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
qrisqdd 发表于 2017-8-16 16:26
你可以和你哥来一次单独“谈判”,把事情和你的想法说出来,不要让你去当那个润滑剂,这毕竟是以他为主的家 ...

希望我以后也能像你一样。。。太赞了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喃喃熊 发表于 2017-8-16 18:20 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
宁宁李 发表于 2017-8-16 13:22
儿子的问题 没有照顾好两个女人的情绪 我家和这种情况差不多 孩们爹工作忙 但好在我和婆婆性格差不多 都大 ...

这还很好,最起码还知道照顾家庭
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喃喃熊 发表于 2017-8-16 18:21 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
宁宁李 发表于 2017-8-16 13:22
儿子的问题 没有照顾好两个女人的情绪 我家和这种情况差不多 孩们爹工作忙 但好在我和婆婆性格差不多 都大 ...

工作忙挣钱可以理解,不过像你说的婆媳相处不应该太过计较,否则过不下去了。
来自绘本圈来自绘本圈
杨素素 发表于 2017-8-16 18:26 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
所以,我们的教育是为了什么?你的哥哥算是成功了吧!应该是大学毕业,说不好还是好老师。
但是……
很多所谓专家也会讲课,但是教育的成功不是只有专家做的到。
不明白我在说什么
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喃喃熊 发表于 2017-8-16 20:25 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
杨素素 发表于 2017-8-16 18:26
所以,我们的教育是为了什么?你的哥哥算是成功了吧!应该是大学毕业,说不好还是好老师。
但是……
很多所 ...

我明白你在说什么,所谓的教育看似让人成功,可是又有失败的一面,他所谓的成功其实也是某种的失败
来自绘本圈来自绘本圈
心随我愿 发表于 2017-8-16 22:11 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
家家如此这般
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喃喃熊 发表于 2017-8-17 06:47 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
心随我愿 发表于 2017-8-16 22:11
家家如此这般

家家有本难念的经
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-8-17 07:01 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
主要问题在你哥身上,他要是不改变,婆媳关系很难改变
来自绘本圈来自绘本圈
醋溜小丸子 发表于 2017-8-17 07:05 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
很客观的说,我觉得你可以想想你妈是怎么想你发牢骚,你嫂子就是怎么向她的妈妈发牢骚的。凡事都有两面性,一个巴掌拍不响,也许从你的角度看你嫂子很多不是,但是从你嫂子的角度看你妈可能也有不合适的地方。 我建议你可以找你嫂子心平气和的聊一聊,聊出她内心的想法,冰冻三尺非一日之寒。

评分

七柯草 + 20 有见解

来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2017-8-17 11:14 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
恭喜@喃喃熊 此帖已推荐到首页“有奖讨论”,50毛毛虫奖励!
只能帮你到这里了~~
^_^橙汁儿 发表于 2017-8-17 12:36 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
就看做儿子的和做丈夫的怎么中间调节了
来自绘本圈来自绘本圈
Apple_777 发表于 2017-8-17 18:00 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
喃喃熊 发表于 2017-8-16 10:48
其实我挺赞同你的说法,对自己的老妈我也是无奈,她是中国典型的老一代父母,就要为孩子忍辱负重就要顾全 ...

老人家就是放不下,其实想开一点,自己反而过得好一点。
Williamwong 发表于 2017-8-18 06:02 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
不止婆媳,和自己妈也不好相处
来自绘本圈来自绘本圈
艺涵妈妈 发表于 2017-8-18 22:38 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
作为一个过来人我认为婆媳关系是不好处,但是婆媳关系有很大程度是取决于老公的。如果你哥能在中间调剂一下应该缓和不少。我一来跟我婆婆也是很多矛盾和别扭,但是后来我老公跟我说让我有难听的或是看不过去的事情都跟他说,他去和他妈交涉。在老公的协调下我们慢慢的同处一个屋檐下也能欢笑融融了。

评分

七柯草 + 20 有经验

来自绘本圈来自绘本圈
嘉嘉妈妈 发表于 2017-8-19 14:43 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
qrisqdd 发表于 2017-8-16 16:26
你可以和你哥来一次单独“谈判”,把事情和你的想法说出来,不要让你去当那个润滑剂,这毕竟是以他为主的家 ...

你说的对,他哥就是逃避,但是他哥肯定不想去面对这些事情,有些事说也不管用,得他自己意识到才行,有老传统的人就是觉得男人应该赚钱,养孩子是女人的事,我最近看了点那个我们的爱,看靳东演的那个光明就是个白痴父亲,果断弃剧了,孩子犯了错也不问青红皂白就一顿训,知识孩子心里的想法吗就骂人!!演的太不生活了!干什么事不想想对孩子的影响吗,还觉得理所应当呢!我觉得他这个哥哥也没想过孩子的想法!
qrisqdd 发表于 2017-8-19 16:00 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
嘉嘉妈妈 发表于 2017-8-19 14:43
你说的对,他哥就是逃避,但是他哥肯定不想去面对这些事情,有些事说也不管用,得他自己意识到才行,有老 ...

我身边闺蜜就发生类似事件,哥哥军校毕业分到南方,落户安家了在那,很少回北京,所以家里事也不问,我闺蜜和老公工作都很忙,还得张罗老人所有事,有一次赶上她妈住院给闺女姑爷折腾够呛,跟我这诉苦,我说你别兜着了,不要觉得你哥远就不说,老人心里也苦,毕竟传统思想,觉得儿子为大,需要儿子关心,但又怕儿子担心。
我闺蜜老公没说啥,人很好,但我闺蜜觉得她哥很多事都欠这个妹夫的,于是在我的劝说下跟她哥谈了谈,(哥哥是个同情打理的人我了解一些),谈完效果很理想,儿子也意识到了对父母的冷落,有时间就接父母去南方住段时间,无法照顾老人,就负责老人长期医药费,我闺蜜经济负担也小了一些。
来自绘本圈来自绘本圈
杨素素 发表于 2017-8-19 18:49 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
悠然 发表于 2017-8-16 13:05
作为老师是成功的?他是怎么教育学生的,课业分数上的成功吗?唉:-(
我一直认为,不是媳妇不行,是儿子不 ...

一针见血。我觉得她哥从头到脚都是失败的。
来自绘本圈来自绘本圈
杨素素 发表于 2017-8-19 18:51 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
喃喃熊 发表于 2017-8-16 15:06
是的,所谓的成功就是学生分数和个人名誉是成功的,而作为父亲,丈夫,儿子失职
...

首先做为人都失败了,其他算什么
来自绘本圈来自绘本圈
vivan 发表于 2017-8-21 06:37 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
我觉得你们四口人都没起到相应的作用  尤其是你哥  你们的家庭成员和我们家很相似 最重要的一件事情要认清 父母没有替你带孩子的义务  帮一点就得感恩
来自绘本圈来自绘本圈
vivan 发表于 2017-8-21 06:40 回复:69 查看:319  | 显示全部楼层
喃喃熊 发表于 2017-8-16 11:18
他是一个自我意见特别重的人,别人的话不听也不接受也不去改变,首先肯定作为一个父亲他是不合格的,作为 ...

你哥还是个老师啊  在中国还是直男多 我觉得你要牺牲一下 牺牲一下和你哥你嫂的关系 尽量用委婉的方法教育他们  比如在朋友圈多发一些有针对性的文章 比如父母没有义务给你们看孩子之类的  甚至直接发给你哥  亲兄妹 不会伤太多  我就是这样做的
来自绘本圈来自绘本圈