没错,我就是一个“奇葩”

十步的幸福88 发表于 2017-8-17 22:20 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层 |阅读模式

自从我开始为Maisie进行英语启蒙开始,身边就有很多个声音,有些人觉得我买太多的书了,她那么小有两本书看就可以了,没有必要买那么多,她也记不住。还有人说你老逼她学习干什么啊,她现在就应该是玩,怎么开心怎么玩,天天学习英文以后会起反作用,不爱学了。更有人说你天天这放的都是什么歌啊?我都听不懂,她那么小能听懂吗?我就这样成为了大家眼中的“奇葩”,就连Maisie现在只会说家里人的称呼,而还不会说句子也要说你天天和她叽里呱啦的说这些英文都影响她说话了,我家宝宝十四个月就会说句子了之类,吧啦吧啦炫耀自己多么成功,自己的孩子多么优秀。
       我一直不理解为什么我每天和Maisie亲子阅读时的欢乐时光却被别人说成是逼着她学习了,最开始会很认真的解释,我们在一起很欢乐,我不光读英文书,也会读中文书,你每天教这个是苹果,那个是香蕉,我教Apple,Banana都是一样的,孩子小语言接受能力比较强,主要是看图说话,你说的是中文还是英文对于他们来说都可以接受。但是慢慢的我就不解释了,只有呵呵…… 多说无益,自己走自己的路。还有人会和我说,一个女孩子别让她学了,以后学个舞蹈,练个好体型,打扮漂亮一点找个有钱的男人嫁了不是很好吗?扎克伯格说:“与其要嫁给学霸,不如自己就成为学霸,自己去做下一个改变世界的人。”永远不要把希望寄托在别人身上,你才是那个使自己幸福的人。
        爸爸朋友的女儿想要为自己四岁的女儿找一个学习英语的地方,我推荐了一个不错的网络一对一的外教学习网站,试听一节课后却说这个外教全是英文,一句中文都没有啊,孩子根本听不懂在说什么,我还要在旁边翻译,而且到点就下课,也不问问学会了没。我也了解过一些网络一对一的外教课,一般是要孩子单词量达到1000以上可以听懂并学习的,结果她听了很吃惊,四岁的孩子怎么可能会有那么多的单词量。其实我自己也不一定会有超过1000的单词量,有时候觉得确实是很不可思议,但就是有这样一群牛妈带着牛娃在你的面前告诉你,只要你坚持去做就没有什么是成功不了的。
        印象很深的一件事,二姐家一个四岁男宝,平时活泼好动,没有停下来的时候,但是来我家后却被Bizzy bear 吸引,自己坐那翻看很久,并且连续来了好几天都要求看。很多人觉得自己家宝宝不爱看书,其实只是没有遇到吸引他的那本,Maisie之前也不是很爱看,后来买了First 100 words就一发不可收拾了,我才发现她只是不喜欢故事性的,更偏向于单词指认类的,尝试不同风格的书,慢慢发现她的喜好。
        从最开始不知道如何英文启蒙的小白妈妈,到现在每天按照计划一点一点的在进步,每天SSS,语感启蒙,英文生活用语,唐诗,绘本,我们每天并不无聊,我们生活很丰富,我希望我一直这么“奇葩”下去。

评分

七柯草 + 200 有讨论意义,推荐首页

来自绘本圈来自绘本圈
Williamwong 发表于 2017-8-17 22:26 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层
走自己的路,让别人去说吧
来自绘本圈来自绘本圈
萌萌哒宸宸 发表于 2017-8-17 22:39 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层
是自己家人说吗,其他人怎么管这么多事
来自绘本圈来自绘本圈
兔子兔 发表于 2017-8-17 22:48 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层
我也是,尤其是我自己英语又不好

评分

七柯草 + 10 加油加油

兔子兔 发表于 2017-8-17 22:49 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层
看到你的帖子突然很有信心,因为我并不孤单
快乐的璇宝 发表于 2017-8-17 22:51 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层
咱们都是别人眼中的“奇葩”。还有人说我这样在家让孩子读绘本会害了孩子的,说发音不标准,我跟人家解释多听原版的音频,孩子的模仿力很强,发音也会越来越标准的,可是人家根本都不信,感觉看这些英文绘本根本就没用。不过我现在我有一个知己了,很赞同我的理念,也开始给孩子听儿歌、买绘本了。

评分

七柯草 + 20 有经验

来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2017-8-17 22:57 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层
我也是在议论中度过,我觉得自己很充实,而对她们来说我是吃饱了撑的太闲了,我一个亲戚的孩子有一天跟着我睡时也喜欢听绘本故事,上次回去遇到她马上跑我身边问:你今晚会不会回去

评分

七柯草 + 20 有趣经验

来自绘本圈来自绘本圈
happybigrice 发表于 2017-8-17 23:02 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层
很多东西没必要在意
来自绘本圈来自绘本圈
嘉嘉妈妈 发表于 2017-8-17 23:33 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层
所以我们志同道合的才走到一起,其他人爱怎么说怎么说,我以前还总是劝别人应该多给孩子看书,我想说对牛弹琴你不嫌累啊有些人多说一句是浪费

评分

七柯草 + 10 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈
qrisqdd 发表于 2017-8-17 23:34 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层
支持你!让别人以后吐血去吧
来自绘本圈来自绘本圈
twotwo870808 发表于 2017-8-17 23:47 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层
人有时候就是很奇怪,你做了就说孩子小什么不懂,这么小天天看书干嘛,很多坚持亲子阅读的最开始都是这么过来的,但是一两年以后你会发现孩子的变化,其实读书和不读书的孩子还是会有些差距的,可能又有人要说你家孩子爱看书,我家不爱,又开始去抱怨孩子跟不上,孩子不爱看了,其实是自己没有画时间和精力去陪伴孩子

评分

七柯草 + 30 有见解

来自绘本圈来自绘本圈
霖霖芝 发表于 2017-8-17 23:58 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层
这圈里大家似乎都在逆风中前进,一年前家人也不是很理解,说我怎么教这些,其他孩子学的都不是这么另类的。我说现在学英语就像学方言一样简单,不要觉得要小学才能懂。现在家人也很支持我。

评分

七柯草 + 20 有经验

来自绘本圈来自绘本圈
Rachel_浩浩妈 发表于 2017-8-18 06:18 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层
大人总是以自己的惯性思维去评判小孩子“听没听懂”“快不快乐”“需不需要”,其实孩子比我们想象中的还要优秀,接受能力更强,求知欲更大,父母等成人们最开始应该向孩子学习的。
家长有时候也很奇怪,有的人嘴上明明说小孩子学看书没用还总爱出来炫耀自己的孩子学会了这,学会了那的。其实就是自己懒,不愿意陪伴孩子和孩子一起阅读。等看到别人家的孩子优秀了就向人家取经,殊不知你已经错过了那么宝贵的时间。

评分

七柯草 + 30 有趣经验

来自绘本圈来自绘本圈
盼盼妈妈 发表于 2017-8-18 07:06 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层
看自己的书让不了解的人去说吧
来自绘本圈来自绘本圈
盼盼妈妈 发表于 2017-8-18 07:06 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层
给棒棒的妈妈点个赞,好样的
来自绘本圈来自绘本圈
加油123 发表于 2017-8-18 07:10 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层
读自己的书,让别人说去吧
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-8-18 07:29 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层
走自己的路让别人说去吧
来自绘本圈来自绘本圈
暮雨潇潇 发表于 2017-8-18 07:37 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层
支持,坚持下来
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-8-18 07:40 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层
宝妈一直做得很好!坚持自己的,这些冷言冷语反而更能激励你继续下去,更有动力!加油!

评分

七柯草 + 10 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2017-8-18 08:08 回复:52 查看:344  | 显示全部楼层
支持你
来自绘本圈来自绘本圈