上班族妈妈怎么给为上幼儿园宝宝启蒙

开心妈咪 发表于 2017-8-25 08:47 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层 |阅读模式
对于上班族的妈妈来说,未上幼儿园的宝宝白天大多数都是跟着老人一起,那最近的黄金时间,你们都是怎么给宝宝启蒙的呢。除了清晨的磨耳朵,白天还会怎么样给老人和孩子布置一些学习内容吗??

评分

七柯草 + 50 有讨论意义,推荐首页

楼主| 开心妈咪 发表于 2017-8-25 08:49 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层
我是上班以后9点半,微信发布上午的学习内容。。对于英语只是简单的学习叽里呱啦的启蒙路线,还有就是收藏的红心电台,但是总是觉得白天光看视频不够,毕竟老人不会英语。怎么才能让我宝宝白天也能接触绘本了。点读笔她自己不去用。
我的小窝love 发表于 2017-8-25 09:34 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层
白天会让姥姥带孩子读四五快读或者国学,老人也就在语文方面可以帮忙。姥爷很热衷于给孩子读绘本。晚上自己带孩子读绘本,学英语和数学,也会做做手工。
哲翅的ai 发表于 2017-8-25 09:46 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层
我也来学习学习
来自绘本圈来自绘本圈
qrisqdd 发表于 2017-8-25 10:25 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层
白天没给老人特意安排过内容。书拿过去不少,但我发现除了宝贝要求看时老人从没主动读过。画笔也拿过去一套,但偶尔会看到奶奶给画两幅画,从没有宝贝自己的画。老人都快七十了,没让我做过饭,只要他们能照顾好自己和宝贝的起居我们已经很知足了。要是老的少的都需要照顾我可疯狂了所以教育这块他们老两口愿意教教就教教,没有强求。我们晚上回家自己带着看看绘本,学学英语啥的。
我觉得老人有空就带着户外活动吧还是。孩子的天性,还能锻炼与人交际,能教教数数,认识数字,再有背背古诗我们就知足吧画画一周一两次就可以没必要天天画。数学英语语文能力每天晚上绘本解决。分配好时间。数学可以一周二到三次系统学习。英语磨耳朵每天要有。中文绘本每天要有。这是我的想法。
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2017-8-25 10:27 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层
我家就还没有开启
来自绘本圈来自绘本圈
淼淼森 发表于 2017-8-25 10:39 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层
老人读中文绘本,英语的只能自己回家和孩子读了
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2017-8-25 11:11 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层
我来学习
来自绘本圈来自绘本圈
至此终年 发表于 2017-8-25 11:29 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层
从来没有给娃布置过任务,看书完全是当做兴趣来培养的,平时书都是放在宝宝能拿得到的地方,要奶奶读哪一本完全是宝宝的要求,即使白天一本书也不读,那也没有什么关系,晚上回家再亲自给娃读。小孩子还是以玩为主,出门玩可以锻炼身体、增长见识,户外活动还可以保护眼睛,还能交朋友,真的是好处多多。晚上下班之后,我也是强烈要求带着宝宝出门玩的,只不过宝宝不爱出门罢了。我家都是放养的方式,老人也轻松,娃也高兴,不追求做多少事,只想要以大家都舒服的方式生活,即使这样我家娃也读了不少书,积少成多。
三金 发表于 2017-8-25 11:37 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层
我家孩子没上幼儿园之前,奶奶和姑奶自由发挥。三字经,古诗
来自绘本圈来自绘本圈
czn 发表于 2017-8-25 12:04 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层
你已经做的很不错了
蜜秀儿 发表于 2017-8-25 12:09 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层
多听磨耳朵,中英文绘本,儿歌、动画音频,古典音乐。听是学习第一步,亲子时间就可以一起读了。
来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2017-8-25 12:21 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层
家里有绘本给看啊
来自绘本圈来自绘本圈
可爱笑容 发表于 2017-8-25 13:34 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层
你很有规划哦!我上班宝贝没上幼儿园的时候没给奶奶安排啥,就自己回家后睡前亲子阅读而已。
来自绘本圈来自绘本圈
cjj 发表于 2017-8-25 13:46 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层
哈哈还真不知道,因为我是全职妈妈
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2017-8-25 14:36 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层
白天上班,上幼儿园,晚上陪孩子看看绘本
来自绘本圈来自绘本圈
Apple_777 发表于 2017-8-25 14:56 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层
我也是上班族妈妈,我觉得对于上班族妈妈来说给孩子英语启蒙确实不方便,不过这并不代表不能给孩子养成看书的好习惯。
我家宝宝小时候白天都是奶奶陪他一起看书的。晚上我回家之后也会陪宝贝看书,睡前会给他听一听英语儿歌,轻缓的。我想即使老人家不会英文,可是老人陪着看书是没有问题的。
happybigrice 发表于 2017-8-25 16:27 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层
晚上争取陪一下
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-8-25 17:43 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层
可以利用晚上的时间进行启蒙,白天老人有时间可以给孩子读读中文绘本
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-8-25 20:06 回复:37 查看:424  | 显示全部楼层
可以利用晚上的时间
来自绘本圈来自绘本圈