返回列表 发新帖

没错,我就是一个“奇葩”

楼主| 十步的幸福88 发表于 2017-8-18 21:06 回复:52 查看:439  | 显示全部楼层
twotwo870808 发表于 2017-8-17 23:47
人有时候就是很奇怪,你做了就说孩子小什么不懂,这么小天天看书干嘛,很多坚持亲子阅读的最开始都是这么过 ...

孩子小的时候真的是你把他揉成什么形状就是什么形状,一旦大了定型了,却还要怪孩子怎么变成这个样子,也不知道当时是谁把他塑造成这样的
来自绘本圈来自绘本圈
九九妈咪 发表于 2017-8-19 01:49 回复:52 查看:439  | 显示全部楼层
twotwo870808 发表于 2017-8-17 23:47
人有时候就是很奇怪,你做了就说孩子小什么不懂,这么小天天看书干嘛,很多坚持亲子阅读的最开始都是这么过 ...

你说的对,就是这样子的
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2017-8-19 10:17 回复:52 查看:439  | 显示全部楼层
恭喜@十步的幸福88 此帖已推荐到首页“有奖讨论”,200毛毛虫奖励!
自己的孩子自己负责!太在意别人就是为别人而活,我们大多数人都是太在意别人的看法,在各种看法与说法中渐渐迷失自己!
跟2楼 @Williamwong 妈妈的话有点区别,“走自己的了路,让别人打车去吧!”
七柯草 发表于 2017-8-19 10:23 回复:52 查看:439  | 显示全部楼层
十步的幸福88 发表于 2017-8-18 21:04
就是,我也曾经给一些微信上推广绘本的妈妈推荐绘本圈,结果人家根本不想加入,他们只是想在微信上卖书卖 ...

非常感谢@十步的幸福88 的倾力推广!但是,对一个“装睡的人”,你怎样都是叫不醒他的!
绘本圈是为愿意主动学习交流的人准备的,不必刻意拉拽!
用时间和实践证明一切!
我是一个芒果 发表于 2017-8-19 18:43 回复:52 查看:439  | 显示全部楼层
我家的书多到要再做一个书柜
来自绘本圈来自绘本圈
泽宝妈 发表于 2017-8-19 21:07 回复:52 查看:439  | 显示全部楼层
我每次买书家里人都比较反对,可是看着泽宝越懂越多,他们又觉得好厉害,原来我对泽宝说英文的时候他们也是觉得话还不会说呢,你说这他能听懂吗?现在泽宝已经会说Apple、duck、dog之类的,也会随着我说的英文作出对应动作~~不用理会别人怎么说,坚持自己认为对的,让事实说话~~~

评分

七柯草 + 30 有经验

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2017-8-19 21:44 回复:52 查看:439  | 显示全部楼层
泽宝妈 发表于 2017-8-19 21:07
我每次买书家里人都比较反对,可是看着泽宝越懂越多,他们又觉得好厉害,原来我对泽宝说英文的时候他们也是 ...

嗯 继续坚持,输入量达到一定程度一定会有输出,让事实说话
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2017-8-19 21:51 回复:52 查看:439  | 显示全部楼层
七柯草 发表于 2017-8-19 10:23
非常感谢@十步的幸福88 的倾力推广!但是,对一个“装睡的人”,你怎样都是叫不醒他的!
绘本圈是为愿意 ...

是的,装睡的人真的叫不醒,做好自己,管好自己的孩子就好了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2017-8-20 20:21 回复:52 查看:439  | 显示全部楼层
泽宝妈 发表于 2017-8-19 21:07
我每次买书家里人都比较反对,可是看着泽宝越懂越多,他们又觉得好厉害,原来我对泽宝说英文的时候他们也是 ...

泽宝是多大开始语言爆发期的?Maisie自从说了一个英文One之后一直不冒别的词了
来自绘本圈来自绘本圈
泽宝妈 发表于 2017-8-20 20:38 回复:52 查看:439  | 显示全部楼层
十步的幸福88 发表于 2017-8-20 20:21
泽宝是多大开始语言爆发期的?Maisie自从说了一个英文One之后一直不冒别的词了
...

语言大爆发是二十个月之后,现在二十二个月,最多可以说四个字连起来的,虽然有很多发音不清楚,但他很喜欢学,我放慢速度多重复,夸一夸他的情况下,他愿意跟我学。
来自绘本圈来自绘本圈
vivan 发表于 2017-8-23 10:07 回复:52 查看:439  | 显示全部楼层
道不同不相为谋   我们在三线城市 我周围的朋友没几个还要知道英语启蒙的
来自绘本圈来自绘本圈
vivan 发表于 2017-8-23 10:07 回复:52 查看:439  | 显示全部楼层
每天SSS是什么?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 十步的幸福88 发表于 2017-8-23 18:16 回复:52 查看:439  | 显示全部楼层
vivan 发表于 2017-8-23 10:07
每天SSS是什么?

Super simple song
来自绘本圈来自绘本圈